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Miso-Suppe mit Pilzen
  • 30 Min.
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Miso-Suppe mit Pilzen

Miso-Suppe gehört zu den berühmten Gerichten aus Japan. Hier entsteht sie mit Karotten, Frühlingszwiebeln, Shiitakepilzen, Noriblätter und Geflügelfond.

Für
Personen

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Zutaten

2 EL Sesamsamen
1 Karotte
150 g Shiitakepilze
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Schnittlauch
1,2 l ungesalzenen Geflügelfond
3 Beutel Miso Soup à 18 g
½ Pack Nori Snack
2 EL Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
110 KCAL
500 KJ
Fett
4 G
34,6 %
Eiweiss
11 G
42,3 %
Kohlenhydrate
6 G
23,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Pia Grimbühler
Rezept: Ralph Schelling

Zubereitung

Sesam in einer Pfanne leicht braun rösten und beiseitestellen. Karotte längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Von den Pilzen Stiele entfernen, Hüte in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch fein schneiden. Geflügelfond und Miso Soup mischen und aufkochen. Karotte und Pilze dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Noriblätter in Stücke zupfen, mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch zur Suppe geben. 1 Minute weiterköcheln lassen. Sojasauce dazugeben und mit Pfeffer würzen. Suppe anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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