Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sale speziato affumicato
Ingredienti
Mix di aromi
Per ca.
- 150
- 300
grammi
- 250 g di zucchero in zollette
- 150 g di riso
- 50 g di bastoncini di lemongrass
- 150 g di sale marino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di cumino
- 500 g di zucchero in zollette
- 300 g di riso
- 100 g di bastoncini di lemongrass
- 300 g di sale marino
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- 2 cucchiaini di cumino
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 90 minuti
-
Rivestite un wok dotato di coperchio con due strati di carta alu piegata in due. Tritate il lemongrass e mescolatelo con lo zucchero in zollette e il riso. Mettete nel wok. Distribuite il sale su una rete rigida (ad es. coperchio antispruzzo). Appoggiatela ad almeno 5 cm dalla miscela di zucchero e riso. Coprite e scaldate a fuoco vivo, finché lo zucchero inizia a caramellare, sviluppando del fumo. Affumicate il sale a fuoco bassissimo per ca. 30 minuti. Quindi lasciate riposare coperto per 30 minuti. Trasferite il sale affumicato in un macinasale con i semi di coriandolo e il cumino. Macinate finemente. In un vaso a chiusura ermetica il sale si conserva per alcuni mesi.
Consiglio utile
Ottimo con legumi, carne stufata, pesce e frutti di mare.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!