Soupe miso avec champignons

Soupe miso avec champignons

30 min

La soupe miso est un célèbre plat japonais. Elle se compose ici de carottes, d'oignons nouveaux, de shitakés, d'algues séchées et de fond de volaille.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde graines de sésame
  • 1carotte
  • 150 gde shiitakés
  • 3oignons nouveaux
  • ½ bottede ciboulette
  • 1,2 lde fond de volaille non salé
  • 3 sachetsde 18 g de soupe miso instantanée
  • ½ paquetd’algues séchées Nori Snack
  • 2 csde sauce soja
  • poivre du moulin
  • 4 csde graines de sésame
  • 2carottes
  • 300 gde shiitakés
  • 6oignons nouveaux
  • 1 bottede ciboulette
  • 2,4 lde fond de volaille non salé
  • 6 sachetsde 18 g de soupe miso instantanée
  • 1 paquetd’algues séchées Nori Snack
  • 4 csde sauce soja
  • poivre du moulin
  • 6 csde graines de sésame
  • 3carottes
  • 450 gde shiitakés
  • 9oignons nouveaux
  • 1½ bottede ciboulette
  • 3,6 lde fond de volaille non salé
  • 9 sachetsde 18 g de soupe miso instantanée
  • 1½ paquetd’algues séchées Nori Snack
  • 6 csde sauce soja
  • poivre du moulin
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
10 g
33,3 %
Lipides
4 g
30 %
Glucides
11 g
36,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire légèrement dorer les graines de sésame dans une poêle et les réserver. Couper la carotte en quatre, dans la longueur, puis en fines tranches. Retirer le pied des champignons et tailler les chapeaux en lamelles. Emincer les oignons et ciseler la ciboulette. Mélanger le fond de volaille avec la soupe miso instantanée et amener à ébullition. Ajouter la carotte et les shiitakés et laisser mijoter env. 10 min. Casser les feuilles de nori en petits morceaux et les ajouter à la soupe avec les oignons et la ciboulette. Laisser cuire 1 min puis assaisonner avec la sauce soja et le poivre. Dresser la soupe et la parsemer des graines de sésames réservées.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration