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Pâte de curry vindaloo

Pâte de curry vindaloo

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par 250 g: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 20 g, 190 kcal
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Cette pâte de curry vindaloo aux accents indiens présente une couleur jaune caractéristique. Cerné d’épices parfumées, l’ail en est l’ingrédient central.

Ingrédients

Épices

Donne env.

250
  • 250
  • 500

g

  • 2 cs de cumin
  • 2 cs de graines de moutarde
  • ½ bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 2 cc de curcuma
  • 1 cc de sel
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 1 cc de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 cs de vinaigre
  • 1 cs de sucre brut en semoule
  • 4 cs de cumin
  • 4 cs de graines de moutarde
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 cc de graines de coriandre
  • 4 cc de curcuma
  • 2 cc de sel
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 40 g de gingembre frais
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 2 cc de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 cs de vinaigre
  • 2 cs de sucre brut en semoule

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire torréfier à sec les ingrédients jusqu’au sel compris durant env. 3 min, sur feu doux. Les broyer grossièrement au hachoir électrique. Parer et hacher finement les oignons, l’ail et le gingembre. Les faire suer à l’huile d’arachide durant env. 3 min. Ajouter la pâte de tamarin, laisser revenir brièvement. Mélanger avec les épices broyées. Ajouter le vinaigre et le sucre et travailler le tout en une pâte.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-de-curry-vindaloo
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Le p'tit truc

Se garde env. 2 semaines au frais dans un bocal hermétique.

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