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Cupcakes aux flocons d'avoine

Cupcakes aux flocons d'avoine

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 3 g, glucides 8 g, 60 kcal
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Ces cupcakes végans composés de flocons d'avoine, de purée de pommes et de baies constituent un délicieux en-cas sain et léger, sans sucres ajoutés.

Ingrédients

En-cas

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 moule à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø

pour 2 moules à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø

  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de purée de pommes sans sucres ajoutés
  • 2 cs de purée d'amande blanche
  • 50 g de mélange de céréales Flakes & Pops
  • 40 g de flocons d'avoine complets
  • 20 g de raisins sultanines
  • 20 g de myrtilles
  • 2 gousses de vanille
  • 200 g de purée de pommes sans sucres ajoutés
  • 4 cs de purée d'amande blanche
  • 100 g de mélange de céréales Flakes & Pops
  • 80 g de flocons d'avoine complets
  • 40 g de raisins sultanines
  • 40 g de myrtilles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
20 minutes
  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Dans une petite casserole, porter la purée de pommes à ébullition avec les graines de vanille et faire réduire env. 5 min en remuant puis ajouter la purée d'amande. Dans la préparation encore chaude, incorporer le mélange de céréales, les flocons d'avoine et les raisins sultanines.

    Presque au bout
  2. Verser la masse dans des moules à cupcakes en appuyant puis répartir les myrtilles dessus et les enfoncer légèrement. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cupcakes-aux-flocons-davoine
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Les p'tits trucs

Réalisés avec des myrtilles fraîches, les cupcakes doivent être consommés dans les 24 heures. Pour pouvoir les conserver plus longtemps, on peut supprimer les myrtilles ou les remplacer par des canneberges ou des baies d'aronia séchées. Placés au sec dans une boîte hermétique, les cupcakes restent ainsi moelleux 4 à 5 jours. Pour davantage de croustillant, les glisser brièvement au four et les laisser tiédir avant de les déguster. Pour les palais plus sucrés, ajouter 1 cs de sirop d'agave ou de miel à la purée de pommes cuite.

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