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    Curry penang in pasta

    Curry penang in pasta

    Una specialità molto peperina proveniente dalla Thailandia: gustosa pasta a base di pepe, semi di coriandolo, cumino, chili, olio, arachidi e spezie.

    Per ca.
    grammi

    Ingredienti

    1 cucchiaio di pepe verde fresco, nei negozi di specialità asiatiche
    1 cucchiaio di semi di coriandolo, nei negozi di specialità
    ½ cucchiaino di cumino
    cipolla
    spicchi d’aglio
    peperoncini rossi
    foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
    1 gambo di lemongrass
    20 g di zenzero
    peperoncini rossi secchi, nei negozi di specialità asiatiche
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    50 g di arachidi salate
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    0 KCAL
    13 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    0 G
    0 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tostate il pepe, i semi di coriandolo e cumino, senza aggiunta di grassi, a fuoco medio, per ca 5 minuti. Mondate gli ingredienti freschi. Trasferiteli con i chili, l’olio, le arachidi e le spezie tostate nel tritatutto e sminuzzate fino a ottenere una pasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Suggerimento
    In un contenitore ermetico, la pasta si conserva in frigo per 2 settimane.
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