Pâte de curry penang
Le curry est aussi très utilisé dans la cuisine thaïlandaise. Cette pâte au curry panang exhale mille saveurs accompagnant parfaitement les plats de viande.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 250
- 500
g
- 1 csde grains de poivre frais, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 ccde graines de coriandre
- ½ ccde cumin
- 1oignon
- 3gousses d’ail
- 5piments mi-forts rouges frais
- 3feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 tigede lemon-grass
- 20 gde gingembre frais
- 6piments rouges séchés
- 4 csd’huile d’arachide
- 50 gde cacahouètes salées
- 2 csde grains de poivre frais, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 ccde graines de coriandre
- 1 ccde cumin
- 2oignons
- 6gousses d’ail
- 10piments mi-forts rouges frais
- 6feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 tigesde lemon-grass
- 40 gde gingembre frais
- 12piments rouges séchés
- 8 csd’huile d’arachide
- 100 gde cacahouètes salées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,3 %
- Lipides
- 25 g
- 74,8 %
- Glucides
- 12 g
- 15,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire torréfier à sec les grains de poivre avec les graines de coriandre et de cumin, sur feu moyen, durant env. 5 min. Parer le reste des ingrédients frais. Les broyer au hachoir électrique avec les piments, l’huile, les cacahouètes et les épices torréfiées afin d’obtenir une pâte épaisse.
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