Fudge

Fudge

4 h 30 min

Morbido caramello secondo la migliore tradizione inglese: il cioccolato bianco viene sciolto e gustato freddo per regalare momenti davvero indimenticabili.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia bassa, quadrata di 16 × 20 cm

per 2 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm

  • olio per la teglia
  • 130 gdi cioccolato bianco
  • 1baccello di vaniglia
  • 80 gdi burro
  • 300 gdi latte condensato zuccherato
  • 100 gdi miele ai fiori liquido
  • 150 gdi zucchero grezzo
  • olio per la teglia
  • 260 gdi cioccolato bianco
  • 2baccelli di vaniglia
  • 160 gdi burro
  • 600 gdi latte condensato zuccherato
  • 200 gdi miele ai fiori liquido
  • 300 gdi zucchero grezzo
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
2 g
4,7 %
Grassi
8 g
41,9 %
Carboidrati
23 g
53,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Si continua così

    Spennellate la teglia con l’olio. Rivestitela con carta da forno. Tritate il cioccolato e mettetelo da parte. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi raschiandoli. Mettete in una pentola i semi con il burro, il latte condensato, il miele e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco basso appena sotto il punto di ebollizione per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché lo zucchero si è sciolto completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate sobbollire la massa a fuoco medio per ca. 8 minuti, mescolando di continuo, finché s’addensa e si stacca dal bordo della pentola. Togliete la pentola da fuoco. Incorporate il cioccolato messo da parte e fatelo sciogliere completamente. Distribuite omogeneamente la massa per il fudge nella teglia preparata in precedenza. Lasciate raffreddare. Ricoprite con la carta alu e fate consolidare in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il fudge in quadrati di ca. 4 cm.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Conservato al fresco e in un contenitore ermetico, il fudge si conserva per 2-3 settimane.

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