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Pikante Nussmischung

Pikante Nussmischung

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro 500 Gramm: Eiweiss 15 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 17 g, 550 kcal
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Mit Curry, Paprika, Chili und Pfeffer im Ofen geröstete Nüsse – z. B. Mandeln, Hasel-, Baum- und Pekannüsse – sind originell verpackt ein hübsches Geschenk.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

500
  • 500
  • 1.000

Gramm

  • 1 Eiweiss
  • 400 g Nussmischung , z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL edelsüsses Paprikapulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 2 Eiweiss
  • 800 g Nussmischung , z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
  • 4 TL Currypulver
  • 2 TL edelsüsses Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 g getrocknete Cranberries

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen. Nüsse mit Currypulver, Paprika, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mischen. Vorsichtig unter die Eiweissmasse heben. Nussmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun rösten. Gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen. Cranberries mit den abgekühlten Nüssen mischen.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikante-nussmischung
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Tipps

In Dosen oder Gläser verpackt, hält sich die pikante Nussmischung bis zu 3 Wochen. Dekotipp: Nussmischungen können statt in Gläsern in Papierboxen oder -beuteln mit Sichtfenster gefüllt werden (beides im Do it + Garden erhältlich). Darauf achten, dass die Innenseite des Papiers beschichtet ist, sonst fetten die Mischungen durchs Papier. Als Dekoration eignen sich hier kleine Zweige, die mit einem Washi-Tape am Beutel befestigt werden.

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