Bowl mangue-banane

Bowl mangue-banane

2 h 20 min

Une crème froide mangue-banane au skyr, accompagnée de baies fraîches pour un dessert fruité à souhait. Aussi en version végane/sans lactose.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½mangue
  • 1banane mûre
  • 100 gde skyr ou de séré maigre
  • 1 dld’eau
  • 50 gde baies fraîches ou surgelées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 1 csde graines de lin
  • 1 csde graines de courge
  • 1 brinde menthe
  • 1mangue
  • 2bananes mûres
  • 200 gde skyr ou de séré maigre
  • 2 dld’eau
  • 100 gde baies fraîches ou surgelées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 2 csde graines de lin
  • 2 csde graines de courge
  • 2 brinsde menthe
  • mangue
  • 3bananes mûres
  • 300 gde skyr ou de séré maigre
  • 3 dld’eau
  • 150 gde baies fraîches ou surgelées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 3 csde graines de lin
  • 3 csde graines de courge
  • 3 brinsde menthe
  • 2mangues
  • 4bananes mûres
  • 400 gde skyr ou de séré maigre
  • 4 dld’eau
  • 200 gde baies fraîches ou surgelées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 4 csde graines de lin
  • 4 csde graines de courge
  • 4 brinsde menthe
  • mangues
  • 5bananes mûres
  • 500 gde skyr ou de séré maigre
  • 5 dld’eau
  • 250 gde baies fraîches ou surgelées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 5 csde graines de lin
  • 5 csde graines de courge
  • 5 brinsde menthe
  • 3mangues
  • 6bananes mûres
  • 600 gde skyr ou de séré maigre
  • 6 dld’eau
  • 300 gde baies fraîches ou surgelées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 6 csde graines de lin
  • 6 csde graines de courge
  • 6 brinsde menthe
Kilocalories
190 kcal
750 kj
Protéines
10 g
23,7 %
Lipides
5 g
26,6 %
Glucides
21 g
49,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Éplucher la mangue, découper la chair autour du noyau, puis la détailler en dés. Éplucher les bananes et les couper en morceaux. Mettre les fruits au congélateur à couvert ou dans un récipient hermétique durant env. 2 h en les espaçant.

    Presque au bout
  2. Réduire en fine purée les morceaux de fruits congelés, le skyr et l’eau dans un grand mixeur à pied. Répartir dans des coupelles. Garnir de baies, parsemer de graines de lin et de graines de courge. Effeuiller la menthe, répartir dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une variante végane et sans lactose, remplacer le skyr par du yogourt de soja.

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