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Orangen-Tiramisù

Orangen-Tiramisù

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 38 g, 390 kcal
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Tiramisù ist ein beliebter Dessertklassiker aus Italien. Mit Organgenpüree statt mit Kaffee schmeckt es frisch und fruchtig. Das kommt auch bei Gästen an.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

für 1 runde Form à 23 cm

für 2 runde Formen à 23 cm

  • 3 Orangen
  • 3 EL Orangenlikör
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 60 g gemahlener Rohzucker
  • 1,5 dl Halbrahm
  • ca. 200 g Löffelbiskuits
  • 1 TL Kakaopulver zum Bestäuben
  • 6 Orangen
  • 6 EL Orangenlikör
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Halbfettquark
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 120 g gemahlener Rohzucker
  • 3 dl Halbrahm
  • ca. 400 g Löffelbiskuits
  • 2 TL Kakaopulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Von einer Orangen die Schale fein abreiben. Von den Früchten oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale rundum mit dem Messer wegschneiden. Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäutchen auslösen (filetieren), dabei den Saft auffangen. Saft aus den Fruchtresten auspressen. 1/3 der Orangenfilets kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche Filets mit dem aufgefangenem Saft pürieren und mit dem Likör mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zucker und abgeriebene Orangenschale mischen. Rahm mit dem Handrührgerät steif schlagen. Unter die Mascarponemasse ziehen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Je die Hälfte des Orangenpürees und der Mascarponemasse darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauf legen, restliches Orangenpüree und restliche Mascarponemasse darauf verteilen. Tiramisù ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Mit den beiseitegelegten Orangenfilets belegen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-tiramisu
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

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