Crema di melanzana e limone alla griglia
Contorno ispirato alla tradizione orientale, preparato con melanzana alla griglia, succo di limone e cumino e servito con prezzemolo e limone grigliato.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dimelanzana ca. 75 g
- ¼ dilimone
- 0,125 cucchiainodi cumino
- ¼ di cucchiaiod’olio d´oliva
- sale
- pepe
- ¾ di ramettodi prezzemolo
- ½melanzana ca. 150 g
- ½limone
- ¼ di cucchiainodi cumino
- ½ cucchiaiod’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 1½ ramettidi prezzemolo
- 1melanzana di ca. 300 g
- 1limone
- ½ cucchiainodi cumino
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 3 ramettidi prezzemolo
- 1½melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 1½limoni
- ¾ di cucchiainodi cumino
- 1½ cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 4½ ramettidi prezzemolo
- 2melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 2limoni
- 1 cucchiainodi cumino
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 6 ramettidi prezzemolo
- 2½melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 2½limoni
- 1¼ di cucchiainidi cumino
- 2½ cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 7½ ramettidi prezzemolo
- 3melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 3limoni
- 1½ cucchiainidi cumino
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 9 ramettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 50 kcal
- 200 kj
- Proteine
- 1 g
- 9,3 %
- Grassi
- 3 g
- 62,8 %
- Carboidrati
- 3 g
- 27,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- 40-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Accendi il grill a ca. 200 °C. Griglia la melanzana intera a fuoco moderato per 40–50 minuti finché diventa morbida. Dimezza il limone e, con la superficie di taglio rivolta verso il basso, griglialo a fuoco medio per 5–10 minuti. Taglia la melanzana a metà, con un cucchiaio estrai la polpa raschiandola, tritala e mettila in una scodella. Spremi il succo di mezzo limone sulla polpa. Pesta leggermente i semi di cumino e incorporali alla melanzana con l’olio d’oliva. Condisci con sale e pepe. Spezzetta le erbe sulla pasta e servila con l’altro mezzo limone. Accompagna con pane croccante.
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