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Crème d’aubergine et citron grillé

Crème d’aubergine et citron grillé

Une création d'inspiration orientale pour accompagner les grillades: une grossière purée d'aubergine citronnée, relevée de cumin et parsemée de persil.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deaubergine env. 75 g
  • ¼ decitron
  • 0,125 ccde cumin
  • ¼ de  csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  brinde persil
  • ½aubergine env. 150 g
  • ½citron
  • ¼ de  ccde cumin
  • ½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ brinde persil
  • 1aubergine d’env. 300 g
  • 1citron
  • ½ ccde cumin
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 brinsde persil
  • aubergine d’env. 300 g
  • citron
  • ¾ de  ccde cumin
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4½ brinsde persil
  • 2aubergines d’env. 300 g
  • 2citrons
  • 1 ccde cumin
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde persil
  • aubergines d’env. 300 g
  • citrons
  • 1¼ de  ccde cumin
  • 2½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 7½ brinsde persil
  • 3aubergines d’env. 300 g
  • 3citrons
  • 1½ ccde cumin
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 9 brinsde persil
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
9,3 %
Lipides
3 g
62,8 %
Glucides
3 g
27,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
40-50 minutes
Total:
1 h 5 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller l’aubergine entière durant 40-50 min à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit molle. Couper en deux le citron et poser les moitiés sur le gril, faces tranchées vers le bas. Les faire griller 5-10 min à feu moyen. Ouvrir l’aubergine et extraire la chair à l’aide d’une cuillère. Hacher celle-ci et la mettre dans un bol. Presser le jus d’un demi-citron par-dessus. Broyer légèrement le cumin et l’ajouter ainsi que l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller le persil par-dessus et servir avec l’autre moité de citron. Idéal avec du pain frais et croustillant.

Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-d-aubergine-et-citron-grille
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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