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    Médailles des champions
    • 25 min
    • débutant

    Médailles des champions

    Le fondant à rouler est une masse de sucre avec laquelle il est facile de créer toutes sortes de décorations multicolores pour vos pâtisseries. En un rien de temps, vous transformerez vos biscuits en médailles pour récompenser vos champions!

    Donne  9  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    50 g de fondant à rouler blanc, en vente dans les boutiques en ligne
    10 g de fondant à rouler jaune, en vente dans les boutiques en ligne
    10 g de fondant à rouler bleu, en vente dans les boutiques en ligne
    10 g de fondant à rouler rouge, en vente dans les boutiques en ligne
    1 cs de gelée d´abricots
    9 grands sablés, p. ex. shortbreads de Walkers
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    140 KCAL
    600 KJ
    Lipides
    5 G
    32,1 %
    Protéines
    2 G
    5,7 %
    Glucides
    21 G
    60 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Etaler finement le fondant blanc. Découper 9 disques du diamètre des biscuits (env. 6 cm de Ø). Abaisser les fondants jaune, bleu et rouge. A l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce, découper trois fois le chiffre 1 dans le fondant jaune, trois fois le chiffre 2 dans le fondant bleu et trois fois le chiffre 3 dans le fondant rouge. Chauffer légèrement la gelée d’abricot. Badigeonner le dos des chiffres de gelée d’abricot et les coller au centre des disques de fondant blanc. Badigeonner les biscuits d’une fine couche de gelée d’abricot et couvrir chacun d’un disque de fondant.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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    Suggestion
    Préparer les biscuits la veille et les conserver au frais et au sec.
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      20 min
      débutant
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      10 min
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      15 min
      débutant
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