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Crema di melanzana e limone alla griglia

Crema di melanzana e limone alla griglia

1 h 5 min

Contorno ispirato alla tradizione orientale, preparato con melanzana alla griglia, succo di limone e cumino e servito con prezzemolo e limone grigliato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dimelanzana ca. 75 g
  • ¼ dilimone
  • 0,125 cucchiainodi cumino
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  ramettodi prezzemolo
  • ½melanzana ca. 150 g
  • ½limone
  • ¼ di  cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ ramettidi prezzemolo
  • 1melanzana di ca. 300 g
  • 1limone
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • melanzane di ca. 300 g ciascuna
  • limoni
  • ¾ di  cucchiainodi cumino
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 4½ ramettidi prezzemolo
  • 2melanzane di ca. 300 g ciascuna
  • 2limoni
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • melanzane di ca. 300 g ciascuna
  • limoni
  • 1¼ di  cucchiainidi cumino
  • 2½ cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 7½ ramettidi prezzemolo
  • 3melanzane di ca. 300 g ciascuna
  • 3limoni
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 9 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
9,3 %
Grassi
3 g
62,8 %
Carboidrati
3 g
27,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
40-50 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Accendi il grill a ca. 200 °C. Griglia la melanzana intera a fuoco moderato per 40–50 minuti finché diventa morbida. Dimezza il limone e, con la superficie di taglio rivolta verso il basso, griglialo a fuoco medio per 5–10 minuti. Taglia la melanzana a metà, con un cucchiaio estrai la polpa raschiandola, tritala e mettila in una scodella. Spremi il succo di mezzo limone sulla polpa. Pesta leggermente i semi di cumino e incorporali alla melanzana con l’olio d’oliva. Condisci con sale e pepe. Spezzetta le erbe sulla pasta e servila con l’altro mezzo limone. Accompagna con pane croccante.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-melanzana-e-limone-alla-griglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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