Mélange de noix piquant

Mélange de noix piquant

1 h 5 min

Des amandes, des noisettes, des noix et des noix de pécan bien épicées, un emballage original, et voilà un cadeau gourmand qui régale yeux et papilles.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

500
  • 500
  • 1 000

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1blanc d'œuf
  • 400 gde noix mélangées, p. ex. amandes, noisettes, noix et noix de pécan
  • 2 ccde curry en poudre
  • 1 ccde paprika doux en poudre
  • ½ ccde piment concassé
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • 50 gde canneberges séchées
  • 2blancs d'œuf
  • 800 gde noix mélangées, p. ex. amandes, noisettes, noix et noix de pécan
  • 4 ccde curry en poudre
  • 2 ccde paprika doux en poudre
  • 1 ccde piment concassé
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • 100 gde canneberges séchées
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
15 g
11,1 %
Lipides
46 g
76,4 %
Glucides
17 g
12,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Monter le blanc d’œuf en neige. Mélanger les noix avec le curry, le paprika, le piment concassé, le sel et le poivre. Les tourner délicatement dans le blanc en neige puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer env. 12 min au four en remuant de temps à autre. Laisser tiédir puis ajouter les canneberges et mélanger.

Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le mélange de noix se conserve jusqu'à 3 semaines dans une boîte ou un bocal. Idées déco: Offert dans des boîtes ou des sachets en papier avec fenêtre (en vente chez Do it + Garden), ce mélange de noix sera tout aussi apprécié que dans un bocal. L’intérieur des emballages doit cependant être plastifié, les noix risquent sinon de les tacher. Pour décorer, fixer de petites branches sur les sachets avec un ruban adhésif décoratif.

Plus de recettes

Plus d'inspiration