Soupe de nouilles asiatique

Soupe de nouilles asiatique

25 min

La soupe de nouilles asiatique aux shiitakés, oignons, piment, basilic, anis étoilé, cannelle, citron vert et sauce soja fait chaud au corps et au cœur.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3oignons nouveaux
  • 80 gde shiitakés
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 2gousses d’ail
  • 1,5 lde bouillon de poule
  • 1anis étoilé
  • 0,5bâton de cannelle
  • 100 gde nouilles de riz
  • 2 csde sauce soja
  • 1piment mi-fort
  • 2 brinsde basilic
  • 1citron vert
  • 6oignons nouveaux
  • 160 gde shiitakés
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 4gousses d’ail
  • 3 lde bouillon de poule
  • 2anis étoilé
  • 1bâton de cannelle
  • 200 gde nouilles de riz
  • 4 csde sauce soja
  • 2piments mi-forts
  • 4 brinsde basilic
  • 2citrons verts
  • 9oignons nouveaux
  • 240 gde shiitakés
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 6gousses d’ail
  • 4,5 lde bouillon de poule
  • 3anis étoilé
  • 1,5bâton de cannelle
  • 300 gde nouilles de riz
  • 6 csde sauce soja
  • 3piments mi-forts
  • 6 brinsde basilic
  • 3citrons verts
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
3 g
8,2 %
Lipides
2 g
12,3 %
Glucides
29 g
79,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler les oignons en rouelles, réserver le vert pour la finition. Couper les shiitakés en lanières. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle. Y presser l’ail. Ajouter le blanc des oignons et les shiitakés. Mouiller au bouillon, ajouter les épices et amener le tout à ébullition. Laisser mijoter durant env. 5 min.

    Presqu'au bout
  2. Ajouter les nouilles de riz et les laisser tremper durant env. 8 min. Relever de sauce soja. Hacher finement le piment, effeuiller le basilic, ajouter le tout à la soupe, ainsi que le vert des oignons. Couper le citron vert en quartiers, servir avec la soupe.

    Presqu'au bout

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration