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    Zuppa di miso ai funghi
    • 30 min
    • Principiante

    Zuppa di miso ai funghi

    Piatto tradizionale giapponese, questa variante della zuppa di miso viene preparata con carote, cipollotti, funghi shiitake, alghe nori e fondo di pollame.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 cucchiai di semi di sesamo
    1 carota
    150 g di funghi shiitake
    3 cipollotti
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    1,2 l di fondo di pollame non salato
    3 bustine di Miso Soup di 18 g
    ½ confezione di alghe Nori Snack
    2 cucchiai di salsa di soia
    pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    110 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    4 G
    32,7 %
    Proteine
    11 G
    40 %
    Carboidrati
    6 G
    21,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tostate i semi di sesamo in una padella. Dividete la carota in quattro parti per il lungo e poi tagliatela a fettine sottili. Staccate i gambi dei funghi. Tagliate le cappelle a striscioline. Sminuzzate i cipollotti e l’erba cipollina. Mescolate il fondo di pollame con il contenuto dei tre sacchettini di Miso Soup e portate a ebollizione. Aggiungete la carota e i funghi e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Spezzettate le alghe e aggiungetele alla zuppa con i cipollotti e l’erba cipollina. Fate sobbollire ancora per 1 minuto. Condite con la salsa di soia e il pepe. Servite la zuppa e cospargetela con i semi tostati di sesamo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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