Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Fudge

Fudge

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 24 g, 170 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Traditionelles englisches Weichcaramel. Schokolade wird mit süssen Zutaten erhitzt und ausgekühlt genossen. Als Dessert oder zwischendurch.

Zutaten

Dessert

Ergibt

20
  • 20
  • 40

Stück

für 1 flache, eckige Form à 16 × 20 cm

für 2 flache, eckige Formen à 16 × 20 cm

  • Öl für die Form
  • 130 g weisse Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Butter
  • 300 g gezuckerte Kondensmilch
  • 100 g flüssiger Blütenhonig
  • 150 g Rohzucker
  • Öl für die Form
  • 260 g weisse Schokolade
  • 2 Vanilleschoten
  • 160 g Butter
  • 600 g gezuckerte Kondensmilch
  • 200 g flüssiger Blütenhonig
  • 300 g Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Öl bepinseln. Mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und beiseitestellen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark mit Butter, Kondensmilch, Honig und Zucker in eine Pfanne geben. Mischung bei kleiner Hitze aufkochen und knapp unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sie glänzt und der Zucker vollständig aufgelöst ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Masse bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis sie dick wird und sich vom Pfannenrand löst. Pfanne vom Herd ziehen. Beiseitegestellte Schokolade unter die Masse rühren und darin vollständig schmelzen lassen. Fudgemasse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Abkühlen lassen. Mit Folie bedecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fudge in Quadrate à ca. 4 cm schneiden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fudge
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Kühl und luftdicht verschlossen ist das Fudge 2–3 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren