Crème d’aubergine et citron grillé
Une création d'inspiration orientale pour accompagner les grillades: une grossière purée d'aubergine citronnée, relevée de cumin et parsemée de persil.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 5 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deaubergine env. 75 g
- ¼ decitron
- 0,125 ccde cumin
- ¼ de csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¾ de brinde persil
- ½aubergine env. 150 g
- ½citron
- ¼ de ccde cumin
- ½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ brinde persil
- 1aubergine d’env. 300 g
- 1citron
- ½ ccde cumin
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 brinsde persil
- 1½aubergine d’env. 300 g
- 1½citron
- ¾ de ccde cumin
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4½ brinsde persil
- 2aubergines d’env. 300 g
- 2citrons
- 1 ccde cumin
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 brinsde persil
- 2½aubergines d’env. 300 g
- 2½citrons
- 1¼ de ccde cumin
- 2½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 7½ brinsde persil
- 3aubergines d’env. 300 g
- 3citrons
- 1½ ccde cumin
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 9 brinsde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 9,3 %
- Lipides
- 3 g
- 62,8 %
- Glucides
- 3 g
- 27,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- 40-50 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller l’aubergine entière durant 40-50 min à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit molle. Couper en deux le citron et poser les moitiés sur le gril, faces tranchées vers le bas. Les faire griller 5-10 min à feu moyen. Ouvrir l’aubergine et extraire la chair à l’aide d’une cuillère. Hacher celle-ci et la mettre dans un bol. Presser le jus d’un demi-citron par-dessus. Broyer légèrement le cumin et l’ajouter ainsi que l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller le persil par-dessus et servir avec l’autre moité de citron. Idéal avec du pain frais et croustillant.
Partagez cet article avec vos amis!