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    Crema al mandarino e papavero

    Crema al mandarino e papavero

    Un dessert dedicato all’inverno: basta realizzare una crema a base di succo di mandarino, mascarpone e panna, unire i semi di papavero e mettere in frigo.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    6 mandarini
    1 cucchiaio di semi di papavero
    50 g di zucchero
    1 cucchiaio di legante per salse express
    200 g di mascarpone
    2 dl di panna
    ½ mandarino per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    42 G
    71,3 %
    Proteine
    7 G
    5,3 %
    Carboidrati
    28 G
    21,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Spremete i mandarini. Pestate finemente i semi di papavero nel mortaio. Portate a ebollizione il succo di mandarino con lo zucchero. Fate cuocere a fuoco medio per ca. 5 minuti. Scioglietevi il legante per salse. Continuate a cuocere per ca. 1 minuto. Fate raffreddare la salsa. Sbattete in modo cremoso il mascarpone e incorporatevi poco alla volta la salsa al mandarino. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Alla fine unite i semi di papavero. Mettete la crema in frigo per ca. 1 ora. Per servire, pelate il mandarino e decorate la crema con gli spicchi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione 1 h

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    Commenti (1)
    G. Aschwanden 06.02.2018

    Leider sind Angaben wie "6 Mandarinen" wenig hilfreich. Es gibt Mandarinen, die doppelt so gross sind wie andere (unterschiedliche Herkunft?). Richtig wäre bei Rezepten eine Mengenangabe, zum Beispiel 225 ml.

    Risposte

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