Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème glacée au maïs

Crème glacée au maïs

Total: 10 h 15 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 17 g, glucides 23 g, 270 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un dessert estival aux accents mexicains: cette crème glacée au maïs et à la vanille est délicieuse nappée de quelques gouttes de miel.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 2 épis de maïs doux
  • 1 gousse de vanille
  • 3 dl de lait entier
  • 50 g de miel
  • 2,5 dl de crème entière
  • miel pour napper
  • 4 épis de maïs doux
  • 2 gousses de vanille
  • 6 dl de lait entier
  • 100 g de miel
  • 5 dl de crème entière
  • miel pour napper

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
congélation:
au moins 6 heures
refroidissement
Total:
10 h 15 min.
  1. Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Fendre la gousse de vanille. Amener le lait à ébullition avec le maïs et la vanille. Faire mijoter env. 45 min à feu doux jusqu’à tendreté. Retirer la gousse. Avec un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le maïs dans le lait. Passer la purée à travers une fine passoire, puis incorporer le miel. Laisser tiédir et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de maïs. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Laisser prendre au moins 6 h au congélateur. Pour servir, former des boules ou couper des tranches et napper de miel.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-glacee-au-mais
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Plonger le bord des cornets en biscuit dans du chocolat fondu et laisser durcir. Servir avec une boule de crème glacée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer