Mélange d’Extrême-Orient

Mélange d’Extrême-Orient

15 min

Girofle, macis, cannelle, anis, cardamome, gingembre et safran composent ce mélange d’Extrême-Orient. Faire griller les épices dans une poêle et les broyer.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Épices

Donne env.

15
  • 15
  • 30

g

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4clous de girofle
  • 2 csde fleurs de cannelle, en vente dans les épiceries fines
  • 1macis, en vente dans les épiceries fines
  • 1anis étoilé
  • 5capsules de cardamome
  • 3 gde gingembre séché, en vente dans les épiceries fines
  • 1 pincéede brins de safran
  • 8clous de girofle
  • 4 csde fleurs de cannelle, en vente dans les épiceries fines
  • 2macis, en vente dans les épiceries fines
  • 2anis étoilé
  • 10capsules de cardamome
  • 6 gde gingembre séché, en vente dans les épiceries fines
  • 2 pincéesde brins de safran
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
8 g
10,3 %
Lipides
16 g
46,2 %
Glucides
34 g
43,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire légèrement griller les épices, à l’exception des brins de safran, dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur. Ajouter le safran et broyer le tout dans un mortier ou moudre dans un moulin à café.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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