Pâte de curry vindaloo

Pâte de curry vindaloo

20 min

Cette pâte de curry vindaloo aux accents indiens présente une couleur jaune caractéristique. Cerné d’épices parfumées, l’ail en est l’ingrédient central.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Épices

Donne env.

250
  • 250
  • 500

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde cumin
  • 2 csde graines de moutarde noire, en vente dans les épiceries fines
  • 0,5bâton de casse (cannelle de Chine) ou écorce extérieure de cannelle de Ceylan, en vente dans les épiceries fines
  • 2clous de girofle
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 ccde graines de coriandre
  • 2 ccde curcuma
  • 1 ccde sel
  • 2oignons
  • 3gousses d’ail
  • 20 gde gingembre frais
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 1 ccde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 csde vinaigre
  • 1 csde sucre brut en semoule
  • 4 csde cumin
  • 4 csde graines de moutarde noire, en vente dans les épiceries fines
  • 1bâton de casse (cannelle de Chine) ou écorce extérieure de cannelle de Ceylan, en vente dans les épiceries fines
  • 4clous de girofle
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 ccde graines de coriandre
  • 4 ccde curcuma
  • 2 ccde sel
  • 4oignons
  • 6gousses d’ail
  • 40 gde gingembre frais
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 2 ccde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 csde vinaigre
  • 2 csde sucre brut en semoule
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
3 g
7,1 %
Lipides
9 g
47,9 %
Glucides
19 g
45 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire torréfier à sec les ingrédients jusqu’au sel compris durant env. 3 min, sur feu doux. Les broyer grossièrement au hachoir électrique. Parer et hacher finement les oignons, l’ail et le gingembre. Les faire suer à l’huile d’arachide durant env. 3 min. Ajouter la pâte de tamarin, laisser revenir brièvement. Mélanger avec les épices broyées. Ajouter le vinaigre et le sucre et travailler le tout en une pâte.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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