Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Hummus

Dieses cremige Püree, auch Hummus genannt, schmeckt gut zu Fladenbrot: eingeweichte Kichererbsen mit Knoblauch, Tahini und Zitronensaft pürieren – fertig!


Baba Ganoush

So gut können Auberginen schmecken! Der arabische Klassiker Baba Ganoush kombiniert das fein gehackte Gemüse mit Sesampaste (Tahini), Knoblauch und Olivenöl.


Taboulé-Salat

Taboulé-Salat mit Couscous, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Minze, Petersilie, Zitronensaft und Olivenöl ist eine erfrischende Beilage, auch auf einem Buffet.


Kichererbsensalat mit Stangensellerie

Mit Kirchererbsen aus der Dose kann man schnell einen reichhaltigen Salat zubereiten. Zum Beispiel mit Stangensellerie und Weinbeeren.


Grillierter Tomatensalat

Für diesen orientalischen Salat werden Tomaten und Zwiebeln grilliert. Neben Kräutern verleihen Ras-al-Hanout und Harissa, zwei Zutaten aus dem Maghreb, dem Salat einen orientalischen Touch.


Aprikosen-Kräuter-Salat mit Bulgur

Ob als fruchtig-salziges Vegi-Hauptgericht oder als Beilage zu Grilliertem: Der Salat mit Aprikosen, Kräutern und Bulgur begeistert die Geniesser.


Glasierte Miso-Auberginen

Grillierte Auberginen, glasiert mit Misopaste, Ingwer, Knoblauch, Zucker, Sesamöl und Essig, serviert mit Zwiebeln und Granatapfel, sind ein Vegi-Genuss.


Dinkel-Taboulé mit pochiertem Ei

Taboulé, der typisch arabische Bulgursalat mit Gurken und Tomaten, kann auch mit Dinkel gemacht werden. Das leichte Gericht ist gut geeignet zum Mitnehmen.


Muhammara

Der orientalische Dip mit Peperoni, Baumnüssen und Harissa macht sich auf dem Mezze-Buffet ebenso gut wie solo zu Fladenbrot.


Fattusch

Fattusch ist Brotsalat auf orientalische Art. Knusprig gebackenes Fladenbrot wird mit Tomaten, Peperoni, Radieschen, Zwiebeln, Portulak und Minze gemischt.


Grill-Poulet Oriental

Komplettiert die sommerliche Oriental-Grill-Tafel: Pouletsteaks vom Grill, verführerisch mit Kreuzkümmel, Ingwer, Pfefferminze und Petersilie gewürzt.


Pouletschenkel und Auberginensalat vom Grill

Zatar, Sumach und Harissa – das sind die Aromen der orientalischen Küche. Hier betören sie in einem Gericht aus grillierten Pouletschenkeln und Auberginen.


Blumenkohlsalat mit Granatapfel

Grillierte Blumenkohlscheiben werden mit gebratenen Kichererbsen, Zwiebeln, Tomaten, Rucola und Granatapfelkernen als kleine Mahlzeit oder Beilage serviert.


Mezze-Bowl

Falafel, Hummus und in Olivenöl gebratene Zucchetti geben dieser Bowl mit Quinoa, Peperoni, Rotkohl, Avocados und Chili-Dressing einen orientalischen Touch.


Sabich

Der vegetarische Street-Food-Klassiker aus Israel. Pitabrot wird mit Gemüse, Kräutern, Ei und Hummus gefüllt. Das Sandwich passt perfekt schon zum Frühstück.


Shakshuka

Shakshuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und jüdischen Küche. Knoblauch, Tomaten und Eier machen das Gericht herzhaft.


Hummus mit drei Aromen

Hummus, die Kichererbsen-Tahini-Paste, schmeckt nicht nur nature prima als Vorspeise oder Beilage, sondern auch aromatisiert mit Randen oder mit Spinat.


Baumnusspaste

Eine cremige Vorspeise, die zu Fladenbrot passt. Peperoni mit Baumnüssen, Chili, Knoblauch und Zitronensaft pürieren – fertig ist die aromatische Paste.


Kürbis und Kichererbsen mit Nuss-Topping

Im Nu zubereitet, schmackhaft, gesund: Kürbis und Kichererbsen aus dem Ofen mit Nusstopping - ein herbstlicher Vegischmaus, der bei der ganzen Familie ankommt.


Linsen-Hummus-Wrap

Schnell und einfach sind Wraps aus Vollkorntortillas mit Linsenhummus und Gemüse gefüllt. Das vegetarische Hauptgericht schmeckt der ganzen Familie.


Karotten-Halva

Mit Zucker, Nüssen und Kardamom wird aus dem Wurzelgemüse ein orientalisches Dessert. Eine Schokoladenglasur veredelt die Karotten-Halva zum Konfekt.


Kürbis-Hummus

Orientalischer Hingucker: Gebackene Kürbis- und Zwiebelstücke verleihen diesem cremigen Hummus seinen einzigartigen Geschmack.


Orientalischer Karotten-Kürbis-Salat

Kichererbsen und Dattel-Vinaigrette mit Zitrone, Orientgewürzen und Paprika geben dem Salat aus feinen Karotten- und Kürbisstreifen die orientalische Note.


Peperonipaste mit Baumnuss und Granatapfel

Türkisch geniessen: Die Paste aus gebackenen Peperoni mit Knoblauch, Granatapfel und Baumnüssen ist eine würzige Vorspeise. Passt zu Brot, Pasta, Fleisch.


vor

Stöbere in unseren Rezept-Kategorien

Fisch-Knusperli mit gelbem Reis
Schnell & einfach
Aktionsrezept
Aktionsrezepte
Tomaten-Knoblauch-Salat
Sommer
Marinierte Grill-Spareribs
Grillieren
Radieschen-Frischkäse-Aufstrich
Apéro
Alle Rezepte
Alle Rezepte
1152x864_Club_Teaser_DE_4-3

Jetzt bei Migusto anmelden und von vielen Vorteilen profitieren

  1. Mit Migros Login anmelden
  2. Cumulus Konto anbinden
  3. Als Migusto-Nutzer registrieren und Fragen zu Rezepten von Migusto-Experten beantworten lassen

Mehr Inspiration