Crème glacée au maïs
Un dessert estival aux accents mexicains: cette crème glacée au maïs et à la vanille est délicieuse nappée de quelques gouttes de miel.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2épis de maïs doux
- 1gousse de vanille
- 3 dlde lait entier
- 50 gde miel
- 2,5 dlde crème entière
- miel pour napper
- 4épis de maïs doux
- 2gousses de vanille
- 6 dlde lait entier
- 100 gde miel
- 5 dlde crème entière
- miel pour napper
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,1 %
- Lipides
- 17 g
- 58,6 %
- Glucides
- 23 g
- 35,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 45 minutes
- congélation:
- au moins 6 heures
- refroidissement
- Total:
- 10 h 15 min
-
Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Fendre la gousse de vanille. Amener le lait à ébullition avec le maïs et la vanille. Faire mijoter env. 45 min à feu doux jusqu’à tendreté. Retirer la gousse. Avec un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le maïs dans le lait. Passer la purée à travers une fine passoire, puis incorporer le miel. Laisser tiédir et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de maïs. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Laisser prendre au moins 6 h au congélateur. Pour servir, former des boules ou couper des tranches et napper de miel.
Presque au bout
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