Lachs-Tataki mit Spargeln
Nur ganz kurz anbraten, damit das Innere noch roh bleibt: Das ist das Geheimnis eines Tatakis, z. B. aus Lachs. Mit Spargelsalat eine verlockende Vorspeise.
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 ggrüne Spargeln
- Salz
- 150 gLachs in Sashimi-Qualität
- ¼Zitrone
- 1 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 1 ELSojasauce
- 1 ELReisessig
- 5 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 250 ggrüne Spargeln
- Salz
- 300 gLachs in Sashimi-Qualität
- ½Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 2 ELSojasauce
- 2 ELReisessig
- 10 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 500 ggrüne Spargeln
- Salz
- 600 gLachs in Sashimi-Qualität
- 1Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 4 ELSojasauce
- 4 ELReisessig
- 20 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 750 ggrüne Spargeln
- Salz
- 900 gLachs in Sashimi-Qualität
- 1½Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 6 ELSojasauce
- 6 ELReisessig
- 30 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 1 kggrüne Spargeln
- Salz
- 1,2 kgLachs in Sashimi-Qualität
- 2Zitronen
- 8 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 8 ELSojasauce
- 8 ELReisessig
- 40 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 1,25 kggrüne Spargeln
- Salz
- 1,5 kgLachs in Sashimi-Qualität
- 2½Zitronen
- 1 dlOlivenöl
- Pfeffer
- 1 dlSojasauce
- 1 dlReisessig
- 50 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 1,5 kggrüne Spargeln
- Salz
- 1,8 kgLachs in Sashimi-Qualität
- 3Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- Pfeffer
- 1,2 dlSojasauce
- 1,2 dlReisessig
- 60 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 31,3 %
- Fett
- 30 g
- 62,2 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 6,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Von den Spargeln mit einem Sparschäler Zungen abziehen. Spargeln salzen. Lachs mit Salz würzen. Zitronenschale fein über den Lachs reiben. Lachs in der Hälfte des Öls rundum ca. 1 Minute anbraten. Warm stellen.
fast fertig -
Zitrone halbieren und auspressen. Spargeln mit restlichem Öl und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasauce und Reisessig mischen. Lachs in dünne Tranchen schneiden. Mit Spargeln und Soja-Reisessig-Sauce servieren. Sprossen darüberstreuen.
fast fertig
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