Pikante Nussmischung
Mit Curry, Paprika, Chili und Pfeffer im Ofen geröstete Nüsse – z. B. Mandeln, Hasel-, Baum- und Pekannüsse – sind originell verpackt ein hübsches Geschenk.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 500
- 1.000
Gramm
- 1Eiweiss
- 400 gNussmischung, z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
- 2 TLCurrypulver
- 1 TLedelsüsses Paprikapulver
- ½ TLChiliflocken
- ½ TLSalz
- ½ TLPfeffer
- 50 ggetrocknete Cranberries
- 2Eiweiss
- 800 gNussmischung, z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
- 4 TLCurrypulver
- 2 TLedelsüsses Paprikapulver
- 1 TLChiliflocken
- 1 TLSalz
- 1 TLPfeffer
- 100 ggetrocknete Cranberries
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 11,1 %
- Fett
- 46 g
- 76,4 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 12,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen. Nüsse mit Currypulver, Paprika, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mischen. Vorsichtig unter die Eiweissmasse heben. Nussmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun rösten. Gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen. Cranberries mit den abgekühlten Nüssen mischen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.