Mélange du Sud-Est asiatique

Mélange du Sud-Est asiatique

15 min

Ce mélange de pavot, sésame, piment et écorce de citron évoque les saveurs du Sud-Est asiatique. Faire griller les épices dans une poêle puis les broyer.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Épices

Donne env.

20
  • 20
  • 40

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment rouge séché ou 1 cc de piment concassé, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 csde graines de sésame blanc
  • 1 ccde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 ccde pavot
  • 1 ccd'écorce de citron séchée
  • 2piments rouges séchés ou 2 cc de piment concassé, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 csde graines de sésame blanc
  • 2 ccde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 ccde pavot
  • 2 ccd'écorce de citron séchée
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
20 g
13,4 %
Lipides
53 g
79,9 %
Glucides
10 g
6,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire légèrement griller les épices dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur puis les broyer dans un mortier ou les moudre dans un moulin à café.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration