Cupcakes aux flocons d'avoine

Cupcakes aux flocons d'avoine

20 min

Ces cupcakes végans composés de flocons d'avoine, de purée de pommes et de baies constituent un délicieux en-cas sain et léger, sans sucres ajoutés.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

En-cas

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse de vanille
  • 100 gde purée de pommes sans sucres ajoutés
  • 2 csde purée d'amande blanche
  • 50 gde mélange de céréales Flakes & Pops
  • 40 gde flocons d'avoine complets
  • 20 gde raisins sultanines
  • 20 gde myrtilles
  • 2gousses de vanille
  • 200 gde purée de pommes sans sucres ajoutés
  • 4 csde purée d'amande blanche
  • 100 gde mélange de céréales Flakes & Pops
  • 80 gde flocons d'avoine complets
  • 40 gde raisins sultanines
  • 40 gde myrtilles
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
2 g
13,8 %
Lipides
2 g
31 %
Glucides
8 g
55,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Dans une petite casserole, porter la purée de pommes à ébullition avec les graines de vanille et faire réduire env. 5 min en remuant puis ajouter la purée d'amande. Dans la préparation encore chaude, incorporer le mélange de céréales, les flocons d'avoine et les raisins sultanines.

    Presque au bout
  2. Verser la masse dans des moules à cupcakes en appuyant puis répartir les myrtilles dessus et les enfoncer légèrement. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Réalisés avec des myrtilles fraîches, les cupcakes doivent être consommés dans les 24 heures. Pour pouvoir les conserver plus longtemps, on peut supprimer les myrtilles ou les remplacer par des canneberges ou des baies d'aronia séchées. Placés au sec dans une boîte hermétique, les cupcakes restent ainsi moelleux 4 à 5 jours. Pour davantage de croustillant, les glisser brièvement au four et les laisser tiédir avant de les déguster. Pour les palais plus sucrés, ajouter 1 cs de sirop d'agave ou de miel à la purée de pommes cuite.

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