Bowl mangue-banane
Une crème froide mangue-banane au skyr, accompagnée de baies fraîches pour un dessert fruité à souhait. Aussi en version végane/sans lactose.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ demangue
- ½banane mûre
- 50 gde skyr ou de séré maigre
- 0,5 dld’eau
- 25 gde baies fraîches ou surgelées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- ½ csde graines de lin
- ½ csde graines de courge
- ½ brinde menthe
- ½mangue
- 1banane mûre
- 100 gde skyr ou de séré maigre
- 1 dld’eau
- 50 gde baies fraîches ou surgelées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 1 csde graines de lin
- 1 csde graines de courge
- 1 brinde menthe
- 1mangue
- 2bananes mûres
- 200 gde skyr ou de séré maigre
- 2 dld’eau
- 100 gde baies fraîches ou surgelées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 2 csde graines de lin
- 2 csde graines de courge
- 2 brinsde menthe
- 1½mangue
- 3bananes mûres
- 300 gde skyr ou de séré maigre
- 3 dld’eau
- 150 gde baies fraîches ou surgelées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 3 csde graines de lin
- 3 csde graines de courge
- 3 brinsde menthe
- 2mangues
- 4bananes mûres
- 400 gde skyr ou de séré maigre
- 4 dld’eau
- 200 gde baies fraîches ou surgelées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 4 csde graines de lin
- 4 csde graines de courge
- 4 brinsde menthe
- 2½mangues
- 5bananes mûres
- 500 gde skyr ou de séré maigre
- 5 dld’eau
- 250 gde baies fraîches ou surgelées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 5 csde graines de lin
- 5 csde graines de courge
- 5 brinsde menthe
- 3mangues
- 6bananes mûres
- 600 gde skyr ou de séré maigre
- 6 dld’eau
- 300 gde baies fraîches ou surgelées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 6 csde graines de lin
- 6 csde graines de courge
- 6 brinsde menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 10 g
- 23,7 %
- Lipides
- 5 g
- 26,6 %
- Glucides
- 21 g
- 49,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher la mangue, découper la chair autour du noyau, puis la détailler en dés. Éplucher les bananes et les couper en morceaux. Mettre les fruits au congélateur à couvert ou dans un récipient hermétique durant env. 2 h en les espaçant.
Presque au bout -
Réduire en fine purée les morceaux de fruits congelés, le skyr et l’eau dans un grand mixeur à pied. Répartir dans des coupelles. Garnir de baies, parsemer de graines de lin et de graines de courge. Effeuiller la menthe, répartir dessus et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
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