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Tiramisù

Tiramisù

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 31 g, carboidrati 42 g, 490 kcal
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Il dessert italiano più noto preparato con savoiardi irrorati di caffè e Amaretto, ricoperti con una crema di mascarpone, panna e uova. Il tutto guarnito con scaglie di cioccolato fondente.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

  • 2 dl d’espresso
  • 0,2 dl d’Amaretto
  • 2 uova fresche
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 1 dl di panna
  • ca. 200 g di savoiardi
  • 40 g di cioccolato fondente
  • cacao in polvere da cospargere
  • 4 dl d’espresso
  • 0,4 dl d’Amaretto
  • 4 uova fresche
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 2 dl di panna
  • ca. 400 g di savoiardi
  • 80 g di cioccolato fondente
  • cacao in polvere da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1-2 ora
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Mescolate l'espresso con l'Amaretto e lasciate raffreddare. Separate i tuorli dagli gli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero finché la massa non diventa chiara. Incorporate il mascarpone. Montate separatamente la panna ben ferma e gli albumi a neve. Incorporate entrambi al mascarpone uno dopo l'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate nella forma da gratin uno strato di savoiardi. Irrorate la metà dell'espresso sui biscotti e ricoprite con la metà della crema di mascarpone. Accomodate i biscotti rimasti sulla crema. Irrorateli con il caffè restante e ricopriteli con la crema avanzata, poi livellate. Mettete in frigo per 1–2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un pelapatate grattugiate a scaglie il cioccolato. Poco prima di servire, spolverate il tiramisù con il cacao e guarnitelo con le scaglie di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Variante senz’alcol: invece dell’Amaretto aggiungete al caffè 4 gocce d’aroma di mandorle amare e ½ cucchiaino di zucchero vanigliato. Per ottenere scaglie di cioccolato più grandi, adagiate la tavoletta di cioccolato piana sulla superficie di lavoro. Appoggiate un coltello sulla tavoletta tenendo la lama a 90° con il lato affilato verso il basso. Afferrate il coltello dall’alto e tiratelo verso di voi esercitando una leggera pressione. Davanti alla lama si formeranno delle scaglie di cioccolato.

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