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    Pâte de curry vindaloo

    Pâte de curry vindaloo

    Cette pâte de curry vindaloo aux accents indiens présente une couleur jaune caractéristique. Cerné d’épices parfumées, l’ail en est l’ingrédient central.

    Donne env.
    grammes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 cs de cumin
    2 cs de graines de moutarde noire, en vente dans les épiceries fines
    0,5  bâton de casse (cannelle de Chine) ou écorce extérieure de cannelle de Ceylan
    clous de girofle
    ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
    1 cc de graines de coriandre, en vente dans les épiceries fines
    2 cc de curcuma
    1 cc de sel
    oignons
    gousses d’ail
    20 g de gingembre frais
    2 cs d’huile d’arachide
    1 cc de pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
    3 cs de vinaigre
    1 cs de sucre brut en semoule
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    0 KCAL
    8 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    0 G
    0 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Faire torréfier à sec les ingrédients jusqu’au sel compris durant env. 3 min, sur feu doux. Les broyer grossièrement au hachoir électrique. Parer et hacher finement les oignons, l’ail et le gingembre. Les faire suer à l’huile d’arachide durant env. 3 min. Ajouter la pâte de tamarin, laisser revenir brièvement. Mélanger avec les épices broyées. Ajouter le vinaigre et le sucre et travailler le tout en une pâte.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Se garde env. 2 semaines au frais dans un bocal hermétique.
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