Cupcake ai fiocchi d’avena

Cupcake ai fiocchi d’avena

20 min

I cupcake con fiocchi d’avena, purea di mele e mirtilli, preparati in versione vegan e senza aggiungere zucchero, sono uno spuntino goloso e leggero.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Spuntini

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 100 gdi purea di mele senza zuccheri aggiunti
  • 2 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 50 gdi miscela di müesli Flakes & Pops
  • 40 gdi fiocchi d’avena integrali
  • 20 gd’uva sultanina
  • 20 gdi mirtilli
  • 2baccelli di vaniglia
  • 200 gdi purea di mele senza zuccheri aggiunti
  • 4 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 100 gdi miscela di müesli Flakes & Pops
  • 80 gdi fiocchi d’avena integrali
  • 40 gd’uva sultanina
  • 40 gdi mirtilli
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
2 g
13,8 %
Grassi
2 g
31 %
Carboidrati
8 g
55,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Scaldate il forno a 160 °C. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate i semini di vaniglia e la purea di mele in un pentolino e portate a ebollizione. Fate ridurre leggermente per ca. 5 minuti, mescolando di continuo. Incorporate la crema di mandorle. Mescolate ancora caldo con la miscela di müesli, i fiocchi d'avena e l'uva sultanina.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la miscela in stampini per cupcake, premendola. Distribuite i mirtilli e schiacciateli leggermente nell'impasto. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparati con mirtilli freschi, i cupcake andrebbero consumati nel giro di un giorno. Per conservarli più a lungo, tralasciate i mirtilli o sostituiteli con bacche d'aronia o mirtilli rossi secchi. Una volta raffreddati, riposti ben sigillati in un luogo asciutto, si conserveranno per 4-5 giorni. Per renderli più croccanti, prima di mangiarli passateli ancora brevemente in forno e lasciateli raffreddare. Addolcite a piacere la purea di mele con 1 cucchiaio di sciroppo d'agave o di miele.

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