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Italienische Desserts

Dolce vita für Geniesser: Unsere besten Rezepte für italienische Desserts, mal klassisch, mal neu interpretiert und immer zum Wegputzen gut.

Preiselbeer-Panna-cotta-Torte

Köstliches Dessert italienischer Art: Die Torte mit Caramelboden, je einer Lage Panna cotta und Preiselbeeren sowie Orangendekoration wird gekühlt statt gebacken.


Mango-Tofu-cotta

Mit Seidentofu lässt sich eine leichte vegane Variante des Dessertklassikers Panna cotta machen. Mango, Datteln und Orangen liefern dazu fruchtige Süsse.


Marinierte Orangen mit Ricotta und Pistazien

Ein Dessert, das wunderbar nach Süden duftet: Orangen werden in einem Honig-Safran-Sud mariniert und mit Ricottacreme und gehackten Pistazien angerichtet.


Mango-Prosecco-Granita mit Safran

Aus pürierter Mango mit Safran und Prosecco lässt sich eine wunderbar süss-frische Granita machen. Serviert mit Pistazienkernen und rosa Pfeffer ein Hit.


Veganes Mandel-Passionsfrucht-Tiramisu

Aus Lebkuchen-Crunch, Mandelcreme und Passionsfrucht-Topping wird ganz einfach ein verführerisches Dessert, das vegan und somit auch laktosefrei ist.


Ingwer-Panna-cotta mit Granatapfel

Panna cotta einmal anders: Sie wird mit Ingwer gewürzt und mit Kokosmilch angereichert. Serviert wird das Dessert mit Granatapfelkernen und Caramel-Crunch.


Orangen-Espresso-Coupe

Selbst gemachte Orangen-Espresso-Glace – mit Espresso, Orangensirup, Crème fraîche – wird als Coupe mit frischem Espresso und Orangenzesten serviert.


Mango-Biskuit-Creme

Einfacher, als man denkt, ist dieses attraktive Dessert zubereitet: Eine Creme aus Mango und Qimiq wird mit Löffelbiskuits kombiniert und kühl gestellt.


Schokoladen-Pavés mit Olivenöl

Schokolade mit Olivenöl? Schmeckt! Aus dunkler Schokolade, Vollrahm, Zucker, Kakaopulver, Zitronenschale und Limonen-Olivenöl werden süsse Pavés gezaubert.


Panna cotta

Die unbestrittene Königin der weissen Rahmdesserts: Panna cotta aus Halbrahm mit Vanille aus der Schote. Dazu passt Caramelsauce oder Fruchtkompott.


Maritozzo

Maritozzi sind süsse Milchbrötchen, die mit Schlagrahm und Konfitüre gefüllt werden. Der Klassiker aus Rom wird gerne zum Frühstück oder Brunch genossen.


Erdbeer-Tiramisù

Der italienische Dessertklassiker in der Frühlingsvariante: Erdbeer-Tiramisu mit Erdbeerpüree, einer luftigen Mascarponecreme und Erdbeerscheibengarnitur.


Cappuccinoglace

Kalter Kaffee macht schön, eiskalter gute Laune: Die Cappuccinoglace mit Amaretto, Doppelrahm und Kondensmilch ist eine Gaumenfreude par excellence.


Caramel-Panna-cotta

Panna cotta gehört zu den beliebten Dessertklassikern aus «bella Italia». Hier wird der «gekochte Rahm» mit Caramel und Amarettibröseln aromatisiert.


Bananenglace mit Whisky

Dessert mit Schwips: Die Glace aus Bananen, Baumnüssen, Mascarpone und Vollrahm ist mit Whisky parfümiert und darum nicht ganz jugendfrei.


Aprikosen-Joghurt-Glace

Die Süssen des Sommers als Dessert geniessen: Glace aus sonnengereiften Aprikosen und Himbeeren, Honig, Doppelrahm und griechischem Joghurt.


Stracciatella-Glace

Stracciatella (italienisch «zerfetzt») vereint unsere Lieblingsgeschmacksrichtungen Schoggi und Vanille und passt immer. Dazu Mango, und das eisige Finale ist perfekt.


Schnelle Cassata

Einfaches italienisches Dessert. Panettonewürfelchen und Brombeeren in Gläser geben. Quarkcreme mit Schokostücken, Pistazien und Orangenzesten dazugeben.


Glasierte Aprikosen mit Mascarponecreme

Ein feines Sommerdessert: Grillierte Aprikosenhälften werden mit einer Quitten-Mascarpone-Creme bestrichen. Zerbröselte Cantucci sind das i-Tüpfli darauf.


Kirschen-Semifreddo mit Schokolade

Mit Schlagrahm ist ein Semifreddo einfacher gemacht, als man denkt. Pürierte Kirschen und Vanille geben dem Halbgefrorenen Geschmack. Mit Schoggi servieren.


Beeren-Tiramisù mit Cantuccini

Italiens Dessert-Hit auf Sommer getrimmt: Tiramisù aus Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Cantuccini, Rahmquark und Crème fraîche.


Kaffee-Panna-cotta

Italienischer Dessertklassiker modifiziert: Caramel-Rahm-Sauce für die Panna cotta mit Kaffeepulver mischen und Kaffeebohnen mit Zucker im Mörser zerstossen.


Melonen-Carpaccio

Hauchdünne Charentais-Melonenscheiben auf Tellern auslegen. Limettenschale, Rohrzucker und Minze im Mörser zerstossen und auf dem Carpaccio verteilen.


Pfirsich-Amaretti-Tiramisu

Die Mischung von süssem Pfirsich und leicht bitteren Amaretti gibt der Variation des beliebten italienischen Dessertklassikers Tiramisu den besonderen Reiz.


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