Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Spargelsalat mit Vinaigrette

Grüne Frühlingsvorspeise mit rotem Pep: Salat aus grünen Spargeln mit Schalotten, getrockneten Tomaten und einer klassischen Essig-Öl-Vinaigrette.


Spargelsuppe

Spargelsuppe schmeckt besonders fein mit Rahm und frischem Kerbel. Sie eignet sich sehr gut, um Reste, Spargelabschnitte oder Bruchspargeln zu verwenden.


Spargelsalat mit Erdbeerdressing

Frische Spargeln treffen auf fruchtige Erdbeeren und caramelisierten Ziegenkäse. Dazu noch ein paar Brotscheiben und fertig ist das feine Frühlingsznacht.


Spargelcremesuppe

Dieser Klassiker schmeckt immer – als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit: Suppe aus weissen Spargeln, verfeinert mit Rahm und garniert mit Croûtons und Sprossen.


Erdbeer-Spargel-Salat

Die Überraschung im Erdbeer-Spargel-Salat: Parmesan. Vinaigrette aromatisiert die süss-rezente Vorspeise mit gebratenen grünen Spargeln.


Lachs mit Spargeln und Granatapfel

Rauchlachs und Spargeln harmonieren perfekt mit dem Dill-Würzöl; Granatapfelkerne dazu sind nicht nur ein Farbklecks, sondern bringen auch süsse Säure in die edle Vorspeise.


Spargeln mit Chämischinken im Filoteig

Eine raffinierte Frühlingsvorspeise: Spargeln und Schinken werden in einer Filoteighülle knusprig gebacken. Dazu Kräuterjoghurt servieren.


Spargel-Crostini

Crostini, geröstete und mit Knoblauch eingeriebene belegte Brote, lassen sich saisonal variieren, etwa als Spargel-Crostini mit getrockneten Tomaten.


Salat aus rohen Spargeln mit Fenchel

Grün, grün, grün – ist mein Salat! Spargeln, Fenchel und Minze harmonieren nicht nur farblich, auch geschmacklich passen die drei super zusammen.


Spargelsalat mit Rohschinken-Chips

Dieser Salat kann sich sehen lassen. In wenig Zeit zuzubereiten, doch ziemlich exquisit. Spargeln im Ofen backen, Dressing zubereiten und mit den selbstgemachten Rohschinken-Chips servieren.


Feuilleté mit Spargeln, Lachs und Crevetten

Ob zum Brunch oder als Vorspeise, knuspriger Blätterteig mit Meerrettichmousse, grünen Spargeln, Rauchlachs und Crevetten kommt garantiert immer gut an.


Weisser-Spargel-Ceviche

Spargeln lassen sich für ein Ceviche wie sonst Fisch ohne Kochen nur durch Ziehen lassen zubereiten. Servieren mit Avocado. Geht auch mit grünen Spargeln.


Spargel-Speck-Rollen mit Express-Kräuterhollandaise

Grüne Spargeln werden in Speck und Blätterteig gebacken. Dieses hübsche Fingerfood wird als Vorspeise oder beim Apéro in Kräuterhollandaise gedippt.


Crevetten-Spargel-Cocktail

Klassiker aus den 1960er-Jahren, frisch und frühlingshaft aufgemacht bzw. angerichtet: Crevetten-Cocktail mit grünen Spargeln, Spinatsalat und Senf.


Spargeln mit grüner und weisser Joghurtsauce

Weisse und grüne Spargeln mit weisser und grüner Joghurtsauce: Die eine Sauce wird mit Kresse und Kerbel aromatisiert, die andere mit Zitrone und Nussöl.


Violetter Spargelsalat mit geräuchertem Lachs

Edler Frühlingssalat aus violetten Spargeln mit Frühlingszwiebeln und Zitronendressing, serviert mit feinen Räucherlachstranchen und frischen Dillblättern.


Spargel-Lachs-Salat

Spargeln, Bohnen, Edamame, Zucchetti und Spinat bilden das grüne Bett für den Rauchlachs. Das Gemüse kann saisonal variiert werden. Als Vorspeise, zum Brunch.


Weisse Spargeln mit Pistazien-Pesto

Ein Pesto aus gesalzenen Pistazien, Basilikum, Knoblauch und Sbrinz gibt gebratenen weissen Spargeln Würze. Fein als Vorspeise oder originelle Beilage.


Ziegenkäsetoast mit kandierten Zitronen und wilden Spargeln

Eine hübsche, geschmackvolle Frühlingsvorspeise: Toast mit Ziegenkäse, Salbeiblättchen und kandierten Zitronen wird mit wilden Spargeln angerichtet.


Lachs-Tataki mit Spargeln

Nur ganz kurz anbraten, damit das Innere noch roh bleibt: Das ist das Geheimnis eines Tatakis, z. B. aus Lachs. Mit Spargelsalat eine verlockende Vorspeise.


Spargel-Papaya-Salat

Ob als kleine Mahlzeit oder als Vorspeise – dieser Salat aus grünen Spargeln und Papayascheiben an Balsamicovinaigrette ist ein feines Frühlingsgedicht.


Weisse Spargeln an einer Kräutervinaigrette mit Haselnüssen

Bei der wunderbar schlichten Vorspeise dreht sich alles um weissen Spargel. Die Kräutervinaigrette mit gehackten Haselnüssen vollendet das Aroma.


Spargelsalat auf Bretzel-Croûtons

Salat aus fein gehobelten grünen Spargeln mit Zwiebel-Vinaigrette, Bretzel-Croûtons, gehobeltem Parmesan und knusprigem Speck ist eine attraktive Vorspeise.


Fischsuppe mit Spargeln

Frühling aus dem Suppentopf: Zander- und Lachswürfel in einer zitronigen Bouillon mit weissen und grünen Spargeln, verfeinert mit einem Schuss Whisky.


vor

Stöbere in unseren Rezept-Kategorien

Fisch-Knusperli mit gelbem Reis
Schnell & einfach
Aktionsrezept
Aktionsrezepte
Pasta verde
Frühling
Marinierte Grill-Spareribs
Grillieren
Radieschen-Frischkäse-Aufstrich
Apéro
Alle Rezepte
Alle Rezepte
1152x864_Club_Teaser_DE_4-3

Jetzt bei Migusto anmelden und von vielen Vorteilen profitieren

  1. Mit Migros Login anmelden
  2. Cumulus Konto anbinden
  3. Als Migusto-Nutzer registrieren und Fragen zu Rezepten von Migusto-Experten beantworten lassen

Mehr Inspiration