Sale speziato affumicato
Bastano un wok con coperchio e un po' di abilità per regalare al sale marino grosso un aroma affumicato. Con cumino e coriandolo il gioco è fatto!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Mix di aromi
Per ca.
- 150
- 300
grammi
- 250 gdi zucchero in zollette
- 150 gdi riso
- 50 gdi bastoncini di lemongrass
- 150 gdi sale marino
- 1 cucchiainodi semi di coriandolo
- 1 cucchiainodi cumino
- 500 gdi zucchero in zollette
- 300 gdi riso
- 100 gdi bastoncini di lemongrass
- 300 gdi sale marino
- 2 cucchiainidi semi di coriandolo
- 2 cucchiainidi cumino
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 10 kcal
- 50 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 1 g
- 69,2 %
- Carboidrati
- 1 g
- 30,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 90 minuti
-
Rivestite un wok dotato di coperchio con due strati di carta alu piegata in due. Tritate il lemongrass e mescolatelo con lo zucchero in zollette e il riso. Mettete nel wok. Distribuite il sale su una rete rigida (ad es. coperchio antispruzzo). Appoggiatela ad almeno 5 cm dalla miscela di zucchero e riso. Coprite e scaldate a fuoco vivo, finché lo zucchero inizia a caramellare, sviluppando del fumo. Affumicate il sale a fuoco bassissimo per ca. 30 minuti. Quindi lasciate riposare coperto per 30 minuti. Trasferite il sale affumicato in un macinasale con i semi di coriandolo e il cumino. Macinate finemente. In un vaso a chiusura ermetica il sale si conserva per alcuni mesi.
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