Tiramisù alla birra

Tiramisù alla birra

2 h 30 min

Tiramisù insolito alla tedesca: la birra con succo d’arancia sostituisce il caffè per inzuppare i savoiardi. La crema al quark ricopre i biscotti.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo da ca. 2 l

per 2 stampi da ca. 2 l

  • 2arance
  • 3,3 dldi birra weiss scura o Guinness
  • 1baccello di vaniglia
  • 500 gdi quark magro
  • 200 gdi crème fraîche
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2,5 dldi panna
  • 200 gdi savoiardi
  • 50 gdi cioccolato fondente
  • 4arance
  • 6,6 dldi birra weiss scura o Guinness
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 kgdi quark magro
  • 400 gdi crème fraîche
  • 6 cucchiaidi zucchero a velo
  • 5 dldi panna
  • 400 gdi savoiardi
  • 100 gdi cioccolato fondente
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
10 g
10,1 %
Grassi
23 g
52,4 %
Carboidrati
37 g
37,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1-2 ora
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Grattugiate finemente la scorza della metà delle arance e mescolatela con la birra. Dimezzate le arance, spremetele e mescolate il succo con la birra. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il quark, la crème fraîche e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma e incorporatela con cura.

    Ci sei quasi!
  2. Disponete la metà dei savoiardi sul fondo dello stampo e spruzzateli con la metà del mix di birra e succo d'arancia. Distribuite metà della crema sui biscotti e livellatela. Distribuite il resto dei savoiardi sulla crema, poi spruzzateli con il resto del mix di birra. Riempite una tasca da pasticciere con metà della crema. Distribuite la restante sui savoiardi e livellatela. Con la crema nella tasca da pasticciere decorate il tiramisù. Con un pelapatate ricavate delle sottili scaglie di cioccolato e spargetele sul tiramisù. Guarnite con un po' di scorza d'arancia grattugiata. Lasciate riposare il tiramisù in frigo per 1–2 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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