Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Miso-Suppe mit Pilzen

Miso-Suppe mit Pilzen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 11 g, 110 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Miso-Suppe gehört zu den berühmten Gerichten aus Japan. Hier entsteht sie mit Karotten, Frühlingszwiebeln, Shiitakepilzen, Noriblätter und Geflügelfond.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 EL Sesamsamen
  • ½ Karotte
  • 75 g Shiitakepilze
  • Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 6 dl ungesalzenen Geflügelfond
  • 1½ Beutel Miso Soup à 22 g
  • ¼ Pack Nori Snack
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Karotte
  • 150 g Shiitakepilze
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1,2 l ungesalzenen Geflügelfond
  • 3 Beutel Miso Soup à 22 g
  • ½ Pack Nori Snack
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Sesamsamen
  • 2 Karotten
  • 300 g Shiitakepilze
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2,4 l ungesalzenen Geflügelfond
  • 6 Beutel Miso Soup à 22 g
  • 1 Pack Nori Snack
  • 4 EL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Sesamsamen
  • 3 Karotten
  • 450 g Shiitakepilze
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 3,6 l ungesalzenen Geflügelfond
  • 9 Beutel Miso Soup à 22 g
  • 1½ Pack Nori Snack
  • 6 EL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Sesam in einer Pfanne leicht braun rösten und beiseitestellen. Karotte längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Von den Pilzen Stiele entfernen, Hüte in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch fein schneiden. Geflügelfond und Miso Soup mischen und aufkochen. Karotte und Pilze dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Noriblätter in Stücke zupfen, mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch zur Suppe geben. 1 Minute weiterköcheln lassen. Sojasauce dazugeben und mit Pfeffer würzen. Suppe anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/miso-suppe-mit-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren