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Sel fumé aux épices

Sel fumé aux épices

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 90 minutes
Valeurs nutritives par 150 g: protéines 0 g, lipides 1 g, glucides 1 g, 10 kcal
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Dans un wok muni d'un couvercle, et avec un peu d'adresse, le sel marin prend un délicieux goût fumé. Ajouter ensuite du cumin et de la coriandre.

Ingrédients

Épices

Donne env.

150
  • 150
  • 300

g

  • 250 g de sucre en morceaux
  • 150 g de riz
  • 50 g de bâtons de lemon-grass
  • 150 g de sel marin
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de cumin
  • 500 g de sucre en morceaux
  • 300 g de riz
  • 100 g de bâtons de lemon-grass
  • 300 g de sel marin
  • 2 cc de graines de coriandre
  • 2 cc de cumin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 90 minutes
  1. Choisir un wok muni d’un couvercle. Le tapisser d’une double couche de feuille d’aluminium. Hacher les bâtons de lemon-grass et les mélanger avec le sucre et le riz. Verser le tout dans le wok. Répartir le sel marin sur une grille (p. ex. un couvercle antiprojections) et la placer sur le wok à au moins 5 cm du mélange riz et sucre. Couvrir le wok et chauffer à feu vif jusqu’à ce que le sucre caramélise et qu’une fumée se développe. Fumer le sel à petit feu durant env. 30 min puis retirer le wok du feu et laisser reposer à couvert encore 30 min. Verser le sel fumé dans un moulin à sel avec les graines de coriandre et le cumin puis moudre finement. Placé dans un bocal hermétique, le sel se conserve quelques mois.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sel-fume-aux-epices
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Le p'tit truc

Idéal pour aromatiser les légumes secs, la viande braisée, le poisson ou les fruits de mer.

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