Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sel fumé aux épices

Sel fumé aux épices

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 90 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 1 g, glucides 1 g, 10 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Dans un wok muni d'un couvercle, et avec un peu d'adresse, le sel marin prend un délicieux goût fumé. Ajouter ensuite du cumin et de la coriandre.

Ingrédients

Épices

Donne env.

150
  • 150
  • 300

g

  • 250 g de sucre en morceaux
  • 150 g de riz
  • 50 g de bâtons de lemon-grass
  • 150 g de sel marin
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de cumin
  • 500 g de sucre en morceaux
  • 300 g de riz
  • 100 g de bâtons de lemon-grass
  • 300 g de sel marin
  • 2 cc de graines de coriandre
  • 2 cc de cumin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 90 minutes
  1. Choisir un wok muni d’un couvercle. Le tapisser d’une double couche de feuille d’aluminium. Hacher les bâtons de lemon-grass et les mélanger avec le sucre et le riz. Verser le tout dans le wok. Répartir le sel marin sur une grille (p. ex. un couvercle antiprojections) et la placer sur le wok à au moins 5 cm du mélange riz et sucre. Couvrir le wok et chauffer à feu vif jusqu’à ce que le sucre caramélise et qu’une fumée se développe. Fumer le sel à petit feu durant env. 30 min puis retirer le wok du feu et laisser reposer à couvert encore 30 min. Verser le sel fumé dans un moulin à sel avec les graines de coriandre et le cumin puis moudre finement. Placé dans un bocal hermétique, le sel se conserve quelques mois.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sel-fume-aux-epices
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Idéal pour aromatiser les légumes secs, la viande braisée, le poisson ou les fruits de mer.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer