Fudge

Fudge

4 h 30 min

Le fudge est un caramel mou anglais traditionnel préparé à base de chocolat blanc, de lait concentré sucré et de miel. Idéal en dessert ou au goûter.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat de 16 × 20 cm

pour 2 plats de 16 × 20 cm

  • huile pour le moule
  • 130 gde chocolat blanc
  • 1gousse de vanille
  • 80 gde beurre
  • 300 gde lait condensé sucré
  • 100 gde miel de fleurs liquide
  • 150 gde sucre brut
  • huile pour le moule
  • 260 gde chocolat blanc
  • 2gousses de vanille
  • 160 gde beurre
  • 600 gde lait condensé sucré
  • 200 gde miel de fleurs liquide
  • 300 gde sucre brut
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
2 g
4,7 %
Lipides
8 g
41,9 %
Glucides
23 g
53,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
raffermissement:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min
  1. C'est pas fini

    A l’aide d’un pinceau, badigeonner le moule d’huile puis le chemiser de papier sulfurisé. Hacher le chocolat et le réserver. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger avec le beurre, le miel, le lait condensé et le sucre. Chauffer l’appareil à feu moyen jusqu’au seuil du point d’ébullition et laisser cuire env. 10 min en remuant délicatement de temps en temps jusqu’à dissolution du sucre et obtention d’une masse brillante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laisser frémir à feu moyen durant env. 8 min sans cesser de remuer jusqu’à ce que la masse épaississe et se décolle du bord de la casserole. Retirer la casserole du feu. Incorporer le chocolat réservé et mélanger jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu. Verser le fudge dans le moule et lisser la surface. Laisser refroidir. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser durcir env. 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le fudge en carrés d’env. 4 cm.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les carrés de fudge se gardent 2 à 3 semaines dans une boîte hermétique placée dans un endroit frais.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration