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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Pouletcanapés

Canapés gab es schon bei Grosi – mit Filterkaffee. Letzterer gehört heute zu den Trendsettern. Das Canapé mit Curry-Pouletbrust hat ebenfalls das Zeug dazu.


Kartoffel-Tomaten-Gratin

Scheiben von gebratenen Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch werden mit Tomatenscheiben und Raclettekäse im Ofen gratiniert. Zum Gratin passt ein Salat.


Maisgratin mit Peperonisalat

Wenns schnell gehen soll: Maiskörner, Eier, Rahm und Käse mischen, ins Förmchen geben und ab in den Ofen. Der Peperonisalat sorgt für den knackigen Biss.


Linsen-Poulet-Salat

Am Vorabend zubereiten, kühlstellen und am nächsten Tag direkt im Glas in der Mittagspause geniessen: Pouletsalat mit Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten und Linsen.


Spanferkel-Presskopf mit Vinaigrette

Delikatesse aus Resten. Fleischstückchen satt in Terrineform geben mit Sulzfond übergiessen. Kühl stellen. Presskopf mit Minze-Vinaigrette servieren.


Cervelas-Käse-Sandwich

Silserbrötli mit Cervelas und Gruyèrekäse erinnern an den Klassiker Wurst-Käse-Salat. Dazu gibt es Gemüsestängeli. Das Sandwich ist ideal zum Mitnehmen.


Gefüllte Peperoni mit Raclettekäse

Diese vegetarische Variante der gefüllten Peperoni mit Reis, Frühlingszwiebeln, Oliven, Basilikum, Raclettekäse und Pinienkernen schmeckt auch Gästen.


Burger mit Maiskörnern

Bei diesem vegetarischen Burger greifen auch Fleischfans zu: Die Maiskörner in der gebratenen Gemüsemasse sorgen für Pfiff. Brötchen füllen und geniessen.


Salat-Topping mit Luganighe und Baumnüssen

Das raffinierte Topping aus Luganighe, Baumnüssen, Knoblauch und Schalotten gibt jedem Blattsalat eine herrlich währschaft-pikante Note.


Kräutersandwich mit Käse und Speck

Kräuterspeck und Kräuter-Bergkäse mit Kräutern in chüschtigen Steinofenbrötchen ergeben Sandwiches, die nicht nur in den Bergen richtig gut munden.


Fleischkäse-Tomaten-Cake

Kalbsbrät wird mit Champigons, Oliven, Dörrtomaten und Petersilie gemischt, mit Cherrytomaten und Rosmarin belegt und zu einem Fleischkäse-Cake gebacken.


Tomaten-Gemüse-Suppe

Gemüse wie Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Borlottibohnen prägen neben den Tomaten diese Suppe. Etwas Pasta darin macht sie noch reichhaltiger.


Bohnen mit Eier-Vinaigrette

Ein einfaches Rezept für grüne Bohnen, serviert an einer Vinaigrette mit gekochten Eiern und Frühlingszwiebeln. Schnell gemacht und ideal zum Mitnehmen.


Kürbisquiche mit Bündnerfleisch

Eine Quiche mit Kürbis, Rosenkohl und Bündnerfleischstreifen ist ein feines, einfaches Hauptgericht, das zudem kohlenhydratarm und proteinreich ist.


Rigatoni mit Kürbis-Carbonara

Pasta-Rezept für Herbst und Winter: Rigatoni oder andere Teigwaren werden mit einer Carbonara aus Kürbis, Pancetta, Salbei, Pecorino und Bouillon angemacht.


Salsiz-Pastinaken-Rosenkohl-Gratin

Aus Rosenkohl und Pastinaken wird mit Rahm und Gruyère-Käse ein wunderbarer Winter-Gratin. Stücke von Salsiz, etwa vom Hirsch, geben ihm Pfiff.


Rindsschulter mit Balsamico-Pflaumen

Herzhaft-süssliche Rindsschulter dank sonnengereiften Pflaumen und Balsamico. Kürbis, Petersilie, Zwiebeln und Thymian beigeben. Dazu passt Kartoffelstock.


Überbackene Spinatspätzli

Ein grüner Gratin, goldbraun überbacken. Selbstgemachte Spätzli mit frischem Spinat, gratiniert mit Käse – vegetarisches Seelenfutter aus dem Ofen.


Sellerie-Süssmost-Suppe

Eine cremige Vorspeise, in der Gemüse und Frucht bestens harmonieren: Sellerie und Zwiebeln mit Süssmost sowie Bouillon köcheln, dann Suppe pürieren.


Pasta mit Gemüsebolognese

Bolognese klappt auch ohne Fleisch. Hier eine vegetarische Variante der Pastasauce, sie trumpft mit einer bunten Mischung aus Wurzelgemüse auf.


Gefüllte Riesenchampignons

Eine raffinierte vegetarische Beilage, die einfach zubereitet ist: Riesenchampignons mit Gemüse und Pilzinnerem füllen, mit Sbrinz bestreuen und überbacken.


Forellenfilet auf Gemüsecouscous

Ein schnelles Fischgericht, auch für Fans von Gemüse: Im Ofen gebackenes Gemüse und Forellenfilets auf Couscous angerichtet und mit Kräutern gewürzt.


Dörrbohnen

Gut Ding will Weile haben: Rund zehn Stunden dauert der Dörrprozess von Bohnen. Dafür sind Dörrbohnen ideal als Vorrat für winterliche Gemüsegerichte.


Fenchelgratin

Dieser aromatische Gratin aus fein gehobeltem Fenchel, Eiern und Rahm mit einer dezenten Zitronenpfeffernote ist ein Hauptgericht für jede Jahreszeit.


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