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    Medaillen-Taler
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Medaillen-Taler

    Mit Rollfondant, einer formbaren Zuckermasse, lassen sich auf Backwaren poppige Verzierungen zaubern. Etwa auf diese Taler-Guetsli die Medaillenplätze.

    Ergibt  9  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g weisser Rollfondant, im Online-Shop bestellbar
    10 g gelber Rollfondant, im Online-Shop bestellbar
    10 g blauer Rollfondant, im Online-Shop bestellbar
    10 g roter Rollfondant, im Online-Shop bestellbar
    1 EL Aprikosengelee
    9 grosse Guetsli, z. B. Shortbread von Walkers
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Fett
    5 G
    32,1 %
    Eiweiss
    2 G
    5,7 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    60 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Weissen Fondant dünn ausrollen. 9 Rondellen in Guetsligrösse, ca. 6 cm Ø, ausstechen. Gelben, blauen und roten Fondant separat ausrollen. Aus dem gelben Fondant drei Mal die Zahl 1, aus dem Blauen drei Mal die Zahl 2 und aus dem Roten drei Mal die Zahl 3 ausstechen oder ausschneiden. Gelee leicht erwärmen. Zahlen auf der Rückseite mit etwas Gelee bestreichen und mittig auf die weissen Rondellen drücken. Guetsli dünn mit Gelee bepinseln und auf jedes Guetsli eine Rondelle kleben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Guetsli am Vortag zubereiten. Kühl und trocken aufbewahren.
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