Tataki de saumon et asperges

Tataki de saumon et asperges

20 min

Du saumon juste snacké puis coupé en fines tranches et servi en entrée avec une chiffonnade d’asperges vertes délicatement assaisonnées.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges vertes
  • sel
  • 600 gde saumon en qualité sashimi
  • 1citron
  • 4 csd’huile d'olive
  • poivre
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 20 gde pousses, p. ex. pousses de radis, en vente dans les épiceries fines
  • 750 gd’asperges vertes
  • sel
  • 900 gde saumon en qualité sashimi
  • citron
  • 6 csd’huile d'olive
  • poivre
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 30 gde pousses, p. ex. pousses de radis, en vente dans les épiceries fines
  • 1 kgd’asperge verte
  • sel
  • 1,2 kgde saumon en qualité sashimi
  • 2citrons
  • 8 csd’huile d'olive
  • poivre
  • 8 csde sauce soja
  • 8 csde vinaigre de riz
  • 40 gde pousses, p. ex. pousses de radis, en vente dans les épiceries fines
  • 1,25 kgd’asperge verte
  • sel
  • 1,5 kgde saumon en qualité sashimi
  • citrons
  • 1 dld’huile d'olive
  • poivre
  • 1 dlde sauce soja
  • 1 dlde vinaigre de riz
  • 50 gde pousses, p. ex. pousses de radis, en vente dans les épiceries fines
  • 1,5 kgd’asperge verte
  • sel
  • 1,8 kgde saumon en qualité sashimi
  • 3citrons
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • poivre
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 1,2 dlde vinaigre de riz
  • 60 gde pousses, p. ex. pousses de radis, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
34 g
31,3 %
Lipides
30 g
62,2 %
Glucides
7 g
6,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. À l'aide d'un couteau économe, tailler les asperges en lanières puis les assaisonner de sel. Saler le saumon puis râper fin le zeste du citron dessus. Saisir le saumon de toutes parts dans la moitié de l'huile durant env. 1 min. Le réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus du citron et le verser sur les asperges avec le reste de l'huile d'olive. Mélanger, saler et poivrer. Mélanger la sauce soja et le vinaigre de riz. Couper le saumon en fines tranches et le dresser avec les asperges et la sauce. Parsemer le plat de pousses.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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