Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème glacée au maïs

Crème glacée au maïs

Un dessert estival aux accents mexicains: cette crème glacée au maïs et à la vanille est délicieuse nappée de quelques gouttes de miel.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 10 h 15 min

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2épis de maïs doux
  • 1gousse de vanille
  • 3 dlde lait entier
  • 50 gde miel
  • 2,5 dlde crème entière
  • miel pour napper
  • 4épis de maïs doux
  • 2gousses de vanille
  • 6 dlde lait entier
  • 100 gde miel
  • 5 dlde crème entière
  • miel pour napper
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
6,1 %
Lipides
17 g
58,6 %
Glucides
23 g
35,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
congélation:
au moins 6 heures
refroidissement
Total:
10 h 15 min
  1. Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Fendre la gousse de vanille. Amener le lait à ébullition avec le maïs et la vanille. Faire mijoter env. 45 min à feu doux jusqu’à tendreté. Retirer la gousse. Avec un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le maïs dans le lait. Passer la purée à travers une fine passoire, puis incorporer le miel. Laisser tiédir et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de maïs. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Laisser prendre au moins 6 h au congélateur. Pour servir, former des boules ou couper des tranches et napper de miel.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-glacee-au-mais
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Plonger le bord des cornets en biscuit dans du chocolat fondu et laisser durcir. Servir avec une boule de crème glacée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer