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    Curry vindaloo in pasta

    Curry vindaloo in pasta

    Pasta tradizionale indiana a base di aceto, aglio, cipolla, chili e tantissime spezie. Basta tostare, sminuzzare e mescolare gli ingredienti ed ecco fatto!

    Per ca.
    grammi

    Ingredienti

    2 cucchiai di cumino
    2 cucchiai di semi di senape neri, nei negozi di specialità
    0,5  di cassia o cannella
    chiodi di garofano
    ½ cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
    1 cucchiaino di semi di coriandolo, nei negozi di specialità
    2 cucchiaini di curcuma
    1 cucchiaino di sale
    cipolle
    spicchi d’aglio
    20 g di zenzero
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    1 cucchiaino di pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
    3 cucchiai d’aceto
    1 cucchiaio di zucchero greggio semolato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    0 KCAL
    8 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    0 G
    0 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    : Annina Ciocco Andreas Thumm

    Preparazione

    Tostate le spezie senza aggiungere grassi, per ca 3 minuti, a fuoco basso. Sminuzzatele grossolanamente nel tritatutto. Mondate le cipolle, l’aglio e lo zenzero e tritateli finemente. Scaldate leggermente l’olio e rosolatevi le cipolle, l’aglio e lo zenzero per ca 3 minuti. Aggiungete la pasta di tamarindo e fatela rosolare brevemente. Mescolate con le spezie. Unite l’aceto e lo zucchero e mescolate bene la pasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Suggerimento
    In un contenitore ermetico la pasta si conserva in frigo per 2 settimane.
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