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Zuppa di tagliolini cinesi

Zuppa di tagliolini cinesi

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 29 g, 150 kcal
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Riscalda cuore e stomaco la zuppa di tagliolini cinesi con shiitake, cipollotti, peperoncino, basilico, anice stellato, cannella, limetta e salsa di soia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • cipollotti
  • 40 g di funghi shiitake
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 spicchio d´aglio
  • 7,5 dl di brodo di pollo
  • 0,5 anice stellato
  • 0,25 bastoncino di cannella
  • 50 g di tagliolini di riso
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ peperoncino
  • 1 rametto di basilico
  • ½ limetta
  • 3 cipollotti
  • 80 g di funghi shiitake
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1,5 l di brodo di pollo
  • 1 anice stellato
  • 0,5 bastoncino di cannella
  • 100 g di tagliolini di riso
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 peperoncino
  • 2 rametti di basilico
  • 1 limetta
  • cipollotti
  • 120 g di funghi shiitake
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 spicchi d´aglio
  • 2,25 l di brodo di pollo
  • 1,5 anici stellati
  • 0,75 bastoncino di cannella
  • 150 g di tagliolini di riso
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • peperoncini
  • 3 rametti di basilico
  • limette
  • 6 cipollotti
  • 160 g di funghi shiitake
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 spicchi d´aglio
  • 3 l di brodo di pollo
  • 2 anici stellati
  • 1 bastoncino di cannella
  • 200 g di tagliolini di riso
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 peperoncini
  • 4 rametti di basilico
  • 2 limette
  • cipollotti
  • 200 g di funghi shiitake
  • 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 spicchi d´aglio
  • 3,75 l di brodo di pollo
  • 2,5 anici stellati
  • 1,25 bastoncini di cannella
  • 250 g di tagliolini di riso
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • peperoncini
  • 5 rametti di basilico
  • limette
  • 9 cipollotti
  • 240 g di funghi shiitake
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 spicchi d´aglio
  • 4,5 l di brodo di pollo
  • 3 anici stellati
  • 1,5 bastoncini di cannella
  • 300 g di tagliolini di riso
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 peperoncini
  • 6 rametti di basilico
  • 3 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia i cipollotti ad anelli e metti da parte la parte verde. Taglia i funghi a listarelle. Scalda l’olio in un wok o in una padella ampia. Aggiungi l’aglio schiacciato. Unisci i cipollotti e i funghi, poi aggiungi il brodo e le spezie e porta il tutto a ebollizione. Fai sobbollire per ca 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi i tagliolini e lasciali ammorbidire per 8 minuti. Insaporisci con la salsa di soia. Trita finemente il peperoncino. Stacca le foglie di basilico dai rametti e aggiungile alla zuppa, assieme al peperoncino e alla parte verde dei cipollotti. Taglia a pezzetti la limetta e servila nella zuppa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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