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Fudge
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 20
- 40
Stück
für 1 flache, eckige Form à 16 × 20 cm
für 2 flache, eckige Formen à 16 × 20 cm
- Öl für die Form
- 130 g weisse Schokolade
- 1 Vanilleschote
- 80 g Butter
- 300 g gezuckerte Kondensmilch
- 100 g flüssiger Blütenhonig
- 150 g Rohzucker
- Öl für die Form
- 260 g weisse Schokolade
- 2 Vanilleschoten
- 160 g Butter
- 600 g gezuckerte Kondensmilch
- 200 g flüssiger Blütenhonig
- 300 g Rohzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Form mit Öl bepinseln. Mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und beiseitestellen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark mit Butter, Kondensmilch, Honig und Zucker in eine Pfanne geben. Mischung bei kleiner Hitze aufkochen und knapp unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sie glänzt und der Zucker vollständig aufgelöst ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis sie dick wird und sich vom Pfannenrand löst. Pfanne vom Herd ziehen. Beiseitegestellte Schokolade unter die Masse rühren und darin vollständig schmelzen lassen. Fudgemasse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Abkühlen lassen. Mit Folie bedecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fudge in Quadrate à ca. 4 cm schneiden.
fast fertig
Tipp
Kühl und luftdicht verschlossen ist das Fudge 2–3 Wochen haltbar.
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