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Tiramisù alla birra

Tiramisù alla birra

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 23 g, carboidrati 37 g, 420 kcal
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Tiramisù insolito alla tedesca: la birra con succo d’arancia sostituisce il caffè per inzuppare i savoiardi. La crema al quark ricopre i biscotti.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

  • 2 arance
  • 3,3 dl di birra weiss scura o Guinness
  • 1 baccello di vaniglia
  • 500 g di quark magro
  • 200 g di crème fraîche
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2,5 dl di panna
  • 200 g di savoiardi
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 4 arance
  • 6,6 dl di birra weiss scura o Guinness
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 kg di quark magro
  • 400 g di crème fraîche
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 5 dl di panna
  • 400 g di savoiardi
  • 100 g di cioccolato fondente

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1-2 ora
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza della metà delle arance e mescolatela con la birra. Dimezzate le arance, spremetele e mescolate il succo con la birra. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il quark, la crème fraîche e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma e incorporatela con cura.

    Ci sei quasi!
  2. Disponete la metà dei savoiardi sul fondo dello stampo e spruzzateli con la metà del mix di birra e succo d'arancia. Distribuite metà della crema sui biscotti e livellatela. Distribuite il resto dei savoiardi sulla crema, poi spruzzateli con il resto del mix di birra. Riempite una tasca da pasticciere con metà della crema. Distribuite la restante sui savoiardi e livellatela. Con la crema nella tasca da pasticciere decorate il tiramisù. Con un pelapatate ricavate delle sottili scaglie di cioccolato e spargetele sul tiramisù. Guarnite con un po' di scorza d'arancia grattugiata. Lasciate riposare il tiramisù in frigo per 1–2 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-alla-birra
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Sostituite la birra con una birra di malto analcolica o una birra weiss analcolica.

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