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Auberginenpaste und grillierte Zitrone

Auberginenpaste und grillierte Zitrone

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 3 g, 40 kcal
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Orientalisch inspirierte Beilagen zu Grilladen: Aubergine mit Zitronensaft und Kreuzkümmel, garniert mit Petersilie, serviert mit grillierter Zitrone.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Aubergine ca. 75 g
  • ¼ Zitrone
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • ¼ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Zweig Petersilie
  • ½ Aubergine ca. 150 g
  • ½ Zitrone
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Zweige Petersilie
  • 1 Aubergine à ca. 300 g
  • 1 Zitrone
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Petersilie
  • Auberginen à ca. 300 g
  • Zitronen
  • ¾ TL Kreuzkümmel
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ Zweige Petersilie
  • 2 Auberginen à ca. 300 g
  • 2 Zitronen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Petersilie
  • Auberginen à ca. 300 g
  • Zitronen
  • 1¼ TL Kreuzkümmel
  • 2½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ Zweige Petersilie
  • 3 Auberginen à ca. 300 g
  • 3 Zitronen
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
40-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Ganze Aubergine bei mittlerer Hitze 40–50 Minuten rundum grillieren, bis sie weich ist. Zitrone halbieren und mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten grillieren. Aubergine halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, hacken und in eine Schüssel geben. Saft einer Zitronenhälfte darüberpressen. Kreuzkümmel etwas zerstossen und mit Öl beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter darüberzupfen und mit restlicher Zitronenhälfte servieren. Dazu passt knuspriges Brot.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginenpaste-und-grillierte-zitrone
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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