Vindaloo-Currypaste
Pikante Currypaste, benannt nach dem indischen Traditionsgericht Vindaloo. Zutaten geröstet oder angebraten zu einer leuchtend gelben Paste verrühren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 250
- 500
Gramm
- 2 ELKreuzkümmel
- 2 ELschwarze Senfsamen, aus dem Delikatessgeschäft
- 0,5Kassiarinde oder Zimtrinde, aus dem Delikatessgeschäft
- 2Gewürznelken
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1 TLKoriandersamen
- 2 TLKurkuma
- 1 TLSalz
- 2Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 20 gIngwer
- 2 ELErdnussöl
- 1 TLTamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
- 3 ELEssig
- 1 ELgemahlener Rohzucker
- 4 ELKreuzkümmel
- 4 ELschwarze Senfsamen, aus dem Delikatessgeschäft
- 1Kassiarinde oder Zimtrinde, aus dem Delikatessgeschäft
- 4Gewürznelken
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2 TLKoriandersamen
- 4 TLKurkuma
- 2 TLSalz
- 4Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 40 gIngwer
- 4 ELErdnussöl
- 2 TLTamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
- 6 ELEssig
- 2 ELgemahlener Rohzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,1 %
- Fett
- 9 g
- 47,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 45 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zutaten bis und mit Salz ohne Fettzugabe ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze rösten. Im Cutter grob zerkleinern. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Erdnussöl leicht erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Minuten anbraten. Tamarindenpaste beigeben und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen aus dem Cutter mischen. Essig und Zucker beigeben und alles zu einer Paste verrühren.
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