Pâte de curry vindaloo
Cette pâte de curry vindaloo aux accents indiens présente une couleur jaune caractéristique. Cerné d’épices parfumées, l’ail en est l’ingrédient central.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 250
- 500
g
- 2 csde cumin
- 2 csde graines de moutarde noire, en vente dans les épiceries fines
- 0,5bâton de casse (cannelle de Chine) ou écorce extérieure de cannelle de Ceylan, en vente dans les épiceries fines
- 2clous de girofle
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 ccde graines de coriandre
- 2 ccde curcuma
- 1 ccde sel
- 2oignons
- 3gousses d’ail
- 20 gde gingembre frais
- 2 csd’huile d’arachide
- 1 ccde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 csde vinaigre
- 1 csde sucre brut en semoule
- 4 csde cumin
- 4 csde graines de moutarde noire, en vente dans les épiceries fines
- 1bâton de casse (cannelle de Chine) ou écorce extérieure de cannelle de Ceylan, en vente dans les épiceries fines
- 4clous de girofle
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2 ccde graines de coriandre
- 4 ccde curcuma
- 2 ccde sel
- 4oignons
- 6gousses d’ail
- 40 gde gingembre frais
- 4 csd’huile d’arachide
- 2 ccde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 csde vinaigre
- 2 csde sucre brut en semoule
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 3 g
- 7,1 %
- Lipides
- 9 g
- 47,9 %
- Glucides
- 19 g
- 45 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire torréfier à sec les ingrédients jusqu’au sel compris durant env. 3 min, sur feu doux. Les broyer grossièrement au hachoir électrique. Parer et hacher finement les oignons, l’ail et le gingembre. Les faire suer à l’huile d’arachide durant env. 3 min. Ajouter la pâte de tamarin, laisser revenir brièvement. Mélanger avec les épices broyées. Ajouter le vinaigre et le sucre et travailler le tout en une pâte.
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