Miso-Suppe mit Pilzen
Miso-Suppe gehört zu den berühmten Gerichten aus Japan. Hier entsteht sie mit Karotten, Frühlingszwiebeln, Shiitakepilzen, Noriblätter und Geflügelfond.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 ELSesamsamen
- ½Karotte
- 75 gShiitakepilze
- 1½Frühlingszwiebeln
- ¼ BundSchnittlauch
- 6 dlungesalzenen Geflügelfond
- 1½ BeutelMiso Soup à 18 g
- ¼ PackNori Snack
- 1 ELSojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELSesamsamen
- 1Karotte
- 150 gShiitakepilze
- 3Frühlingszwiebeln
- ½ BundSchnittlauch
- 1,2 lungesalzenen Geflügelfond
- 3 BeutelMiso Soup à 18 g
- ½ PackNori Snack
- 2 ELSojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELSesamsamen
- 2Karotten
- 300 gShiitakepilze
- 6Frühlingszwiebeln
- 1 BundSchnittlauch
- 2,4 lungesalzenen Geflügelfond
- 6 BeutelMiso Soup à 18 g
- 1 PackNori Snack
- 4 ELSojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELSesamsamen
- 3Karotten
- 450 gShiitakepilze
- 9Frühlingszwiebeln
- 1½ BundSchnittlauch
- 3,6 lungesalzenen Geflügelfond
- 9 BeutelMiso Soup à 18 g
- 1½ PackNori Snack
- 6 ELSojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 33,3 %
- Fett
- 4 g
- 30 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 36,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Sesam in einer Pfanne leicht braun rösten und beiseitestellen. Karotte längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Von den Pilzen Stiele entfernen, Hüte in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch fein schneiden. Geflügelfond und Miso Soup mischen und aufkochen. Karotte und Pilze dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Noriblätter in Stücke zupfen, mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch zur Suppe geben. 1 Minute weiterköcheln lassen. Sojasauce dazugeben und mit Pfeffer würzen. Suppe anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.