Crème d’aubergine et citron grillé

Crème d’aubergine et citron grillé

1 h 5 min

Une création d'inspiration orientale pour accompagner les grillades: une grossière purée d'aubergine citronnée, aromatisée avec du cumin et servie parsemée de feuillettes de persil.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1aubergine d’env. 300 g
  • 1citron
  • ½ ccde cumin
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 brinsde persil
  • 2aubergines d’env. 300 g
  • 2citrons
  • 1 ccde cumin
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde persil
  • 3aubergines d’env. 300 g
  • 3citrons
  • 1½ ccde cumin
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 9 brinsde persil
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
9,3 %
Lipides
3 g
62,8 %
Glucides
3 g
27,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
40-50 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller l’aubergine entière durant 40-50 min à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit molle. Couper en deux le citron et poser les moitiés sur le gril, faces tranchées vers le bas. Les faire griller 5-10 min à feu moyen. Ouvrir l’aubergine et extraire la chair à l’aide d’une cuillère. Hacher celle-ci et la mettre dans un bol. Presser le jus d’un demi-citron par-dessus. Broyer légèrement le cumin et l’ajouter ainsi que l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller le persil par-dessus et servir avec l’autre moité de citron. Idéal avec du pain frais et croustillant.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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