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Vindaloo-Currypaste

Vindaloo-Currypaste

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro 250 Gramm: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 20 g, 190 kcal
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Pikante Currypaste, benannt nach dem indischen Traditionsgericht Vindaloo. Zutaten geröstet oder angebraten zu einer leuchtend gelben Paste verrühren.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

250
  • 250
  • 500

Gramm

  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Senfsamen
  • ½ Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 TL Koriandersamen
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 3 EL Essig
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 4 EL Kreuzkümmel
  • 4 EL Senfsamen
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 TL Koriandersamen
  • 4 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • 4 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 TL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 6 EL Essig
  • 2 EL gemahlener Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zutaten bis und mit Salz ohne Fettzugabe ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze rösten. Im Cutter grob zerkleinern. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Erdnussöl leicht erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Minuten anbraten. Tamarindenpaste beigeben und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen aus dem Cutter mischen. Essig und Zucker beigeben und alles zu einer Paste verrühren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vindaloo-currypaste
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Luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

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