En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (5)
    Fudge

    Fudge

    Traditionelles englisches Weichcaramel. Schokolade wird mit süssen Zutaten erhitzt und ausgekühlt genossen. Als Dessert oder zwischendurch.

    Ergibt
    Stück
    für 1 flache, eckige Form à 16 × 20 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Öl für die Form
    130 g weisse Schokolade
    Vanilleschote
    80 g Butter
    300 g gezuckerte Kondensmilch
    100 g flüssiger Blütenhonig
    150 g Rohzucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    150 KCAL
    700 KJ
    Fett
    7 G
    42 %
    Eiweiss
    2 G
    5,3 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    61,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Form mit Öl bepinseln. Mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und beiseitestellen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark mit Butter, Kondensmilch, Honig und Zucker in eine Pfanne geben. Mischung bei kleiner Hitze aufkochen und knapp unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sie glänzt und der Zucker vollständig aufgelöst ist.

    Masse bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis sie dick wird und sich vom Pfannenrand löst. Pfanne vom Herd ziehen. Beiseitegestellte Schokolade unter die Masse rühren und darin vollständig schmelzen lassen. Fudgemasse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Abkühlen lassen. Mit Folie bedecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    Fudge in Quadrate à ca. 4 cm schneiden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + fest werden lassen ca. 4 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kühl und luftdicht verschlossen ist das Fudge 2–3 Wochen haltbar.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Das Rezept wurde bereits von 5 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      1 Std.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.