Mélange sud-américain

Mélange sud-américain

15 min

Annatto, piment, cannelle, aucune épice ne manque à l’appel dans ce mélange sud-américain. Faire griller toutes les épices dans une poêle puis les broyer.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Épices

Donne env.

15
  • 15
  • 30

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd'annatto, en vente dans les épiceries fines
  • 1 csde marjolaine séchée ou d’origan séchée
  • 1 ccde cumin
  • 5clous de girofle
  • 1bâton de cannelle
  • 1piment séché, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 ccde paprika doux
  • 2 csd'annatto, en vente dans les épiceries fines
  • 2 csde marjolaine séchée ou d’origan séchée
  • 2 ccde cumin
  • 10clous de girofle
  • 2bâtons de cannelle
  • 2piments séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 ccde paprika doux
Kilocalories
350 kcal
1 500 kj
Protéines
9 g
10,2 %
Lipides
12 g
30,7 %
Glucides
52 g
59,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire légèrement griller les épices dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur puis les broyer dans un mortier ou les moudre dans un moulin à café.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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