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Tiramisù à l'orange

Tiramisù à l'orange

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 22 g, glucides 38 g, 390 kcal
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Le tiramisù est un grand classique des desserts italiens. Parfumé à l’orange au lieu de café, il se transforme en un régal frais et fruité.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

pour 1 plats ronds de 23 cm

pour 2 plat rond de 23 cm

  • 3 oranges
  • 3 cs de liqueur d'orange
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de séré demi-gras
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de sucre brut en semoule
  • 1,5 dl de demi-crème
  • env. 200 g de biscuits à la cuillère
  • 1 cc de cacao en poudre pour saupoudrer
  • 6 oranges
  • 6 cs de liqueur d'orange
  • 500 g de mascarpone
  • 500 g de séré demi-gras
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 120 g de sucre brut en semoule
  • 3 dl de demi-crème
  • env. 400 g de biscuits à la cuillère
  • 2 cc de cacao en poudre pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Râper fin le zeste d’une orange. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant et récupérer le jus. Presser les épluchures pour également récupérer le jus. Réserver un tiers des quartiers d’orange au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réduire le reste en purée avec le jus et la liqueur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le mascarpone avec le séré, le sucre vanillé et le zeste d'orange. Fouetter la crème en une masse ferme et l'incorporer délicatement au mélange.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits. Répartir dessus la moitié de la purée d'orange puis napper de la moitié de la masse au mascarpone. Couvrir avec le reste des biscuits puis répartir dessus le reste de la purée d'orange et le reste de la masse au mascarpone. Placer le tiramisù env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Juste avant de servir, saupoudrer le tiramisù de cacao et ajouter les quartiers d'orange réservés.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-a-lorange
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