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Crème à la mandarine et au pavot

Crème à la mandarine et au pavot

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 43 g, glucides 32 g, 530 kcal
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Un dessert original: la mandarine donne un goût acidulé à la crème au mascarpone et les graines de pavot croquent sous la dent. A servir frais.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 mandarines
  • ½ cs de graines de pavot
  • 25 g de sucre
  • ½ cs de liant pour sauces express
  • 100 g de mascarpone
  • 1 dl de crème
  • ¼ de mandarine pour la finition
  • 6 mandarines
  • 1 cs de graines de pavot
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de liant pour sauces express
  • 200 g de mascarpone
  • 2 dl de crème
  • ½ mandarine pour la finition
  • 9 mandarines
  • 1½ cs de graines de pavot
  • 75 g de sucre
  • 1½ cs de liant pour sauces express
  • 300 g de mascarpone
  • 3 dl de crème
  • ¾ de mandarine pour la finition
  • 12 mandarines
  • 2 cs de graines de pavot
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de liant pour sauces express
  • 400 g de mascarpone
  • 4 dl de crème
  • 1 mandarine pour la finition
  • 15 mandarines
  • 2½ cs de graines de pavot
  • 125 g de sucre
  • 2½ cs de liant pour sauces express
  • 500 g de mascarpone
  • 5 dl de crème
  • 1¼ de mandarine pour la finition
  • 18 mandarines
  • 3 cs de graines de pavot
  • 150 g de sucre
  • 3 cs de liant pour sauces express
  • 600 g de mascarpone
  • 6 dl de crème
  • mandarine pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
1 heure
Total:
1 h 30 minutes
  1. Presser les mandarines. Broyer finement les graines de pavot dans un mortier. Porter le jus de mandarine à ébullition avec le sucre. Laisser mijoter 5 min à feu moyen. Y délayer le liant pour sauces et poursuivre la cuisson durant 1 min. Laisser refroidir. Brasser le mascarpone jusqu’à consistance lisse, puis y incorporer la sauce à la mandarine. Fouetter la crème et l’incorporer également. Ajouter enfin les graines de pavot. Réserver 1 h au frais. Pour la finition, peler la mandarine et en séparer les quartiers. En décorer les crèmes.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-a-la-mandarine-et-au-pavot
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