Medaillen-Taler
Mit Rollfondant, einer formbaren Zuckermasse, lassen sich auf Backwaren poppige Verzierungen zaubern. Etwa auf diese Taler-Guetsli die Medaillenplätze.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 9 Stück
- 50 gweisser Rollfondant
- 10 ggelber Rollfondant
- 10 gblauer Rollfondant
- 10 groter Rollfondant
- 1 ELGelee, z. B. Himbeergelee
- 9grosse Guetsli, z. B. Shortbread von Walkers
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,8 %
- Fett
- 5 g
- 32,8 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 61,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weissen Fondant dünn ausrollen. 9 Rondellen in Guetsligrösse, ca. 6 cm Ø, ausstechen. Gelben, blauen und roten Fondant separat ausrollen. Aus dem gelben Fondant drei Mal die Zahl 1, aus dem Blauen drei Mal die Zahl 2 und aus dem Roten drei Mal die Zahl 3 ausstechen oder ausschneiden. Gelee leicht erwärmen. Zahlen auf der Rückseite mit etwas Gelee bestreichen und mittig auf die weissen Rondellen drücken. Guetsli dünn mit Gelee bepinseln und auf jedes Guetsli eine Rondelle kleben.
Gewusst wie
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.