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    Soupe de nouilles asiatique
    • 25 min
    • débutant

    Soupe de nouilles asiatique

    La soupe de nouilles asiatique aux shiitakés, oignons, piment, basilic, anis étoilé, cannelle, citron vert et sauce soja fait chaud au corps et au cœur.

    Pour
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    Ingrédients

    3 oignons nouveaux
    80 g de shiitakés
    1 cs d’huile d’arachide
    2 gousses d’ail
    1,5 l de bouillon de poule
    1 anis étoilé
    0,5 bâton de cannelle
    100 g de nouilles de riz
    2 cs de sauce soja
    1 piment mi-fort
    2 brins de basilic
    1 citron vert
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    150 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    2 G
    12,3 %
    Protéines
    3 G
    8,2 %
    Glucides
    29 G
    79,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Détailler les oignons en rouelles, réserver le vert pour la finition. Couper les shiitakés en lanières. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle. Y presser l’ail. Ajouter le blanc des oignons et les shiitakés. Mouiller au bouillon, ajouter les épices et amener le tout à ébullition. Laisser mijoter durant env. 5 min.

    Ajouter les nouilles de riz et les laisser tremper durant env. 8 min. Relever de sauce soja. Hacher finement le piment, effeuiller le basilic, ajouter le tout à la soupe, ainsi que le vert des oignons. Couper le citron vert en quartiers, servir avec la soupe.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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