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Bowl mangue-banane

Bowl mangue-banane

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 5 g, glucides 20 g, 180 kcal
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Une crème froide mangue-banane au skyr, accompagnée de baies fraîches pour un dessert fruité à souhait. Aussi en version végane/sans lactose.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de mangue
  • ½ banane mûre
  • 50 g de skyr ou de séré maigre
  • 0,5 dl d’eau
  • 25 g de baies fraîches ou surgelées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • ½ cs de graines de lin
  • ½ cs de graines de courge
  • ½ brin de menthe
  • ½ mangue
  • 1 banane mûre
  • 100 g de skyr ou de séré maigre
  • 1 dl d’eau
  • 50 g de baies fraîches ou surgelées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 1 cs de graines de lin
  • 1 cs de graines de courge
  • 1 brin de menthe
  • 1 mangue
  • 2 bananes mûres
  • 200 g de skyr ou de séré maigre
  • 2 dl d’eau
  • 100 g de baies fraîches ou surgelées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 2 cs de graines de lin
  • 2 cs de graines de courge
  • 2 brins de menthe
  • mangue
  • 3 bananes mûres
  • 300 g de skyr ou de séré maigre
  • 3 dl d’eau
  • 150 g de baies fraîches ou surgelées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 3 cs de graines de lin
  • 3 cs de graines de courge
  • 3 brins de menthe
  • 2 mangues
  • 4 bananes mûres
  • 400 g de skyr ou de séré maigre
  • 4 dl d’eau
  • 200 g de baies fraîches ou surgelées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 4 cs de graines de lin
  • 4 cs de graines de courge
  • 4 brins de menthe
  • mangues
  • 5 bananes mûres
  • 500 g de skyr ou de séré maigre
  • 5 dl d’eau
  • 250 g de baies fraîches ou surgelées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 5 cs de graines de lin
  • 5 cs de graines de courge
  • 5 brins de menthe
  • 3 mangues
  • 6 bananes mûres
  • 600 g de skyr ou de séré maigre
  • 6 dl d’eau
  • 300 g de baies fraîches ou surgelées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 6 cs de graines de lin
  • 6 cs de graines de courge
  • 6 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 minutes
  1. Éplucher la mangue, découper la chair autour du noyau, puis la détailler en dés. Éplucher les bananes et les couper en morceaux. Mettre les fruits au congélateur à couvert ou dans un récipient hermétique durant env. 2 h en les espaçant.

    Presque au bout
  2. Réduire en fine purée les morceaux de fruits congelés, le skyr et l’eau dans un grand mixeur à pied. Répartir dans des coupelles. Garnir de baies, parsemer de graines de lin et de graines de courge. Effeuiller la menthe, répartir dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bowl-mangue-banane
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour une variante végane et sans lactose, remplacer le skyr par du yogourt de soja.

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