Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Ramen-Suppe mit Tofu

Die typisch asiatisch duftende Suppe mit Ramen-Nudeln, Tofu und Gemüse ist ein leichtes, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen geeignet.


Tamago Kake Gohan

Tamago Kake Gohan bedeutet «Ei über Reis». Gekochter Sushi-Reis mit rohem Ei ist – mit verschiedenen Toppings – in Japan ein beliebtes Frühstücksgericht.


Rindfleisch mit Edamame

Gyudon ist ein beliebtes japanisches Bowl-Gericht. Rindfleisch mit Edamame an Reisessig-Soja-Sauce wird mit hart gekochten Eiern auf Sushi-Reis angerichtet.


Yaki Udon mit Tofu und Gemüse

Yaki Udon ist ein japanisches Gericht aus gebratenen Udon-Weizen-Nudeln. Mit Tofu, geröstetem Sesam, Shiitake und Gemüse wird es zum Geschmackserlebnis.


Kartoffeltätschli mit Weisskohl und Speck

Als Hauptgericht oder als Fingerfood schmecken die mit Panko panierten Kartoffeltätschli nach japanischer Art mit Eiern, Speck, Weisskohl und Wasabi.


Japanisches Curry mit paniertem Schnitzel

Mit Panko panierte und gebratene Schweinsschnitzel werden mit einer Currysauce und Frühlingszwiebeln serviert. Dazu passen Reis und eingelegter Rettich.


Soufflé-Pancakes

Mit geschlagenem Eiweiss können schön luftige Pancakes zubereitet werden. Mit Honig oder Ahornsirup und frischen Beeren sind sie ein feiner Brunch-Genuss.


Donburi

Die japanische Tofu-Reis-Schale Donburi kann man mit diesem Rezept einfach selbst zubereiten. Rotkohl und Karotten geben Frische in die Bowl.


Poké-Bowl mit Rauchlachs und Sprossen

So leicht reist es sich kulinarisch nach Fernost: Würfel von geräuchertem Lachs und Mango, Avocadoscheiben und Radieschensprossen auf Sushireis anrichten.


Vegi-Hotdog mit Räuchertofu

Es müssen nicht immer Würstchen sein. Beim vegetarischen Hotdog mit Räuchertofu sorgen Wasabi-Mayonnaise, eingelegter Ingwer und Knusperpanko für Würze.


Shiitake-Omelett mit Wakame

Omeletten bekommen durch Shiitakepilze und gehobelten Kohl ein feines Aroma. Mit einem Salat aus Wakame, Gurken und Sprossen ein bekömmliches Vegi-Gericht.


Japanischer Gemüse-Pancake mit Speck

Okonomiyaki, eine Art Pancake, werden in Japan unterschiedlich zubereitet. Hier werden sie mit Gemüse und Speck gebraten und mit Mayonnaise und Nori serviert.


Tantanmen mit Ramen-Nudeln

Tantanmen ist eine Ramen-Nudelsuppe japanischer Art mit Tahini-Sesampaste. Rindshackfleisch, Pak-Choi und Nudeln machen die pikante Suppe zum Hauptgericht.


Udon-Nudelsuppe

In Japan löffelt man Miso-Süppchen schon zum Zmorgen. Etwa mit Shiitakepilzen, Gemüse, dünnen Rindsfleischstreifen, Udon-Nudeln, gekochtem Ei und Koriander.


Misosuppe mit Sprossen

Die Misosuppe mit Shiitake-Pilzen, Karotten, Nudeln, Mungosprossen und gekochten Eiern ist ein schmackhaftes kleines Hauptgericht nach japanischer Art.


Soba-Nudeln mit Miso-Aubergine

Mit Misopaste, Limettensaft, Honig und Sojasauce gekochte würzige Auberginenwürfel machen asiatische Soba-Nudeln zu einem attraktiven vegetarischen Gericht.


Glasierte Auberginen Unagi-Art

Unagi ist ein japanisches Fischgericht. Hier wird Aal durch Auberginen ersetzt und das Gericht mit Frühlingszwiebeln und Sesam auf Sushi-Reis angerichtet.


Japanisches süsses Fruchtsandwich

Eiskalt aus dem Tiefkühler kommen die süssen Sandwiches mit Schlagrahm und Erdbeeren auf den Tisch. Sie können auch mit anderen Fruchtstücken belegt werden.


Sushi-Reisbällchen

Sushi-Reisbällchen mit Toppings – zum Beispiel Crevetten, Gurken, Lachs – sind schnell und einfach gemachtes Fingerfood, das bei Apéro, Brunch und Party passt.


Kalte Gemüse-Soba-Nudeln

Japanische Alternative zu Pastasalat: Soba-Nudeln werden mit Gemüse – Erbsen, Rettich, Tomaten, Frühlingszwiebeln – und Soja-Wasabi-Dressing angerichtet.


Miso-Suppe mit Pilzen

Miso-Suppe gehört zu den berühmten Gerichten aus Japan. Hier entsteht sie mit Karotten, Frühlingszwiebeln, Shiitakepilzen, Noriblätter und Geflügelfond.


Edamame mit Wasabi-Dip

Pfiffiger und schneller Apéro für Liebhaber von japanischer Küche und leichter Schärfe: nussige Edamame mit Wasabi-Dip – Ihre Gäste werden Augen machen.


Miso-Glasnudelsuppe

Quick & Easy: ein Mittagessen mit wenigen Zutaten in 5 Minuten. Misosuppe wird mit Glasnudeln, Sprossen, Karotten und harten Eiern zu einem schmackhaften Gericht.


Japanisches Eiersandwich

Feines Fingerfood: Gekochte Eier werden gehackt, zerdrückt und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Milch und Mayonnaise gemischt und zwischen Toastscheiben gefüllt.


vor

Stöbere in unseren Rezept-Kategorien

Fisch-Knusperli mit gelbem Reis
Schnell & einfach
Aktionsrezept
Aktionsrezepte
Tomaten-Knoblauch-Salat
Sommer
Marinierte Grill-Spareribs
Grillieren
Radieschen-Frischkäse-Aufstrich
Apéro
Alle Rezepte
Alle Rezepte
1152x864_Club_Teaser_DE_4-3

Jetzt bei Migusto anmelden und von vielen Vorteilen profitieren

  1. Mit Migros Login anmelden
  2. Cumulus Konto anbinden
  3. Als Migusto-Nutzer registrieren und Fragen zu Rezepten von Migusto-Experten beantworten lassen

Mehr Inspiration