Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sale speziato affumicato

Sale speziato affumicato

Bastano un wok con coperchio e un po' di abilità per regalare al sale marino grosso un aroma affumicato. Con cumino e coriandolo il gioco è fatto!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Mix di aromi

Per ca.

150
  • 150
  • 300

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi zucchero in zollette
  • 150 gdi riso
  • 50 gdi bastoncini di lemongrass
  • 150 gdi sale marino
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 500 gdi zucchero in zollette
  • 300 gdi riso
  • 100 gdi bastoncini di lemongrass
  • 300 gdi sale marino
  • 2 cucchiainidi semi di coriandolo
  • 2 cucchiainidi cumino
Kilocalorie
10 kcal
50 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
1 g
69,2 %
Carboidrati
1 g
30,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 90 minuti
  1. Rivestite un wok dotato di coperchio con due strati di carta alu piegata in due. Tritate il lemongrass e mescolatelo con lo zucchero in zollette e il riso. Mettete nel wok. Distribuite il sale su una rete rigida (ad es. coperchio antispruzzo). Appoggiatela ad almeno 5 cm dalla miscela di zucchero e riso. Coprite e scaldate a fuoco vivo, finché lo zucchero inizia a caramellare, sviluppando del fumo. Affumicate il sale a fuoco bassissimo per ca. 30 minuti. Quindi lasciate riposare coperto per 30 minuti. Trasferite il sale affumicato in un macinasale con i semi di coriandolo e il cumino. Macinate finemente. In un vaso a chiusura ermetica il sale si conserva per alcuni mesi.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sale-speziato-affumicato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ottimo con legumi, carne stufata, pesce e frutti di mare.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare