Soupe miso avec champignons
La soupe miso est un célèbre plat japonais. Elle se compose ici de carottes, d'oignons nouveaux, de shitakés, d'algues séchées et de fond de volaille.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 csde graines de sésame
- ½carotte
- 75 gde shiitakés
- 1½oignon nouveau
- ¼ de bottede ciboulette
- 6 dlde fond de volaille non salé
- 1½ sachetde 18 g de soupe miso instantanée
- ¼ de paquetd’algues séchées Nori Snack
- 1 csde sauce soja
- poivre du moulin
- 2 csde graines de sésame
- 1carotte
- 150 gde shiitakés
- 3oignons nouveaux
- ½ bottede ciboulette
- 1,2 lde fond de volaille non salé
- 3 sachetsde 18 g de soupe miso instantanée
- ½ paquetd’algues séchées Nori Snack
- 2 csde sauce soja
- poivre du moulin
- 4 csde graines de sésame
- 2carottes
- 300 gde shiitakés
- 6oignons nouveaux
- 1 bottede ciboulette
- 2,4 lde fond de volaille non salé
- 6 sachetsde 18 g de soupe miso instantanée
- 1 paquetd’algues séchées Nori Snack
- 4 csde sauce soja
- poivre du moulin
- 6 csde graines de sésame
- 3carottes
- 450 gde shiitakés
- 9oignons nouveaux
- 1½ bottede ciboulette
- 3,6 lde fond de volaille non salé
- 9 sachetsde 18 g de soupe miso instantanée
- 1½ paquetd’algues séchées Nori Snack
- 6 csde sauce soja
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 10 g
- 33,3 %
- Lipides
- 4 g
- 30 %
- Glucides
- 11 g
- 36,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire légèrement dorer les graines de sésame dans une poêle et les réserver. Couper la carotte en quatre, dans la longueur, puis en fines tranches. Retirer le pied des champignons et tailler les chapeaux en lamelles. Emincer les oignons et ciseler la ciboulette. Mélanger le fond de volaille avec la soupe miso instantanée et amener à ébullition. Ajouter la carotte et les shiitakés et laisser mijoter env. 10 min. Casser les feuilles de nori en petits morceaux et les ajouter à la soupe avec les oignons et la ciboulette. Laisser cuire 1 min puis assaisonner avec la sauce soja et le poivre. Dresser la soupe et la parsemer des graines de sésames réservées.
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