Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cupcake ai fiocchi d’avena

Cupcake ai fiocchi d’avena

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 3 g, carboidrati 8 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I cupcake con fiocchi d’avena, purea di mele e mirtilli, preparati in versione vegan e senza aggiungere zucchero, sono uno spuntino goloso e leggero.

Ingredienti

Spuntini

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia per 12 mini muffin di 4 cm Ø

per 2 teglie per 12 mini muffin di 4 cm Ø

  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g di purea di mele senza zuccheri aggiunti
  • 2 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • 50 g di miscela di müesli Flakes & Pops
  • 40 g di fiocchi d’avena integrali
  • 20 g d’uva sultanina
  • 20 g di mirtilli
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 200 g di purea di mele senza zuccheri aggiunti
  • 4 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • 100 g di miscela di müesli Flakes & Pops
  • 80 g di fiocchi d’avena integrali
  • 40 g d’uva sultanina
  • 40 g di mirtilli

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min.
  1. Scaldate il forno statico a 160 °C. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate i semini di vaniglia e la purea di mele in un pentolino e portate a ebollizione. Fate ridurre leggermente per ca. 5 minuti, mescolando di continuo. Incorporate la crema di mandorle. Mescolate ancora caldo con la miscela di müesli, i fiocchi d'avena e l'uva sultanina.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la miscela in stampini per cupcake, premendola. Distribuite i mirtilli e schiacciateli leggermente nell'impasto. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-ai-fiocchi-d-avena
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Preparati con mirtilli freschi, i cupcake andrebbero consumati nel giro di un giorno. Per conservarli più a lungo, tralasciate i mirtilli o sostituiteli con bacche d'aronia o mirtilli rossi secchi. Una volta raffreddati, riposti ben sigillati in un luogo asciutto, si conserveranno per 4-5 giorni. Per renderli più croccanti, prima di mangiarli passateli ancora brevemente in forno e lasciateli raffreddare. Addolcite a piacere la purea di mele con 1 cucchiaio di sciroppo d'agave o di miele.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare