Miscela di noci piccanti

Miscela di noci piccanti

1 h 5 min

Noci miste tostate in forno con curry, paprica, peperoncino e pepe. In una confezione originale possono diventare un regalino sfizioso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

500
  • 500
  • 1.000

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1albume
  • 400 gdi noci miste, ad es. mandorle, nocciole, noci e noci di pecan
  • 2 cucchiainidi curry in polvere
  • 1 cucchiainodi paprica dolce in polvere
  • ½ cucchiainodi peperoncino macinato grosso
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 50 gdi cranberry secchi
  • 2albumi
  • 800 gdi noci miste, ad es. mandorle, nocciole, noci e noci di pecan
  • 4 cucchiainidi curry in polvere
  • 2 cucchiainidi paprica dolce in polvere
  • 1 cucchiainodi peperoncino macinato grosso
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 100 gdi cranberry secchi
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
15 g
11,1 %
Grassi
46 g
76,4 %
Carboidrati
17 g
12,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Sbattete l’albume ben fermo in una scodella. Mescolate le noci con il curry, la paprica, il peperoncino, sale e pepe. Incorporatele con cautela nell’albume. Distribuite le noci su una teglia rivestita di carta da forno. Doratele bene in forno per ca. 12 minuti. Rimestate di tanto in tanto. Lasciate raffreddare. Mescolate i cranberry con le noci fredde.

Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Conservata in contenitori di latta o di vetro, la miscela di noci piccanti si mantiene fresca fino a 3 settimane. Idea decorativa: le miscele di noci possono essere confezionate in scatole o sacchetti di carta con finestrella (entrambi in vendita da Do it + Garden). È importante che l'interno dei sacchetti sia foderato, altrimenti le miscele macchiano di grasso la carta. Come decorazione si possono usare dei piccoli rametti che possono essere fissati al sacchetto con un nastro adesivo colorato.

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