Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Shakshuka

Shakshuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und jüdischen Küche. Das Rezept mit Knoblauch, Tomaten und Eier ist ein herzhaft.


Hummus mit drei Aromen

Hummus, die Kichererbsen-Tahini-Paste, schmeckt nicht nur nature prima als Vorspeise oder Beilage, sondern auch aromatisiert mit Randen oder mit Spinat.


Falafel mit Schnittsalat und Brombeeren

Schnittsalat mit Brombeeren machen diese Falafel zu einer originellen Vorspeise oder einem kleinen, vegetarischen Hauptgericht für den Sommer und Herbst.


Baumnusspaste

Eine cremige Vorspeise, die zu Fladenbrot passt. Peperoni mit Baumnüssen, Chili, Knoblauch und Zitronensaft pürieren – fertig ist die aromatische Paste.


Peperonipaste mit Baumnuss und Granatapfel

Türkisch geniessen: Die Paste aus gebackenen Peperoni mit Knoblauch, Granatapfel und Baumnüssen ist eine würzige Vorspeise. Passt zu Brot, Pasta, Fleisch.


Orientalischer Karotten-Kürbis-Salat

Kichererbsen und Dattel-Vinaigrette mit Zitrone, Orientgewürzen und Paprika geben dem Salat aus feinen Karotten- und Kürbisstreifen die orientalische Note.


Schwarze-Linsen-Mango-Salat

Der Salat mit schwarzen Linsen, Mango und Granatapfelkernen ist schnell und einfach gemacht. Er ist eine bekömmliche kleine Mahlzeit. Auch zum Mitnehmen.


Sabich

Der vegetarische Street-Food-Klassiker aus Israel. Pitabrot wird mit Gemüse, Kräutern, Ei und Hummus gefüllt. Das Sandwich passt perfekt schon zum Frühstück.


Pouletschenkel und Auberginensalat vom Grill

Zatar, Sumach und Harissa – das sind die Aromen der orientalischen Küche. Hier betören sie in einem Gericht aus grillierten Pouletschenkeln und Auberginen.


Kichererbsensalat mit Stangensellerie

Mit Kirchererbsen aus der Dose kann man schnell einen reichhaltigen Salat zubereiten. Zum Beispiel mit Stangensellerie und Weinbeeren.


Persische Omelette mit Spinat und Dill

Omelette in Grün statt Gelb: In dieser persischen Variante der Eierspeise geben Spinat und Dill den Ton an. Einfach und schnell zubereitetes Vegi-Gericht.


Hackfleischkugeln mit Minze und Sesam

Hackfleischkugeln mit Minze und Sesam nach türkischer Art werden gerne als Vorspeise, Fingerfood oder auch als kleiner Hauptgang genossen.


Persischer Lammeintopf mit Bohnen

Sein verführerisches Aroma bekommt der traditionelle persische Lammeintopf mit Kidneybohnen durch getrocknete Limetten, Limettensaft und Kräuter.


Lemon-Chicken mit Couscous

Die asiatische trifft die maghrebinische Küche. Das ergibt eine pikante, erfrischend fruchtige und auch optisch äusserst appetitliche Couscous-Variante.


Lammhackspiessli mit Spinatsalat

Petersilie, Minze und Pinienkerne geben der Fleischmasse orientalisches Flair. Granatapfelkerne und -saft tun ihr Übriges dazu.


Dukkah-Lammspiessli mit Orangensalat

Die nordafrikanische Gewürzmischung Dukkah sorgt nicht nur für orientalische Würze, sondern auch für zusätzlichen Crunch auf den Lammspiessli vom Grill.


Hanfsamen-Zatar

Verführerische Düfte des Orients: Wir geben der klassischen Gewürzmischung Zatar noch Hanfsamen und Sumach bei. Perfekt mit Olivenöl auf Fladenbrot oder Salaten.


Glasierte Miso-Auberginen

Grillierte Auberginen, glasiert mit Misopaste, Ingwer, Knoblauch, Zucker, Sesamöl und Essig, serviert mit Zwiebeln und Granatapfel, sind ein Vegi-Genuss.


Safrannüsse

Edler Nussmix für den Apéro. Mandeln und Cashewkerne rösten. Mit Safranwasser und Zucker caramelisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Dinkel-Taboulé mit pochiertem Ei

Taboulé, der typisch arabische Bulgursalat mit Gurken und Tomaten, kann auch mit Dinkel gemacht werden. Das leichte Gericht ist gut geeignet zum Mitnehmen.


Taboulé-Salat

Taboulé-Salat mit Couscous, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Minze, Petersilie, Zitronensaft und Olivenöl ist eine erfrischende Beilage, auch auf einem Buffet.


Blumenkohlsalat mit Granatapfel

Grillierte Blumenkohlscheiben werden mit gebratenen Kichererbsen, Zwiebeln, Tomaten, Rucola und Granatapfelkernen als kleine Mahlzeit oder Beilage serviert.


Falafel

Falafel, die würzigen Bällchen aus zerdrückten Kicherbsen, schmecken fein mit Joghurt nature oder Mangochutney. Als Hauptgericht oder Fingerfood.


Gewürzmischung Fernost

Aus Gewürznelken, Zimt- und Muskatblüten, Sternanis, Kardamom, Ingwer und Safran wird eine fernöstliche Gewürzmischung. Gewürze rösten und mörsern.


vor

Stöbere in unseren Rezept-Kategorien

Fisch-Knusperli mit gelbem Reis
Schnell & einfach
Grosse Zimtsterne
Guetzli
Schinkli mit exotischen Gewürzen
Weihnachten
Risotto mit Ratatouille-Gemüse
< 7 Zutaten
Aktionsrezept
Aktionsrezepte
Alle Rezepte
Alle Rezepte
1152x864_Club_Teaser_DE_4-3

Jetzt bei Migusto anmelden und von vielen Vorteilen profitieren

  1. Mit Migros Login anmelden
  2. Cumulus Konto anbinden
  3. Als Migusto-Nutzer registrieren und Fragen zu Rezepten von Migusto-Experten beantworten lassen

Mehr Inspiration