Pâte de curry penang

Pâte de curry penang

25 min

Le curry est aussi très utilisé dans la cuisine thaïlandaise. Cette pâte au curry panang exhale mille saveurs accompagnant parfaitement les plats de viande.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Épices

Donne env.

250
  • 250
  • 500

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde grains de poivre frais, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 ccde graines de coriandre
  • ½ ccde cumin
  • 1oignon
  • 3gousses d’ail
  • 5piments mi-forts rouges frais
  • 3feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 tigede lemon-grass
  • 20 gde gingembre frais
  • 6piments rouges séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 50 gde cacahouètes salées
  • 2 csde grains de poivre frais, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 ccde graines de coriandre
  • 1 ccde cumin
  • 2oignons
  • 6gousses d’ail
  • 10piments mi-forts rouges frais
  • 6feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 40 gde gingembre frais
  • 12piments rouges séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 100 gde cacahouètes salées
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
7 g
9,3 %
Lipides
25 g
74,8 %
Glucides
12 g
15,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire torréfier à sec les grains de poivre avec les graines de coriandre et de cumin, sur feu moyen, durant env. 5 min. Parer le reste des ingrédients frais. Les broyer au hachoir électrique avec les piments, l’huile, les cacahouètes et les épices torréfiées afin d’obtenir une pâte épaisse.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Se garde env. 2 semaines au frais dans un bocal hermétique.

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