Gewürzmischung Südostasien

Gewürzmischung Südostasien

15 Min.

Duft und Geschmack Südostasiens prägen die Gewürzmischung aus Mohn, Sesam, Chili und Zitronenschale. Alle Gewürze in einer Pfanne rösten und mörsern.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili, aus dem Asia-Shop
  • 1 ELweisse Sesamsamen
  • 1 TLschwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
  • 1 TLMohnsamen
  • 1 TLgetrocknete Zitronenschale
  • 2getrocknete rote Chilischoten oder 2 TL zerstossener Chili, aus dem Asia-Shop
  • 2 ELweisse Sesamsamen
  • 2 TLschwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
  • 2 TLMohnsamen
  • 2 TLgetrocknete Zitronenschale
Kilokalorien
620 kcal
2.550 kj
Eiweiss
20 g
13,4 %
Fett
53 g
79,9 %
Kohlenhydrate
10 g
6,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Gewürze in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze leicht anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Gewürze im Mörser zerstossen oder in der Kaffeemühle mahlen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration