Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Sel fumé aux épices

Sel fumé aux épices

1 h 30 min

Dans un wok muni d'un couvercle, et avec un peu d'adresse, le sel marin prend un délicieux goût fumé. Ajouter ensuite du cumin et de la coriandre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Épices

Donne env.

150
  • 150
  • 300

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde sucre en morceaux
  • 150 gde riz
  • 50 gde bâtons de lemon-grass
  • 150 gde sel marin
  • 1 ccde graines de coriandre
  • 1 ccde cumin
  • 500 gde sucre en morceaux
  • 300 gde riz
  • 100 gde bâtons de lemon-grass
  • 300 gde sel marin
  • 2 ccde graines de coriandre
  • 2 ccde cumin
Kilocalories
10 kcal
50 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
1 g
69,2 %
Glucides
1 g
30,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 90 minutes
  1. Choisir un wok muni d’un couvercle. Le tapisser d’une double couche de feuille d’aluminium. Hacher les bâtons de lemon-grass et les mélanger avec le sucre et le riz. Verser le tout dans le wok. Répartir le sel marin sur une grille (p. ex. un couvercle antiprojections) et la placer sur le wok à au moins 5 cm du mélange riz et sucre. Couvrir le wok et chauffer à feu vif jusqu’à ce que le sucre caramélise et qu’une fumée se développe. Fumer le sel à petit feu durant env. 30 min puis retirer le wok du feu et laisser reposer à couvert encore 30 min. Verser le sel fumé dans un moulin à sel avec les graines de coriandre et le cumin puis moudre finement. Placé dans un bocal hermétique, le sel se conserve quelques mois.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal pour aromatiser les légumes secs, la viande braisée, le poisson ou les fruits de mer.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration