Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Fudge
Ingrédients
Dessert
Donne
- 20
- 40
pièces
pour 1 plat de 16 × 20 cm
pour 2 plats de 16 × 20 cm
- huile pour le moule
- 130 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
- 80 g de beurre
- 300 g de lait condensé sucré
- 100 g de miel de fleurs liquide
- 150 g de sucre brut
- huile pour le moule
- 260 g de chocolat blanc
- 2 gousses de vanille
- 160 g de beurre
- 600 g de lait condensé sucré
- 200 g de miel de fleurs liquide
- 300 g de sucre brut
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
C'est pas fini
À l’aide d’un pinceau, badigeonner le moule d’huile puis le chemiser de papier sulfurisé. Hacher le chocolat et le réserver. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger avec le beurre, le miel, le lait condensé et le sucre. Chauffer l’appareil à feu moyen jusqu’au seuil du point d’ébullition et laisser cuire env. 10 min en remuant délicatement de temps en temps jusqu’à dissolution du sucre et obtention d’une masse brillante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser frémir à feu moyen durant env. 8 min sans cesser de remuer jusqu’à ce que la masse épaississe et se décolle du bord de la casserole. Retirer la casserole du feu. Incorporer le chocolat réservé et mélanger jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu. Verser le fudge dans le moule et lisser la surface. Laisser refroidir. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser durcir env. 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fudge en carrés d’env. 4 cm.
Presque au bout
Le p'tit truc
Les carrés de fudge se gardent 2 à 3 semaines dans une boîte hermétique placée dans un endroit frais.
Partagez cet article avec vos amis!