Tiramisù alla birra
Tiramisù insolito alla tedesca: la birra con succo d’arancia sostituisce il caffè per inzuppare i savoiardi. La crema al quark ricopre i biscotti.
- vegetariano
- 2 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
persone
per 1 forma da gratin da 2 l
per 2 forme da gratin da 2 l
- 2arance
- 3,3 dldi birra weiss scura o Guinness
- 1baccello di vaniglia
- 500 gdi quark magro
- 200 gdi crème fraîche
- 3 cucchiaidi zucchero a velo
- 2,5 dldi panna
- 200 gdi savoiardi
- 50 gdi cioccolato fondente
- 4arance
- 6,6 dldi birra weiss scura o Guinness
- 2baccelli di vaniglia
- 1 kgdi quark magro
- 400 gdi crème fraîche
- 6 cucchiaidi zucchero a velo
- 5 dldi panna
- 400 gdi savoiardi
- 100 gdi cioccolato fondente
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 10 g
- 10,1 %
- Grassi
- 23 g
- 52,4 %
- Carboidrati
- 37 g
- 37,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 1-2 ora
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Grattugiate finemente la scorza della metà delle arance e mescolatela con la birra. Dimezzate le arance, spremetele e mescolate il succo con la birra. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il quark, la crème fraîche e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma e incorporatela con cura.
Ci sei quasi! -
Disponete la metà dei savoiardi sul fondo dello stampo e spruzzateli con la metà del mix di birra e succo d'arancia. Distribuite metà della crema sui biscotti e livellatela. Distribuite il resto dei savoiardi sulla crema, poi spruzzateli con il resto del mix di birra. Riempite una tasca da pasticciere con metà della crema. Distribuite la restante sui savoiardi e livellatela. Con la crema nella tasca da pasticciere decorate il tiramisù. Con un pelapatate ricavate delle sottili scaglie di cioccolato e spargetele sul tiramisù. Guarnite con un po' di scorza d'arancia grattugiata. Lasciate riposare il tiramisù in frigo per 1–2 ore.
Ci sei quasi!
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