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Soupe de nouilles asiatique

Soupe de nouilles asiatique

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 5 g, glucides 18 g, 110 kcal
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La soupe de nouilles asiatique aux shiitakés, oignons, piment, basilic, anis étoilé, cannelle, citron vert et sauce soja fait chaud au corps et au cœur.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • oignon nouveau
  • 40 g de shiitakés
  • ½ cs d’huile d’arachide
  • 1 gousse d’ail
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • ½ anis étoilé
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 50 g de nouilles de riz
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ piment mi-fort
  • 1 brin de basilic
  • ½ citron vert
  • 3 oignons nouveaux
  • 80 g de shiitakés
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 1 anis étoilé
  • ½ bâton de cannelle
  • 100 g de nouilles de riz
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 piment mi-fort
  • 2 brins de basilic
  • 1 citron vert
  • oignons nouveaux
  • 120 g de shiitakés
  • 1½ cs d’huile d’arachide
  • 3 gousses d’ail
  • 2,25 l de bouillon de poule
  • anis étoilé
  • ¾ de bâton de cannelle
  • 150 g de nouilles de riz
  • 3 cs de sauce soja
  • piment mi-fort
  • 3 brins de basilic
  • citron vert
  • 6 oignons nouveaux
  • 160 g de shiitakés
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 4 gousses d’ail
  • 3 l de bouillon de poule
  • 2 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 200 g de nouilles de riz
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 piments mi-forts
  • 4 brins de basilic
  • 2 citrons verts
  • oignons nouveaux
  • 200 g de shiitakés
  • 2½ cs d’huile d’arachide
  • 5 gousses d’ail
  • 3,75 l de bouillon de poule
  • anis étoilé
  • 1¼ de bâton de cannelle
  • 250 g de nouilles de riz
  • 5 cs de sauce soja
  • piments mi-forts
  • 5 brins de basilic
  • citrons verts
  • 9 oignons nouveaux
  • 240 g de shiitakés
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 6 gousses d’ail
  • 4,5 l de bouillon de poule
  • 3 anis étoilé
  • bâton de cannelle
  • 300 g de nouilles de riz
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 piments mi-forts
  • 6 brins de basilic
  • 3 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler les oignons en rouelles, réserver le vert pour la finition. Couper les shiitakés en lanières. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle. Y presser l’ail. Ajouter le blanc des oignons et les shiitakés. Mouiller au bouillon, ajouter les épices et amener le tout à ébullition. Laisser mijoter env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Ajouter les nouilles de riz et les laisser tremper env. 8 min. Relever de sauce soja. Hacher finement le piment, effeuiller le basilic, ajouter le tout à la soupe, ainsi que le vert des oignons. Couper le citron vert en quartiers, servir avec la soupe.

    Presque au bout
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