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    Zuppa di tagliolini cinesi
    • 25 min
    • Principiante

    Zuppa di tagliolini cinesi

    Riscalda cuore e stomaco la zuppa di tagliolini cinesi con shiitake, cipollotti, peperoncino, basilico, anice stellato, cannella, limetta e salsa di soia.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    3 cipollotti
    80 g di funghi shiitake
    1 cucchiaio d’olio d’arachidi
    2 spicchi d´aglio
    1,5 l di brodo di pollo
    1 anice stellato
    0,5 bastoncino di cannella
    100 g di tagliolini di riso
    2 cucchiai di salsa di soia
    1 peperoncino
    2 rametti di basilico
    1 limetta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    150 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    2 G
    12 %
    Proteine
    3 G
    8 %
    Carboidrati
    29 G
    77,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Tagliate i cipollotti ad anelli. Mettete da parte il verde. Tagliate i funghi a listarelle. Scaldate l’olio in un wok o in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato. Unite i cipollotti senza verde e i funghi. Aggiungete il brodo e le spezie e portate il tutto a ebollizione. Fate sobbollire per ca 5 minuti.

    Aggiungete i tagliolini e lasciateli ammorbidire per 8 minuti. Insaporite con la salsa di soia. Tritate finemente il peperoncino. Staccate le foglie di basilico dai rametti e aggiungetele alla zuppa, assieme al peperoncino e al verde dei cipollotti. Tagliate a pezzi la limetta e servitela nella zuppa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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