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Zuppa di miso ai funghi

Zuppa di miso ai funghi

Piatto tradizionale giapponese, questa variante della zuppa di miso viene preparata con carote, cipollotti, funghi shiitake, alghe nori e fondo di pollame.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½carota
  • 75 gdi funghi shiitake
  • cipollotti
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 6 dldi fondo di pollame non salato
  • 1½ bustinedi Miso Soup di 18 g
  • ¼ di  confezionedi alghe Nori Snack
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1carota
  • 150 gdi funghi shiitake
  • 3cipollotti
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1,2 ldi fondo di pollame non salato
  • 3 bustinedi Miso Soup di 18 g
  • ½ confezionedi alghe Nori Snack
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2carote
  • 300 gdi funghi shiitake
  • 6cipollotti
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2,4 ldi fondo di pollame non salato
  • 6 bustinedi Miso Soup di 18 g
  • 1 confezionedi alghe Nori Snack
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3carote
  • 450 gdi funghi shiitake
  • 9cipollotti
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 3,6 ldi fondo di pollame non salato
  • 9 bustinedi Miso Soup di 18 g
  • 1½ confezionidi alghe Nori Snack
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
10 g
33,3 %
Grassi
4 g
30 %
Carboidrati
11 g
36,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tostate i semi di sesamo in una padella. Dividete la carota in quattro parti per il lungo e poi tagliatela a fettine sottili. Staccate i gambi dei funghi. Tagliate le cappelle a striscioline. Sminuzzate i cipollotti e l’erba cipollina. Mescolate il fondo di pollame con il contenuto dei tre sacchettini di Miso Soup e portate a ebollizione. Aggiungete la carota e i funghi e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Spezzettate le alghe e aggiungetele alla zuppa con i cipollotti e l’erba cipollina. Fate sobbollire ancora per 1 minuto. Condite con la salsa di soia e il pepe. Servite la zuppa e cospargetela con i semi tostati di sesamo.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-miso-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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