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Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Honigsablés mit Baumnüssen

Da backen auch Kinder gerne mit: Mit Baumnüssen und Honig aromatisierte Sablés schmecken nämlich Klein und Gross.


Haselnusspavés

Selbst gemachte Schokoladenwürfel mit Haselnüssen schmecken gut zum Kaffee. Sie sind auch hübsch als Geschenk, eigenen sich zum Mitnehmen und erfreuen Gäste.


Brombeerzucker

Mit Brombeeren lässt sich hübscher pinkfarbener Puderzucker oder Zucker ganz einfach selbst machen. Er passt prima zu Cremen, Mousses und anderem Süssem.


Brombeerkonfitüre

Wenn es frische Brombeeren gibt, lohnt es sich, daraus Konfitüre zu machen. Ausser den Beeren braucht es dazu nur Gelierzucker und etwas Zitronensaft.


Brombeerfruchtleder

Fruchtleder, die bekömmliche Alternative zu Gummibärchen, ist schnell und einfach selbst gemacht. Zum Beispiel aus Brombeeren mit Honig und Vanillepaste.


Sauser-Truffes

Beginnt im Herbst der frisch gepresste Traubensaft zu gären, ist Sauser-Zeit. Wer Sauser nicht trinken will, kann mit ihm delikate Truffes zubereiten.


Dörrfrüchte selber machen

Tutti Frutti für den Vorrat: Saisonale Früchte wie Äpfel, Birnen, Trauben im Herbst oder Nektarinen, Aprikosen, Erdbeeren im Sommer auf dem Dörrex trocknen.


Marroni-Truffes

Marroni-Truffes selbst zu machen, ist einfacher, als du denkst! Aus Schokolade-Vermicelles-Masse werden Kugeln geformt und in Nüssen und Kakao gewendet.


Schokolade-Nuss-Aufstrich

Selbst gemacht schmeckt ein Brotaufstrich aus Schokolade und Nüssen einfach am besten. Gewürzt wird er mit Vanille, Kakaopulver und Ahornsirup.


Tomatenkonfitüre

Selbst gemachte Tomatenkonfitüre ist ein toller Begleiter zu Käse. Auch als Brot- oder Crostini-Aufstrich macht sich die würzige Konfitüre prima.


Heidelbeerkonfitüre

Aromatische Heidelbeeren, auch Blaubeeren genannt, werden mit Gelierzucker sowie etwas Vanille und Zitronensaft zu einer betörenden Konfitüre.


Kürbis-Pickles

In einem Sud aus Essig, Wasser und Zucker eingelegte Kürbiswürfel passen nach einer Woche und mehr als Pickles zu Raclette, Fondue, Käseplatte oder Salat.


Fruchtgummi

Selbstgemachte Fruchtgummi mit verschiedenen Aromen und Farben – ohne zugesetzten Zucker, ohne Gelatine, vegetarisch – machen nicht nur Kindern Freude.


Apfel-Marroni-Brot

Ganze kleine Äpfel, die im Teig mit Haferflocken und Marronipüree stecken, sind der Hingucker bei diesem Brot. Es passt besonders gut zu Blauschimmelkäse.


Gebrannte Mandeln dreimal anders

Gebrannte Mandeln schmecken schon allein mit Zucker wunderbar. Man kann sie zusätzlich würzen, etwa mit scharfem Piment, mit Schokolade oder mit Zimt.


Eingelegter Ingwer

Eingelegten Ingwer für Sushi – genannt Gari – kann man schnell und einfach selbst zubereiten. Drei Tage ziehen lassen, und der Ingwer ist genussbereit.


Espresso-Haselnuss-Taler

Ein Teig mit Kaffee- und Schokogeschmack, gespickt mit Haselnüssen, ergibt mürbe, feine Guetzli mit wenig Zucker. Geht auch mit Mandeln und anderen Nüssen.


Caramel-Toffees mit Nüssen

Schön eingepackt ist Selbstgemachtes toll als Geschenk und Mitbringsel. Doch die Caramel-Toffees mit Nüssen mag man natürlich auch gerne selbst geniessen.


Kürbiskern-Aufstrich

Durch das Mixen von gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Salz entsteht ein cremiger Aufstrich. Schmeckt zum Brunch und ist ein ideales Mitbringsel.


Brombeerriegel

Wir haben das Original-Rezept geknackt: So kannst du dir Riegel wie den Farmer Brombeer & Apfel mit Getreide und getrocknetem Apfel zu Hause selber machen.


Kürbiskern-Grissini

Frisch selbst gemachte Grissini sind am besten. Kürbiskerne und Kürbiskernöl geben den Teigstängeln Geschmack. Toll für Apéro, Brunch, als Mitbringsel.


Haselnussstängeli

Wir haben für euch das Originalrezept geknackt: Krachend knusprige Haselnussguetzli gehören einfach zum Kinderzvieri und auf den Unterteller zum Kaffee.


Ährenbaguette

Die Zubereitung des Baguette mit einem Vorteig und einem Autolyseteig mag etwas aufwändig sein, verleiht dem Brot aber viel Geschmack.


Salted-Caramel-Birnen-Konfitüre

Selbst gemachte Konfitüre schmeckt am besten. Und ist ein tolles Mitbringsel. Dieser Birnenkonfitüre gibt gesalzener Caramel die ganz besondere Note.


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