Oatmeal-Cups
Cupcakes mit Haferflocken, Apfelmus und Beeren sind ein feiner und bekömmlicher Snack. Sie können vegan und ganz ohne Haushaltszucker zubereitet werden.
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø
für 2 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø
- 1Vanilleschote
- 100 gApfelmus ohne Zuckerzusatz
- 2 ELweisses Mandelmus
- 50 gMüeslimischung Flakes & Pops
- 40 gVollkornhaferflocken
- 20 gSultaninen
- 20 gHeidelbeeren
- 2Vanilleschoten
- 200 gApfelmus ohne Zuckerzusatz
- 4 ELweisses Mandelmus
- 100 gMüeslimischung Flakes & Pops
- 80 gVollkornhaferflocken
- 40 gSultaninen
- 40 gHeidelbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 11,9 %
- Fett
- 3 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 47,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Vanillemark und Apfelmus in einer kleinen Pfanne verrühren und aufkochen. Unter ständigem Rühren während ca. 5 Minuten etwas einkochen, Mandelmus unterrühren. Noch warm mit Müeslimischung, Haferflocken und Sultaninen mischen.
fast fertig -
Mischung in kleine Cupcake-Förmchen verteilen, dabei andrücken. Zuletzt die Heidelbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig
Tipps
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.