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Tiramisù alla birra
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
persone
per 1 forma da gratin da 2 l
per 2 forme da gratin da 2 l
- 2 arance
- 3,3 dl di birra weiss scura o Guinness
- 1 baccello di vaniglia
- 500 g di quark magro
- 200 g di crème fraîche
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2,5 dl di panna
- 200 g di savoiardi
- 50 g di cioccolato fondente
- 4 arance
- 6,6 dl di birra weiss scura o Guinness
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 kg di quark magro
- 400 g di crème fraîche
- 6 cucchiai di zucchero a velo
- 5 dl di panna
- 400 g di savoiardi
- 100 g di cioccolato fondente
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 1-2 ora
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Grattugiate finemente la scorza della metà delle arance e mescolatela con la birra. Dimezzate le arance, spremetele e mescolate il succo con la birra. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il quark, la crème fraîche e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma e incorporatela con cura.
Ci sei quasi! -
Disponete la metà dei savoiardi sul fondo dello stampo e spruzzateli con la metà del mix di birra e succo d'arancia. Distribuite metà della crema sui biscotti e livellatela. Distribuite il resto dei savoiardi sulla crema, poi spruzzateli con il resto del mix di birra. Riempite una tasca da pasticciere con metà della crema. Distribuite la restante sui savoiardi e livellatela. Con la crema nella tasca da pasticciere decorate il tiramisù. Con un pelapatate ricavate delle sottili scaglie di cioccolato e spargetele sul tiramisù. Guarnite con un po' di scorza d'arancia grattugiata. Lasciate riposare il tiramisù in frigo per 1–2 ore.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Sostituite la birra con una birra di malto analcolica o una birra weiss analcolica.
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