Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Fudge

Fudge

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 24 g, 170 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Traditionelles englisches Weichcaramel. Schokolade wird mit süssen Zutaten erhitzt und ausgekühlt genossen. Als Dessert oder zwischendurch.

Zutaten

Dessert

Ergibt

20
  • 20
  • 40

Stück

für 1 flache, eckige Form à 16 × 20 cm

für 2 flache, eckige Formen à 16 × 20 cm

  • Öl für die Form
  • 130 g weisse Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Butter
  • 300 g gezuckerte Kondensmilch
  • 100 g flüssiger Blütenhonig
  • 150 g Rohzucker
  • Öl für die Form
  • 260 g weisse Schokolade
  • 2 Vanilleschoten
  • 160 g Butter
  • 600 g gezuckerte Kondensmilch
  • 200 g flüssiger Blütenhonig
  • 300 g Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Öl bepinseln. Mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und beiseitestellen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark mit Butter, Kondensmilch, Honig und Zucker in eine Pfanne geben. Mischung bei kleiner Hitze aufkochen und knapp unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sie glänzt und der Zucker vollständig aufgelöst ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Masse bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis sie dick wird und sich vom Pfannenrand löst. Pfanne vom Herd ziehen. Beiseitegestellte Schokolade unter die Masse rühren und darin vollständig schmelzen lassen. Fudgemasse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Abkühlen lassen. Mit Folie bedecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fudge in Quadrate à ca. 4 cm schneiden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fudge
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Kühl und luftdicht verschlossen ist das Fudge 2–3 Wochen haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren