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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Birchermüesli

Birchermüesli, der Schweizer Frühstücks- und Brunch-Klassiker, lässt sich prima am Vortag zubereiten. Frische Beeren setzen einen saisonalen Akzent.


BBQ-Tofu mit Coleslaw und Baked Potatoes

Zum Tofu vom Grill gibt es Baked Potatoes, Coleslaw aus Rotkohl sowie eine mit Apfelmus, Sojasauce, Tomatenpüree, Zwiebeln und Paprika selbst gemachte BBQ-Sauce.


Grillsaucen

Vier selbst gemachte vegetarische Saucen ohne Haushaltszucker – Joghurt-Harissa, BBQ, Piri Piri, Peperoni-Tomaten – machen Feines vom Grill noch besser.


Apfel-Pfirsich-Quark mit Maiswaffel

Quick & Easy: Aus 5 Zutaten – Apfel-Pfirsich-Mus, Quark, Pistazien, Beeren, Maiswaffel – ist ein glutenfreies Frühstück schnell gemacht. Auch fürs Büro.


Erdbeeren-Mozzarella-Salat

Spektakuläre Sommervariante zum klassischen Caprese-Salat: Mozzarella mit Erdbeerscheiben, Basilikum sowie Rucola servieren und mit Apfelsauce beträufeln.


Oatmeal-Cups

Cupcakes mit Haferflocken, Apfelmus und Beeren sind ein feiner und bekömmlicher Snack. Sie können vegan und ganz ohne Haushaltszucker zubereitet werden.


Nuss-Granola mit Himbeeren

Mit Himbeeren und aha!-Magerquark ist das ohne Haushaltszucker selbstgemachte Granola ein feines, leichtes und laktosefreies Frühstück. Auch to go geeignet.


Grillierter Coleslaw mit Apfel

Leichte und erfrischende Beilage für die Gartenparty: Grillierter Weisskabis, serviert als Coleslaw mit Apfel.


Fenchelsalat mit Apfel und Baumnüssen

Apfel, Fenchel und Baumnüsse bilden ein geschmacklich stimmiges Trio. Als Salat zubereitet, bieten die drei auch viel Gutes fürs Wohlbefinden.


Overnight-Oats mit Apfel und Himbeeren

Wer Haferflocken mit Chia-Samen, Zimt, Skyr und Milch verrührt und über Nacht quellen lässt, hat am Morgen ein feines, glutenfreies Frühstück. Auch to go.


Früchtebrot mit Haselnüssen

Zu Rahmkäse, Brie und Tilsiter ist das Früchtebrot mit Dörraprikosen, Datteln, Dörrfeigen, Apfelringen und Haselnüssen ein perfekter Begleiter.


Geschmorte Apfelringe

Ein einfaches, fruchtiges Dessert: Apfelringe in einem Fond von Zimt, Zucker und Apfelsaft kochen und auch darin servieren. Ein Genuss mit Vanilleglace.


Apfel-Holunderbeeren-Kuchen

Der Apfel-Holunderbeeren-Kuchen wird mit einem Guss aus Eiern, Apfelsaft und Vanillezucker gebacken. Zum Servieren wird er mit Puderzucker bestäubt.


Raffelsalat mit Karotten und Äpfeln

Geraffelte Karotten und Pfälzer Rüben, kombiniert mit süss-säuerlichen Äpfeln und gehackten Haselnüssen ergeben einen farbenfrohen, knackigen Salat.


Herbstsalat an Pinienhonig-Dressing mit Wildlachs

Feine herbstliche Vorspeise: Der Lachs ist das Tüpfelchen auf dem i beim Herbstsalat – Nüsslisalat mit Randen und Apfel – an Pinienhonig-Dressing.


Fruchtsalat

Fruchtsalat gehört zu den Dessert-Favoriten. Zubereitet aus frischer Ananas, Orangen, Äpfeln und Birnen, geniesst man das volle Aroma der Früchte.


Chicorée-Broccoli-Salat

Apfelwürfelchen und gehackte Baumnüsse geben dem herbstlichen Salat mit Broccoli und Chicorée Pfiff. Die beiden Gemüse werden vorher kurz gedämpft.


Apple Crumble mit Joghurt

Ob als Dessert oder zum Frühstück, fruchtiges Apfel-Crumble mit knusprigen Haferflocken und Nüssen ist einfach gemacht und schmeckt zu jeder Tageszeit fein.


Kürbis mit Linsen-Apfel-Salat

Ob herbstliche Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Im Ofen gebackene Kürbisschnitze mit Linsen-Apfel-Salat und Koriander schmecken einfach grossartig.


Kohlrabi-Carpaccio mit Kernen

Kohlrabi und einen säuerliche Äpfel in feine Scheiben hobeln. Rosettenartig anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln, mit gerösteten Kernen bestreuen.


Dörrfrüchte selber machen

Tutti Frutti für den Vorrat: Saisonale Früchte wie Äpfel, Birnen, Trauben im Herbst oder Nektarinen, Aprikosen, Erdbeeren im Sommer auf dem Dörrex trocknen.


Curry-Sauerkraut-Salat mit Nüssen

Ein bekömmlicher Lunch in 5 Minuten: Schnell und einfach mit wenigen Zutaten ist der Curry-Sauerkraut-Salat mit Baumnüssen zubereitet. Ideal zum Mitnehmen.


Brombeer-Schichtmüesli mit Granola

Knuspriger Augenschmaus: Flocken und Kerne mit Honig zu Granola backen, dann Schichtmüesli mit Brombeermus, Joghurt und Früchtegarnitur geniessen.


Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Hanföldressing

Zusammen mit gekochten Eiern serviert ist ein Salat aus gehobeltem und gebratenem Rosenkohl und bekömmlicher Quinoa eine feine vegetarische Mahlzeit.


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