Oatmeal-Cups
Cupcakes mit Haferflocken, Apfelmus und Beeren sind ein feiner und bekömmlicher Snack. Sie können vegan und ganz ohne Haushaltszucker zubereitet werden.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø
für 2 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø
- 1Vanilleschote
- 100 gApfelmus ohne Zuckerzusatz
- 2 ELweisses Mandelmus
- 50 gMüeslimischung Flakes & Pops
- 40 gVollkornhaferflocken
- 20 gSultaninen
- 20 gHeidelbeeren
- 2Vanilleschoten
- 200 gApfelmus ohne Zuckerzusatz
- 4 ELweisses Mandelmus
- 100 gMüeslimischung Flakes & Pops
- 80 gVollkornhaferflocken
- 40 gSultaninen
- 40 gHeidelbeeren
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 11,9 %
- Fett
- 3 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 47,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Backofen auf 160 °C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Vanillemark und Apfelmus in einer kleinen Pfanne verrühren und aufkochen. Unter ständigem Rühren während ca. 5 Minuten etwas einkochen, Mandelmus unterrühren. Noch warm mit Müeslimischung, Haferflocken und Sultaninen mischen.
fast fertig -
Mischung in kleine Cupcake-Förmchen verteilen, dabei andrücken. Zuletzt die Heidelbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig
Gewusst wie
Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.