Vindaloo-Currypaste

Vindaloo-Currypaste

20 Min.

Pikante Currypaste, benannt nach dem indischen Traditionsgericht Vindaloo. Zutaten geröstet oder angebraten zu einer leuchtend gelben Paste verrühren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

250
  • 250
  • 500

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELKreuzkümmel
  • 2 ELschwarze Senfsamen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 0,5Kassiarinde oder Zimtrinde, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2Gewürznelken
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1 TLKoriandersamen
  • 2 TLKurkuma
  • 1 TLSalz
  • 2Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 20 gIngwer
  • 2 ELErdnussöl
  • 1 TLTamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
  • 3 ELEssig
  • 1 ELgemahlener Rohzucker
  • 4 ELKreuzkümmel
  • 4 ELschwarze Senfsamen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1Kassiarinde oder Zimtrinde, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4Gewürznelken
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 2 TLKoriandersamen
  • 4 TLKurkuma
  • 2 TLSalz
  • 4Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 40 gIngwer
  • 4 ELErdnussöl
  • 2 TLTamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
  • 6 ELEssig
  • 2 ELgemahlener Rohzucker
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
3 g
7,1 %
Fett
9 g
47,9 %
Kohlenhydrate
19 g
45 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zutaten bis und mit Salz ohne Fettzugabe ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze rösten. Im Cutter grob zerkleinern. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Erdnussöl leicht erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Minuten anbraten. Tamarindenpaste beigeben und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen aus dem Cutter mischen. Essig und Zucker beigeben und alles zu einer Paste verrühren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration