Nice cream fruitée

Nice cream fruitée

1 h 10 min

La glace à la banane peut aussi être préparée sans turbine à glace. Les baies confèrent à ce dessert léger et sans gluten un goût merveilleusement fruité.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 verres d´env. 2,5 dl

pour 4 verres d´env. 2,5 dl

pour 6 verres d´env. 2,5 dl

pour 8 verres d´env. 2,5 dl

pour 10 verres d´env. 2,5 dl

pour 12 verres d´env. 2,5 dl

  • 1banane mûre
  • 80 gde skyr
  • 1 dlde boisson à l'amande
  • 250 gd'un mélange à smoothie surgelé bleu, p. ex. You smoothie Blue
  • 1 csde pistache hachée
  • 2bananes mûres
  • 170 gde skyr
  • 2 dlde boisson à l'amande
  • 500 gd'un mélange à smoothie surgelé bleu, p. ex. You smoothie Blue
  • 2 csde pistaches hachées
  • 3bananes mûres
  • 250 gde skyr
  • 3 dlde boisson à l'amande
  • 750 gd'un mélange à smoothie surgelé bleu, p. ex. You smoothie Blue
  • 3 csde pistaches hachées
  • 4bananes mûres
  • 340 gde skyr
  • 4 dlde boisson à l'amande
  • 1000 gd'un mélange à smoothie surgelé bleu, p. ex. You smoothie Blue
  • 4 csde pistaches hachées
  • 5bananes mûres
  • 425 gde skyr
  • 5 dlde boisson à l'amande
  • 1250 gd'un mélange à smoothie surgelé bleu, p. ex. You smoothie Blue
  • 5 csde pistaches hachées
  • 6bananes mûres
  • 510 gde skyr
  • 6 dlde boisson à l'amande
  • 1500 gd'un mélange à smoothie surgelé bleu, p. ex. You smoothie Blue
  • 6 csde pistaches hachées
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
7 g
15 %
Lipides
3 g
14,4 %
Glucides
33 g
70,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
env. 1 heure
Total:
1 h 10 min
  1. Éplucher les bananes et les couper en morceaux. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser prendre au congélateur env. 1 h.

    Presqu'au bout
  2. Réduire en fine purée les bananes avec le skyr et un quart de la boisson à l'amande à l'aide d'un mixeur-plongeur, puis placer au congélateur. Mettre de côté quelques belles framboises et myrtilles surgelées pour la finition. Réduire en purée le reste des baies avec le reste de la boisson à l'amande. Mélanger la masse aux bananes avec celle aux baies. Si la glace devient trop liquide, la replacer encore quelques heures au congélateur. Garnir avec les pistaches et les baies réservées, puis servir aussitôt.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une variante sans lactose, remplacer le skyr par du séré maigre aha!. Préparation à l'avance: congeler des bananes bien mûres en portions pour en avoir toujours sous la main.

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