Petits gâteaux tachetés
De petits gâteaux gourmands pour épater les enfants! Tout ce dont on a besoin, ce sont de madeleines, d'une crème au fromage frais et de colorants alimentaires.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
pièces
- 50 gde beurre mou
- 300 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 80 gde sucre glace
- env. 5colorants alimentaires, p. ex. en gel
- 6madeleines
- 100 gde beurre mou
- 600 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 160 gde sucre glace
- env. 10colorants alimentaires, p. ex. en gel
- 12madeleines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,5 %
- Lipides
- 25 g
- 61,6 %
- Glucides
- 30 g
- 32,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Travailler le beurre en pommade jusqu’à formation de petites pointes. Incorporer le fromage frais peu à peu. Ajouter le sucre glace et remuer jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Diviser la crème au beurre en portions et colorer chaque portion avec quelques gouttes de colorant alimentaire. À l’aide d’une cuillère, déposer de petites coiffes de fromage frais sur les madeleines en alternant les couleurs.
Les p'tits trucs
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!