Crème à la mandarine et au pavot

Crème à la mandarine et au pavot

1 h 30 min

Un dessert original: la mandarine donne un goût acidulé à la crème au mascarpone et les graines de pavot croquent sous la dent. A servir frais.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6mandarines
  • 1 csde graines de pavot
  • 50 gde sucre
  • 1 csde liant pour sauces express
  • 200 gde mascarpone
  • 2 dlde crème
  • ½mandarine pour la finition
  • 12mandarines
  • 2 csde graines de pavot
  • 100 gde sucre
  • 2 csde liant pour sauces express
  • 400 gde mascarpone
  • 4 dlde crème
  • 1mandarine pour la finition
  • 18mandarines
  • 3 csde graines de pavot
  • 150 gde sucre
  • 3 csde liant pour sauces express
  • 600 gde mascarpone
  • 6 dlde crème
  • mandarine pour la finition
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
7 g
5,4 %
Lipides
42 g
72,4 %
Glucides
29 g
22,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. Presser les mandarines. Broyer finement les graines de pavot dans un mortier. Porter le jus de mandarine à ébullition avec le sucre. Laisser mijoter 5 min à feu moyen. Y délayer le liant pour sauces et poursuivre la cuisson durant 1 min. Laisser refroidir. Brasser le mascarpone jusqu’à consistance lisse, puis y incorporer la sauce à la mandarine. Fouetter la crème et l’incorporer également. Ajouter enfin les graines de pavot. Réserver 1 h au frais. Pour la finition, peler la mandarine et en séparer les quartiers. En décorer les crèmes.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration