Sale speziato affumicato

Sale speziato affumicato

1 h 30 min

Bastano un wok con coperchio e un po' di abilità per regalare al sale marino grosso un aroma affumicato. Con cumino e coriandolo il gioco è fatto!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Mix di aromi

Per ca.

150
  • 150
  • 300

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi zucchero in zollette
  • 150 gdi riso
  • 50 gdi bastoncini di lemongrass
  • 150 gdi sale marino
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 500 gdi zucchero in zollette
  • 300 gdi riso
  • 100 gdi bastoncini di lemongrass
  • 300 gdi sale marino
  • 2 cucchiainidi semi di coriandolo
  • 2 cucchiainidi cumino
Kilocalorie
10 kcal
50 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
1 g
69,2 %
Carboidrati
1 g
30,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 90 minuti
  1. Rivestite un wok dotato di coperchio con due strati di carta alu piegata in due. Tritate il lemongrass e mescolatelo con lo zucchero in zollette e il riso. Mettete nel wok. Distribuite il sale su una rete rigida (ad es. coperchio antispruzzo). Appoggiatela ad almeno 5 cm dalla miscela di zucchero e riso. Coprite e scaldate a fuoco vivo, finché lo zucchero inizia a caramellare, sviluppando del fumo. Affumicate il sale a fuoco bassissimo per ca. 30 minuti. Quindi lasciate riposare coperto per 30 minuti. Trasferite il sale affumicato in un macinasale con i semi di coriandolo e il cumino. Macinate finemente. In un vaso a chiusura ermetica il sale si conserva per alcuni mesi.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sale-speziato-affumicato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con legumi, carne stufata, pesce e frutti di mare.

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