Petits gâteaux tachetés

Petits gâteaux tachetés

25 min

De petites œuvres d'art gourmand pour épater les enfants! Tout ce dont on a besoin, ce sont de madeleines, d'une crème au fromage frais et de divers colorants alimentaires.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde beurre mou
  • 300 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 80 gde sucre glace
  • env. 5colorants alimentaires, p. ex. en gel
  • 6madeleines
  • 100 gde beurre mou
  • 600 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 160 gde sucre glace
  • env. 10colorants alimentaires, p. ex. en gel
  • 12madeleines
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
5 g
5,5 %
Lipides
25 g
61,6 %
Glucides
30 g
32,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à formation de petites pointes. Incorporer le fromage frais peu à peu. Ajouter le sucre glace et remuer jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Diviser la crème au beurre en portions et colorer chaque portion avec quelques gouttes de colorant alimentaire. A l’aide d’une cuillère, faire des tâches de fromage frais sur les madeleines en alternant les couleurs.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tout aussi délicieux avec des muffins. Préparer les crèmes colorées la veille et les conserver à couvert au réfrigérateur. Env. 15 min avant le dressage, les sortir du réfrigérateur et bien les remuer.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration