Crème glacée au maïs

Crème glacée au maïs

10 h 15 min

Un dessert estival aux accents mexicains: cette crème glacée au maïs et à la vanille est délicieuse nappée de quelques gouttes de miel.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2épis de maïs doux
  • 1gousse de vanille
  • 3 dlde lait entier
  • 50 gde miel
  • 2,5 dlde crème entière
  • miel pour napper
  • 4épis de maïs doux
  • 2gousses de vanille
  • 6 dlde lait entier
  • 100 gde miel
  • 5 dlde crème entière
  • miel pour napper
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
6,1 %
Lipides
17 g
58,6 %
Glucides
23 g
35,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
congélation:
au moins 6 heures
refroidissement
Total:
10 h 15 min
  1. Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Fendre la gousse de vanille. Amener le lait à ébullition avec le maïs et la vanille. Faire mijoter env. 45 min à feu doux jusqu’à tendreté. Retirer la gousse. Avec un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le maïs dans le lait. Passer la purée à travers une fine passoire, puis incorporer le miel. Laisser tiédir et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de maïs. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Laisser prendre au moins 6 h au congélateur. Pour servir, former des boules ou couper des tranches et napper de miel.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plonger le bord des cornets en biscuit dans du chocolat fondu et laisser durcir. Servir avec une boule de crème glacée.

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