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    Fudge

    Fudge

    Morbido caramello secondo la migliore tradizione inglese: il cioccolato bianco viene sciolto e gustato freddo per regalare momenti davvero indimenticabili.

    Per
    pezzi
    per 1 teglia bassa, quadrata di 16 × 20 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      olio per la teglia
    130 g di cioccolato bianco
    baccello di vaniglia
    80 g di burro
    300 g di latte condensato zuccherato
    100 g di miele ai fiori liquido
    150 g di zucchero grezzo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    7 G
    42 %
    Proteine
    2 G
    5,3 %
    Carboidrati
    23 G
    61,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Spennellate la teglia con l’olio. Rivestitela con carta da forno. Tritate il cioccolato e mettetelo da parte. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi raschiandoli. Mettete in una pentola i semi con il burro, il latte condensato, il miele e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco basso appena sotto il punto di ebollizione per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché lo zucchero si è sciolto completamente.

    Fate sobbollire la massa a fuoco medio per ca. 8 minuti, mescolando di continuo, finché s’addensa e si stacca dal bordo della pentola. Togliete la pentola da fuoco. Incorporate il cioccolato messo da parte e fatelo sciogliere completamente. Distribuite omogeneamente la massa per il fudge nella teglia preparata in precedenza. Lasciate raffreddare. Ricoprite con la carta alu e fate consolidare in frigo per ca. 4 ore.

    Tagliate il fudge in quadrati di ca. 4 cm.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + consolidamento ca. 4 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Conservato al fresco e in un contenitore ermetico, il fudge si conserva per 2-3 settimane.
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