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Pikante Nussmischung
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 500
- 1.000
Gramm
- 1 Eiweiss
- 400 g Nussmischung , z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
- 2 TL Currypulver
- 1 TL edelsüsses Paprikapulver
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 50 g getrocknete Cranberries
- 2 Eiweiss
- 800 g Nussmischung , z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
- 4 TL Currypulver
- 2 TL edelsüsses Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 100 g getrocknete Cranberries
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen. Nüsse mit Currypulver, Paprika, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mischen. Vorsichtig unter die Eiweissmasse heben. Nussmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun rösten. Gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen. Cranberries mit den abgekühlten Nüssen mischen.
Tipps
In Dosen oder Gläser verpackt, hält sich die pikante Nussmischung bis zu 3 Wochen. Dekotipp: Nussmischungen können statt in Gläsern in Papierboxen oder -beuteln mit Sichtfenster gefüllt werden (beides im Do it + Garden erhältlich). Darauf achten, dass die Innenseite des Papiers beschichtet ist, sonst fetten die Mischungen durchs Papier. Als Dekoration eignen sich hier kleine Zweige, die mit einem Washi-Tape am Beutel befestigt werden.
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