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Crema di melanzana e limone alla griglia

Crema di melanzana e limone alla griglia

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 3 g, 50 kcal
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Contorno ispirato alla tradizione orientale, preparato con melanzana alla griglia, succo di limone e cumino e servito con prezzemolo e limone grigliato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di melanzana ca. 75 g
  • ¼ di limone
  • 0,125 cucchiaino di cumino
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  rametto di prezzemolo
  • ½ melanzana ca. 150 g
  • ½ limone
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ rametti di prezzemolo
  • 1 melanzana di ca. 300 g
  • 1 limone
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti di prezzemolo
  • melanzane di ca. 300 g ciascuna
  • limoni
  • ¾ di  cucchiaino di cumino
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 4½ rametti di prezzemolo
  • 2 melanzane di ca. 300 g ciascuna
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di prezzemolo
  • melanzane di ca. 300 g ciascuna
  • limoni
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • 2½ cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 7½ rametti di prezzemolo
  • 3 melanzane di ca. 300 g ciascuna
  • 3 limoni
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 9 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
40-50 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Accendi il grill a ca. 200 °C. Griglia la melanzana intera a fuoco moderato per 40–50 minuti finché diventa morbida. Dimezza il limone e, con la superficie di taglio rivolta verso il basso, griglialo a fuoco medio per 5–10 minuti. Taglia la melanzana a metà, con un cucchiaio estrai la polpa raschiandola, tritala e mettila in una scodella. Spremi il succo di mezzo limone sulla polpa. Pesta leggermente i semi di cumino e incorporali alla melanzana con l’olio d’oliva. Condisci con sale e pepe. Spezzetta le erbe sulla pasta e servila con l’altro mezzo limone. Accompagna con pane croccante.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-melanzana-e-limone-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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