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Tataki di salmone con asparagi

Tataki di salmone con asparagi

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 27 g, carboidrati 8 g, 420 kcal
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Il segreto del tataki è una rosolatura molto breve, di modo che l'interno, in questo caso del salmone, resti crudo. Perfetto con asparagi crudi.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 150 g di salmone per sashimi
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • 5 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 250 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 300 g di salmone per sashimi
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 10 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 500 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 600 g di salmone per sashimi
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 20 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 750 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 900 g di salmone per sashimi
  • limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 30 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • 1,2 kg di salmone per sashimi
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 8 cucchiai d’aceto di riso
  • 40 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • 1,5 kg di salmone per sashimi
  • limoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 dl di salsa di soia
  • 1 dl d’aceto di riso
  • 50 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • 1,8 kg di salmone per sashimi
  • 3 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 1,2 dl d’aceto di riso
  • 60 g di germogli , ad es. di ravanelli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Con il pelapatate ricavate dagli asparagi delle lingue sottili e salatele. Condite il salmone con sale e la scorza del limone grattugiata finemente. Rosolate il salmone da ogni lato nella metà dell'olio per ca. 1 minuto. Tenetelo in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate e spremete il limone. Mescolate gli asparagi con il resto dell'olio e il succo di limone. Condite con sale e pepe. Mescolate la salsa di soia con l'aceto di riso. Tagliate il salmone a tranci sottili e serviteli con gli asparagi e la salsa di soia e aceto di riso. Cospargete di germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tataki-di-salmone-con-asparagi
Già cucinato Cucinato

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