Auberginenpaste und grillierte Zitrone
Orientalisch inspirierte Beilagen zu Grilladen: Aubergine mit Zitronensaft und Kreuzkümmel, garniert mit Petersilie, serviert mit grillierter Zitrone.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Aubergine à ca. 300 g
- 1Zitrone
- ½ TLKreuzkümmel
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 ZweigePetersilie
- 2Auberginen à ca. 300 g
- 2Zitronen
- 1 TLKreuzkümmel
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ZweigePetersilie
- 3Auberginen à ca. 300 g
- 3Zitronen
- 1½ TLKreuzkümmel
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 9 ZweigePetersilie
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 9,3 %
- Fett
- 3 g
- 62,8 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 27,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- 40-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Ganze Aubergine bei mittlerer Hitze 40–50 Minuten rundum grillieren, bis sie weich ist. Zitrone halbieren und mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten grillieren. Aubergine halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, hacken und in eine Schüssel geben. Saft einer Zitronenhälfte darüberpressen. Kreuzkümmel etwas zerstossen und mit Öl beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter darüberzupfen und mit restlicher Zitronenhälfte servieren. Dazu passt knuspriges Brot.
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