Tataki di salmone con asparagi

Tataki di salmone con asparagi

20 min

Il segreto del tataki è una rosolatura molto breve, di modo che l'interno, in questo caso del salmone, resti crudo. Perfetto con asparagi crudi.

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 600 gdi salmone per sashimi
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • 20 gdi germogli, ad es. di barbabietola, nei negozi di specialità
  • 750 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 900 gdi salmone per sashimi
  • limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • 30 gdi germogli, ad es. di barbabietola, nei negozi di specialità
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 1,2 kgdi salmone per sashimi
  • 2limoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 8 cucchiaid’aceto di riso
  • 40 gdi germogli, ad es. di barbabietola, nei negozi di specialità
  • 1,25 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 1,5 kgdi salmone per sashimi
  • limoni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 dldi salsa di soia
  • 1 dld’aceto di riso
  • 50 gdi germogli, ad es. di barbabietola, nei negozi di specialità
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 1,8 kgdi salmone per sashimi
  • 3limoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 1,2 dld’aceto di riso
  • 60 gdi germogli, ad es. di barbabietola, nei negozi di specialità
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
34 g
31,3 %
Grassi
30 g
62,2 %
Carboidrati
7 g
6,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Con il pelapatate ricavate dagli asparagi delle lingue sottili e salatele. Condite il salmone con sale e la scorza del limone grattugiata finemente. Rosolate il salmone da ogni lato nella metà dell'olio per ca. 1 minuto. Tenetelo in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate e spremete il limone. Mescolate gli asparagi con il resto dell'olio e il succo di limone. Condite con sale e pepe. Mescolate la salsa di soia con l'aceto di riso. Tagliate il salmone a tranci sottili e serviteli con gli asparagi e la salsa di soia e aceto di riso. Cospargete di germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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