Orangen-Tiramisù
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 runde Form à 23 cm
für 2 runde Formen à 23 cm
- 3 Orangen
- 3 EL Orangenlikör
- 250 g Mascarpone
- 250 g Halbfettquark
- 1 Beutel Vanillezucker
- 60 g gemahlener Rohzucker
- 1,5 dl Halbrahm
- ca. 200 g Löffelbiskuits
- 1 TL Kakaopulver zum Bestäuben
- 6 Orangen
- 6 EL Orangenlikör
- 500 g Mascarpone
- 500 g Halbfettquark
- 2 Beutel Vanillezucker
- 120 g gemahlener Rohzucker
- 3 dl Halbrahm
- ca. 400 g Löffelbiskuits
- 2 TL Kakaopulver zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Von einer Orangen die Schale fein abreiben. Von den Früchten oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale rundum mit dem Messer wegschneiden. Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäutchen auslösen (filetieren), dabei den Saft auffangen. Saft aus den Fruchtresten auspressen. 1/3 der Orangenfilets kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Filets mit dem aufgefangenem Saft pürieren und mit dem Likör mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zucker und abgeriebene Orangenschale mischen. Rahm mit dem Handrührgerät steif schlagen. Unter die Mascarponemasse ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Je die Hälfte des Orangenpürees und der Mascarponemasse darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauf legen, restliches Orangenpüree und restliche Mascarponemasse darauf verteilen. Tiramisù ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Mit den beiseitegelegten Orangenfilets belegen.
fast fertig
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Tipp
Orangenlikör nach Belieben weglassen.
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