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Zuppa di miso ai funghi

Zuppa di miso ai funghi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 4 g, carboidrati 11 g, 130 kcal
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Piatto tradizionale giapponese, questa variante della zuppa di miso viene preparata con carote, cipollotti, funghi shiitake, alghe nori e fondo di pollame.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ carota
  • 75 g di funghi shiitake
  • cipollotti
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 6 dl di fondo di pollame non salato
  • 1½ bustine di Miso Soup da 22 g
  • ¼ di  confezione di alghe Nori Snack
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 carota
  • 150 g di funghi shiitake
  • 3 cipollotti
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1,2 l di fondo di pollame non salato
  • 3 bustine di Miso Soup da 22 g
  • ½ confezione di alghe Nori Snack
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 carote
  • 300 g di funghi shiitake
  • 6 cipollotti
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2,4 l di fondo di pollame non salato
  • 6 bustine di Miso Soup da 22 g
  • 1 confezione di alghe Nori Snack
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 carote
  • 450 g di funghi shiitake
  • 9 cipollotti
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3,6 l di fondo di pollame non salato
  • 9 bustine di Miso Soup da 22 g
  • 1½ confezioni di alghe Nori Snack
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tostate i semi di sesamo in una padella. Dividete la carota in quattro parti per il lungo e poi tagliatela a fettine sottili. Staccate i gambi dei funghi. Tagliate le cappelle a striscioline. Sminuzzate i cipollotti e l’erba cipollina. Mescolate il fondo di pollame con il contenuto dei tre sacchettini di Miso Soup e portate a ebollizione. Aggiungete la carota e i funghi e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Spezzettate le alghe e aggiungetele alla zuppa con i cipollotti e l’erba cipollina. Fate sobbollire ancora per 1 minuto. Condite con la salsa di soia e il pepe. Servite la zuppa e cospargetela con i semi tostati di sesamo.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-miso-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

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