Crème à la mandarine et au pavot
Un dessert original: la mandarine donne un goût acidulé à la crème au mascarpone et les graines de pavot croquent sous la dent. A servir frais.
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3mandarines
- ½ csde graines de pavot
- 25 gde sucre
- ½ csde liant pour sauces express
- 100 gde mascarpone
- 1 dlde crème
- ¼ demandarine pour la finition
- 6mandarines
- 1 csde graines de pavot
- 50 gde sucre
- 1 csde liant pour sauces express
- 200 gde mascarpone
- 2 dlde crème
- ½mandarine pour la finition
- 9mandarines
- 1½ csde graines de pavot
- 75 gde sucre
- 1½ csde liant pour sauces express
- 300 gde mascarpone
- 3 dlde crème
- ¾ demandarine pour la finition
- 12mandarines
- 2 csde graines de pavot
- 100 gde sucre
- 2 csde liant pour sauces express
- 400 gde mascarpone
- 4 dlde crème
- 1mandarine pour la finition
- 15mandarines
- 2½ csde graines de pavot
- 125 gde sucre
- 2½ csde liant pour sauces express
- 500 gde mascarpone
- 5 dlde crème
- 1¼ demandarine pour la finition
- 18mandarines
- 3 csde graines de pavot
- 150 gde sucre
- 3 csde liant pour sauces express
- 600 gde mascarpone
- 6 dlde crème
- 1½mandarine pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 7 g
- 5,4 %
- Lipides
- 42 g
- 72,4 %
- Glucides
- 29 g
- 22,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
-
Presser les mandarines. Broyer finement les graines de pavot dans un mortier. Porter le jus de mandarine à ébullition avec le sucre. Laisser mijoter 5 min à feu moyen. Y délayer le liant pour sauces et poursuivre la cuisson durant 1 min. Laisser refroidir. Brasser le mascarpone jusqu’à consistance lisse, puis y incorporer la sauce à la mandarine. Fouetter la crème et l’incorporer également. Ajouter enfin les graines de pavot. Réserver 1 h au frais. Pour la finition, peler la mandarine et en séparer les quartiers. En décorer les crèmes.
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