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Miscela di noci piccanti

Miscela di noci piccanti

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per 500 grammi: proteine 15 g, grassi 46 g, carboidrati 19 g, 560 kcal
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Noci miste tostate in forno con curry, paprica, peperoncino e pepe. In una confezione originale possono diventare un regalino sfizioso.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

500
  • 500
  • 1.000

grammi

  • 1 albume
  • 400 g di noci miste , ad es. mandorle, nocciole, noci e noci di pecan
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica dolce in polvere
  • ½ cucchiaino di peperoncino macinato grosso
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 50 g di cranberry secchi
  • 2 albumi
  • 800 g di noci miste , ad es. mandorle, nocciole, noci e noci di pecan
  • 4 cucchiaini di curry in polvere
  • 2 cucchiaini di paprica dolce in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato grosso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 100 g di cranberry secchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbattete l’albume ben fermo in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate le noci con il curry, la paprica, il peperoncino, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorporatele con cautela nell’albume. Distribuite le noci su una teglia rivestita di carta da forno. Doratele bene in forno per ca. 12 minuti. Rimestate di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lasciate raffreddare. Mescolate i cranberry con le noci fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/miscela-di-noci-piccanti
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Consigli utili

Conservata in contenitori di latta o di vetro, la miscela di noci piccanti si mantiene fresca fino a 3 settimane. Idea decorativa: le miscele di noci possono essere confezionate in scatole o sacchetti di carta con finestrella (entrambi in vendita da Do it + Garden). È importante che l'interno dei sacchetti sia foderato, altrimenti le miscele macchiano di grasso la carta. Come decorazione si possono usare dei piccoli rametti che possono essere fissati al sacchetto con un nastro adesivo colorato.

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