Fudge
Morbido caramello secondo la migliore tradizione inglese: il cioccolato bianco viene sciolto e gustato freddo per regalare momenti davvero indimenticabili.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 20
- 40
pezzi
per 1 teglia bassa, quadrata di 16 × 20 cm
per 2 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm
- olio per la teglia
- 130 gdi cioccolato bianco
- 1baccello di vaniglia
- 80 gdi burro
- 300 gdi latte condensato zuccherato
- 100 gdi miele ai fiori liquido
- 150 gdi zucchero grezzo
- olio per la teglia
- 260 gdi cioccolato bianco
- 2baccelli di vaniglia
- 160 gdi burro
- 600 gdi latte condensato zuccherato
- 200 gdi miele ai fiori liquido
- 300 gdi zucchero grezzo
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 2 g
- 4,7 %
- Grassi
- 8 g
- 41,9 %
- Carboidrati
- 23 g
- 53,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- consolidamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
-
Si continua così
Spennellate la teglia con l’olio. Rivestitela con carta da forno. Tritate il cioccolato e mettetelo da parte. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi raschiandoli. Mettete in una pentola i semi con il burro, il latte condensato, il miele e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco basso appena sotto il punto di ebollizione per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché lo zucchero si è sciolto completamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate sobbollire la massa a fuoco medio per ca. 8 minuti, mescolando di continuo, finché s’addensa e si stacca dal bordo della pentola. Togliete la pentola da fuoco. Incorporate il cioccolato messo da parte e fatelo sciogliere completamente. Distribuite omogeneamente la massa per il fudge nella teglia preparata in precedenza. Lasciate raffreddare. Ricoprite con la carta alu e fate consolidare in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il fudge in quadrati di ca. 4 cm.
Ci sei quasi!
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