Crema di melanzana e limone alla griglia

Crema di melanzana e limone alla griglia

1 h 5 min

Contorno ispirato alla tradizione orientale, preparato con melanzana alla griglia, aromatizzato con succo di limone e cumino e servito con prezzemolo e limone grigliato

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melanzana di ca. 300 g
  • 1limone
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 2melanzane di ca. 300 g
  • 2limoni
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 3melanzane di ca. 300 g
  • 3limoni
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 9 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
9,3 %
Grassi
3 g
62,8 %
Carboidrati
3 g
27,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
40-50 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Accendete il grill a ca. 200 °C. Grigliate la melanzana intera a fuoco moderato per 40–50 minuti finché diventa morbida. Dimezzate il limone e, con la superficie di taglio rivolta verso il basso, grigliatelo a fuoco medio per 5–10 minuti. Tagliate la melanzana a metà, con un cucchiaio estraete la polpa raschiandola, tritatela e mettetela in una scodella. Spremete il succo di mezzo limone sulla polpa. Pestate leggermente i semi di cumino e incorporateli alla melanzana con l’olio d’oliva. Condite con sale e pepe. Spezzettate le erbe sulla pasta e servitela con l’altro mezzo limone. Accompagnate con pane croccante.

Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni