Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Oatmeal-Cups

Oatmeal-Cups

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 8 g, 60 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Cupcakes mit Haferflocken, Apfelmus und Beeren sind ein feiner und bekömmlicher Snack. Sie können vegan und ganz ohne Haushaltszucker zubereitet werden.

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø

für 2 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø

  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Apfelmus ohne Zuckerzusatz
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 50 g Müeslimischung Flakes & Pops
  • 40 g Vollkornhaferflocken
  • 20 g Sultaninen
  • 20 g Heidelbeeren
  • 2 Vanilleschoten
  • 200 g Apfelmus ohne Zuckerzusatz
  • 4 EL weisses Mandelmus
  • 100 g Müeslimischung Flakes & Pops
  • 80 g Vollkornhaferflocken
  • 40 g Sultaninen
  • 40 g Heidelbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Minuten
  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Vanillemark und Apfelmus in einer kleinen Pfanne verrühren und aufkochen. Unter ständigem Rühren während ca. 5 Minuten etwas einkochen, Mandelmus unterrühren. Noch warm mit Müeslimischung, Haferflocken und Sultaninen mischen.

    fast fertig
  2. Mischung in kleine Cupcake-Förmchen verteilen, dabei andrücken. Zuletzt die Heidelbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/oatmeal-cups
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Mit frischen Heidelbeeren gebacken schmecken die Cupcakes wie kleine Küchlein und sollten innert einem Tag verzehrt werden. Um sie länger aufbewahren zu können, die Heidelbeeren weglassen oder durch getrocknete Aroniabeeren oder Cranberries ersetzen. So bleiben sie nach dem Auskühlen luftdicht und trocken gelagert 4–5 Tage gut. Für mehr Knusprigkeit vor dem Genuss nochmals kurz aufbacken und abkühlen lassen. Wer es süsser mag, gibt dem eingekochten Apfelmus noch 1 EL Agavensirup oder Honig bei.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren