Tiramisù à l'orange
Ingrédients
Dessert
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 plats ronds de 23 cm
pour 2 plat rond de 23 cm
- 3 oranges
- 3 cs de liqueur d'orange
- 250 g de mascarpone
- 250 g de séré demi-gras
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre brut en semoule
- 1,5 dl de demi-crème
- env. 200 g de biscuits à la cuillère
- 1 cc de cacao en poudre pour saupoudrer
- 6 oranges
- 6 cs de liqueur d'orange
- 500 g de mascarpone
- 500 g de séré demi-gras
- 2 sachets de sucre vanillé
- 120 g de sucre brut en semoule
- 3 dl de demi-crème
- env. 400 g de biscuits à la cuillère
- 2 cc de cacao en poudre pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Râper fin le zeste d’une orange. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant et récupérer le jus. Presser les épluchures pour également récupérer le jus. Réserver un tiers des quartiers d’orange au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire le reste en purée avec le jus et la liqueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le mascarpone avec le séré, le sucre vanillé et le zeste d'orange. Fouetter la crème en une masse ferme et l'incorporer délicatement au mélange.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits. Répartir dessus la moitié de la purée d'orange puis napper de la moitié de la masse au mascarpone. Couvrir avec le reste des biscuits puis répartir dessus le reste de la purée d'orange et le reste de la masse au mascarpone. Placer le tiramisù env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, saupoudrer le tiramisù de cacao et ajouter les quartiers d'orange réservés.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, ne pas ajouter de liqueur.
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