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Pâte de curry penang

Pâte de curry penang

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par 250 g: protéines 7 g, lipides 26 g, glucides 12 g, 310 kcal
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Le curry est aussi très utilisé dans la cuisine thaïlandaise. Cette pâte au curry panang exhale mille saveurs accompagnant parfaitement les plats de viande.

Ingrédients

Épices

Donne env.

250
  • 250
  • 500

g

  • 1 cs de grains de poivre frais , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 cc de graines de coriandre
  • ½ cc de cumin
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 5 piments mi-forts rouges frais
  • 3 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 tige de lemon-grass
  • 20 g de gingembre frais
  • 6 piments rouges séchés
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 50 g de cacahouètes salées
  • 2 cs de grains de poivre frais , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de cumin
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 10 piments mi-forts rouges frais
  • 6 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 40 g de gingembre frais
  • 12 piments rouges séchés
  • 8 cs d’huile d’arachide
  • 100 g de cacahouètes salées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire torréfier à sec les grains de poivre avec les graines de coriandre et de cumin, sur feu moyen, durant env. 5 min. Parer le reste des ingrédients frais. Les broyer au hachoir électrique avec les piments, l’huile, les cacahouètes et les épices torréfiées afin d’obtenir une pâte épaisse.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-de-curry-penang
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Se garde env. 2 semaines au frais dans un bocal hermétique.

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