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Crème glacée au maïs
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2 épis de maïs doux
- 1 gousse de vanille
- 3 dl de lait entier
- 50 g de miel
- 2,5 dl de crème entière
- miel pour napper
- 4 épis de maïs doux
- 2 gousses de vanille
- 6 dl de lait entier
- 100 g de miel
- 5 dl de crème entière
- miel pour napper
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 45 minutes
- congélation:
- au moins 6 heures
- refroidissement
- Total:
- 10 h 15 min.
-
Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Fendre la gousse de vanille. Amener le lait à ébullition avec le maïs et la vanille. Faire mijoter env. 45 min à feu doux jusqu’à tendreté. Retirer la gousse. Avec un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le maïs dans le lait. Passer la purée à travers une fine passoire, puis incorporer le miel. Laisser tiédir et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de maïs. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Laisser prendre au moins 6 h au congélateur. Pour servir, former des boules ou couper des tranches et napper de miel.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Plonger le bord des cornets en biscuit dans du chocolat fondu et laisser durcir. Servir avec une boule de crème glacée.
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