Tataki de saumon et asperges
Du saumon juste snacké puis coupé en fines tranches et servi en entrée avec une chiffonnade d’asperges vertes délicatement assaisonnées.
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd’asperges vertes
- sel
- 150 gde saumon en qualité sashimi
- ¼ decitron
- 1 csd’huile d'olive
- poivre
- 1 csde sauce soja
- 1 csde vinaigre de riz
- 5 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 250 gd’asperges vertes
- sel
- 300 gde saumon en qualité sashimi
- ½citron
- 2 csd’huile d'olive
- poivre
- 2 csde sauce soja
- 2 csde vinaigre de riz
- 10 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 500 gd’asperges vertes
- sel
- 600 gde saumon en qualité sashimi
- 1citron
- 4 csd’huile d'olive
- poivre
- 4 csde sauce soja
- 4 csde vinaigre de riz
- 20 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 750 gd’asperges vertes
- sel
- 900 gde saumon en qualité sashimi
- 1½citron
- 6 csd’huile d'olive
- poivre
- 6 csde sauce soja
- 6 csde vinaigre de riz
- 30 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 1 kgd’asperges vertes
- sel
- 1,2 kgde saumon en qualité sashimi
- 2citrons
- 8 csd’huile d'olive
- poivre
- 8 csde sauce soja
- 8 csde vinaigre de riz
- 40 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 1,25 kgd’asperges vertes
- sel
- 1,5 kgde saumon en qualité sashimi
- 2½citrons
- 1 dld’huile d'olive
- poivre
- 1 dlde sauce soja
- 1 dlde vinaigre de riz
- 50 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 1,5 kgd’asperges vertes
- sel
- 1,8 kgde saumon en qualité sashimi
- 3citrons
- 1,2 dld’huile d'olive
- poivre
- 1,2 dlde sauce soja
- 1,2 dlde vinaigre de riz
- 60 gde pousses, p. ex. de radis roses
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 34 g
- 31,3 %
- Lipides
- 30 g
- 62,2 %
- Glucides
- 7 g
- 6,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
À l'aide d'un couteau économe, tailler les asperges en lanières puis les assaisonner de sel. Saler le saumon puis râper fin le zeste du citron dessus. Saisir le saumon de toutes parts dans la moitié de l'huile durant env. 1 min. Le réserver au chaud.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron et le verser sur les asperges avec le reste de l'huile d'olive. Mélanger, saler et poivrer. Mélanger la sauce soja et le vinaigre de riz. Couper le saumon en fines tranches et le dresser avec les asperges et la sauce. Parsemer le plat de pousses.
Presque au bout
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