Vindaloo-Currypaste
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 250
 - 500
 
Gramm
- 2 EL Kreuzkümmel
 - 2 EL Senfsamen
 - ½ Zimtstange
 - 2 Gewürznelken
 - ½ TL granulierter Cayennepfeffer
 - 1 TL Koriandersamen
 - 2 TL Kurkuma
 - 1 TL Salz
 - 2 Zwiebeln
 - 3 Knoblauchzehen
 - 20 g Ingwer
 - 2 EL Erdnussöl
 - 1 TL Tamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
 - 3 EL Essig
 - 1 EL gemahlener Rohzucker
 
- 4 EL Kreuzkümmel
 - 4 EL Senfsamen
 - 1 Zimtstange
 - 4 Gewürznelken
 - 1 TL granulierter Cayennepfeffer
 - 2 TL Koriandersamen
 - 4 TL Kurkuma
 - 2 TL Salz
 - 4 Zwiebeln
 - 6 Knoblauchzehen
 - 40 g Ingwer
 - 4 EL Erdnussöl
 - 2 TL Tamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
 - 6 EL Essig
 - 2 EL gemahlener Rohzucker
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 20 Minuten
 
- 
Zutaten bis und mit Salz ohne Fettzugabe ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze rösten. Im Cutter grob zerkleinern. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Erdnussöl leicht erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Minuten anbraten. Tamarindenpaste beigeben und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen aus dem Cutter mischen. Essig und Zucker beigeben und alles zu einer Paste verrühren.
 
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Tipp
Luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.
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